来年3月に結婚することになりました。
県外に嫁ぐため電車で3時間ほど、車で5時間ほどのところで式をあげます。
地元の友達はそれでも楽しみしているといってくれありがたい限りなのですが、そのうちの一人の子のことで相談させてください。
中学時代の友達で中学時代の友達はその子を含め2名呼ぶつもりです。
その子には生後5ヶ月の子供がいます。だんなさんとはその子の結婚式以外で2回ほど遊びに行った帰り一緒に送ってもらったことがある程度の面識です。
式が決まってすぐに報告をしたのですが、その際妊婦だったため「まだ小さいからこれるかな?」と聞くと「実家近いから預けてくから大丈夫」といわれました。昨日メールが来て「だんなさんと赤ちゃんと泊まりで来るつもりだけどホテルどこが近いかなー?」的な内容のメールが来ました。この場合だんなさんと赤ちゃんも誘った方がいいのでしょうか
専門学校の友達は同じ5ヶ月の子とをつれてってもいい?と言われ夫婦で着てもらう予定です。このくらいの小さい子がいるなら旦那さんと一緒の方が旦那さんも安心なのかなと思ったり・・・
もしその子だけ来る場合のお車代はガソリン代でいいのでしょうか?