本文へ

父への贈り物

レス1
(トピ主 0
😀
さちち
話題
現在61歳の父へ渡したいものがあります。 去年、兄家族と同居するため、長年暮らした家から市街に引っ越しました。 父の仕事は現場仕事で、ほとんどの現場がいま住んでいる家から車で片道1時間30~2時間以上かかります。 週6毎日運転しっぱなしで、かつ肉体労働の為心配です。 長い道のりをすこしでも苦痛なく過ごせるように父の好きな歌をまとめたCDを渡したいと思います。 しかし、この歌手のファンというのがあまりなく、哀愁漂う演歌や、徳永英明がカバーしてるバラード系などが好きな様子です。実家で一緒に住んでいた時はTVではいつも演歌特集があるとみていました。昔はアリスなども好きだった様です。 もし、おすすめの歌手、CDなどあればお教えくださいませ。

ランキング

レス

家族をテーマにした歌などはいかがでしょうか

041
ミハエル
娘さんからのプレゼントということでしたら家族愛をテーマにした曲などいかがでしょうか。 娘さんのお父さんへの感謝の思い、いつまでも幸せであってほしい歌を代弁するような曲があれば。 福山雅治 / 誕生日には真白な百合を / 家族になろうよ Superfly / 愛をこめて花束を いきものがかり / ありがとう 木山裕策 / home 西野カナ / Always Linked Horizon / もしこの壁の中が一軒の家だとしたら Kiroro / 未来へ FLOW / ありがとう RSP / 感謝。 ハナレグミ / 家族の風景 童子-T, SA.RI.NA / HOME feat.SA.RI.NA 梶裕貴 / HOME

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧