本文へ

年上男性をすきになってしまいました

レス3
(トピ主 0
🐶
みんみん
恋愛
こんにちは
私は最近バイトを始めました、
そこで、私は6歳離れた男性を好きになってしまいました。

私16歳です…高校生が22歳の方とお付き合いするのはやっぱり不自然でしょうか?

一目惚れではなく、本当に好きなんです。

そして、その方はもうすぐバイトを辞めて就職されます。

私はどうしたはいいでしょうか?

年下からの告白は嫌ですか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そうね

041
のり
貴女のお母さんの世代かな よくあることですね。年の離れた男性に 憧れるのは。告白することは構わないでしょう でも、万が一付き合うことになったら、今の子は すぐ深い仲になるでしょう またまた万が一、妊娠ってこともあり得ますよ 今、10代の妊娠も増え、中絶やら子育てが出来ず 産んで里子に出すとか、悲しい事実も沢山あります その男性が就職したら、仕事が忙しくなり、貴女 どころではなくなるかもよ。遊びで終わるかも そう考えると憧れで終わった方がいいのかな 母親としては、そう願います まだまだチャンスはあります

恋愛としては問題ないけど…

041
Gジャン
不自然とは思わないけど何歳まで恋愛対象なのかなんて十人十色なのでこういう場でいくら聞いても告白する以外に解決しませんよ。 なのでちょっと他の面の意見、と言うかうまくいった場合の問題点を一つ。 成年者と未成年者の付き合いの場合、お互いが同意してても保護者が訴えれば成年者が逮捕される事もあるという点です。 もちろんこれは極端な話ですし、相手の年齢が常識的な範囲内(とはいえそれは保護者の主観次第)であればそういう事にはまずならないと思いますが。 なのでもし告白がうまくいって付き合う事になった場合、お父さんには相手の年齢はばれないように気を付けて欲しいなと思います。 お母さんならいいと思うんですけどね。 決して脅してるわけじゃなく、幸せ絶頂なお二人の仲が理不尽に引き裂かれて彼氏が犯罪者にされてしまうような事には絶対なって欲しくないからです。 普通の親なら彼氏が気に入らなくてもそこまではしないと思いますが、私はトピ主さんの親がどんな人なのか分からないので一応最悪の事態を想定して書かせてもらいました。 最後に個人的なアドバイスとしては 「告白しなかったら絶対に後悔するよ!!!」

6歳さは年々縮まる

🐶
ぽち
まず、来年の話として、17歳の高校生(トピ主さん)と23歳の社会人(男性)がお付き合いする場合、周りの反応は「えっ!?」と驚く人と「いいんじゃない」と受け止める人に別れるでしょう。それは仕方のないことです。 しかし、23歳の社会人1年目女子と29歳の職場先輩ならどうですか?同じ6歳差ですよ。 さらに、30歳の奥さんと36歳の旦那さんならどう感じますか? ちなみに、私と主人も6歳差、私の両親も6歳さ夫婦です。 今は6歳差がすごく大きく感じるかもしれませんが、年々その差は縮んでいきます。 年下からの告白って、年齢差は別に関係ありませんよ。 一目惚れではなく彼のことが本当に好きだと言うのなら、告白しておきましょう。 彼がバイトを辞める前に告白するのがよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧