本文へ

好きな人と食事に行くのですが…

レス14
(トピ主 3
041
恋愛
みなさんの意見が聞きたくて投稿しました。 よろしくお願いします。 私は21歳です。 バイト先で好きな人が居るのですが22歳年上の方です。 今度その男性と食事に行きます。 2人ではなく友達とその方と3人なのですが 初めてバイト以外で会います。 ご飯行けるなんて夢みたいで嬉しくて すごく楽しみなんです。 その男性は優しくて紳士的です。 たわいもない話などをしていると 好きになってもらえるんじゃないかな… って、つい勘違いしてしまいそうになります。 そこで、どうすれば意識してもらえると思いますか? 22歳も下なので娘みたいな感覚なんだと思うのですが 恋愛対象としてみてもらいたいです。 その男性は恋人も結婚もしていません。

ランキング

レス

年齢差

💰
今夜は深夜勤務
残念ですが。 好きになってもいいです。 食事に行ってもいいです。 友達として交際してもいいです。 きっと貴方が結婚したくなくなります。 彼も貴方を好きになってはいけないことが分かります。 もし結婚して10年後、貴方は30代、彼は50代後半です。 男性のほうが年齢を気にして結婚をためらうと思います。 1~2年、同僚(上司)という、いい関係の付き合いをしたほうがいいです。 お互い真剣交際は傷になります。 と、想像しますが、こればかりは当事者じゃないと分かりません。

女の人が22歳上なら難しいけど、逆だから大丈夫

041
くく
男の人はいくつになっても若い女性が好きなので、あなたが気のあるアピールをしていたらすぐに恋愛対象になるんじゃないでしょうか。 もちろん彼が歳の差を気にする人だったり、あなたと気が合わないと感じるところがあったりなどいろいろと例外はあると思うので絶対とは言えませんが…。 大抵は「こんなに若い子から好かれるなんて…」とデレデレになると思います。

付き合えたとして

🙂
yumo
覚悟が要りますよ?? その年代の方と付き合うからには、近い将来の結婚は考えられますか? すでに40歳を過ぎている相手とでは子どもをもつにも経済的なことがネックになってくるし、彼の親は数年のうちに何らかの介護が必要になるのでは。 最悪、彼親~トピ主さんの親~彼本人と介護介護の人生になるかも・・・ 20代同士のライトな恋愛にはならないでしょうから、ちょっと付き合ってダメなら別れれば良いくらいの好意でしたら粉をかけない方が双方にとって良いかもしれません。 せっかくこれからというときに、水を差してしまってすみません。

やめときなはれ

041
日の丸くん
40過ぎの独身男性....21歳の子からアプローチされたら、そりゃ大喜びでしょう。 でも、止めた方がいいよ。 その年齢で独身(バツがあるにしても)どこかに問題ありですから。 職場では紳士的な人でも、プライベートでそうとは限らない。 本当にステキな人なら、40まで独身でいるはずがありません。

大人になるとね~

041
ごんぎつね
20代~30代は、10歳以上年上の男性が素敵に見えます。 だからあなたの気持ちもよく分かります。 でも、あなたの様な年齢の子供を持つ母となっては、応援しかねます。 まず、40過ぎて独身で恋人もいないような男性はどこかおかしいです。 遊び人か、何か強烈なコンプレックスや性質があり、社会や結婚に不適合だったりします。 21歳くらいだと、まずは同年代の恋人を作って恋愛や人間関係を勉強した方がいいよって思います。 次に、22歳も年下だと親子です。 親子ほど年下の女性を恋愛対象にできる男は、本当に相手の幸せを考えていません。 もし結婚して、子供が生まれたとして、子供が成人するころ、あなたは40代前半ですが、相手は70前。 あなたが女盛りになる頃、介護が始まります。 そういう将来の事を考えず、今だけしか見れない浅はかな人間です。 ご飯に行って、楽しい時間を過ごすのはいいけど、その先は踏みとどまって欲しいと思います。

信じられない

041
あいぽん
20歳ですが、そんなおじさんと絶対付き合いたくないです。 同世代のあなたがその人に惹かれるのも全く理解できません。 現在進行形でバイト先の30歳の人に言い寄られて大迷惑している私としては あなたみたいな人がいるから年甲斐もなく勘違いするおっさんがいるんだよって思ってしまいます。 主さんは同世代の友達同士で遊んだりしていますか?今まで彼氏とかいましたか? 家庭環境が複雑だったりするんでしょうか。父親代わりを求めてるんじゃないですか それとも、なんとなく大人みたいなイメージに憧れてるんですかね… 一度彼氏と私たちの世代が普通に遊びに行く場所へ昼間にデートしてみることをおすすめしますよ どうしても、無いでしょーと思ってしまう私としてはすぐに主さんも目が覚めると思うんですよ その時に20も下に言い寄られてその気になっちゃったおじさんが可哀想だなって思います。

分かんないんだろうな~

041
セレナーデ
40歳過ぎの男性は人生経験が豊富だから、周りの人をどう扱えばいいのか分かっています。 21歳の目には素敵に見えるでしょうね。 でも交際に進展するようなことは止めましょう。 もし交際に進んだら結婚という話が出てきます。 結婚は絶対にダメです。 交際だけして結婚はしない、ということができますか? 理由を言います。 43歳の彼は今が人生で一番のピークです。 これから加齢臭も出て、体力もガクンと落ちます。 でもあなたはこれからが人生でいい時を迎えます。 女性として美しくなる20歳半ばの時、彼はほぼ50歳ですよ。 そしてあなたが38歳の時に彼は60歳で定年ですよ。 彼は家で1日中まったり。 あなたは朝から夜まで仕事。 生きていくのにお金が必要ですからね。 そんなことをあなたが定年になる60歳までの22年間、続けないといけません。 子供だってもちろん無理。 もしかしたら子供が中学か高校の時点で彼は職なし。 子供の教育費なんて捻出できませんよ。 あなたのご両親と彼の3人の介護があなたの仕事になり、1人きりの人生が待ってます。

リスク承知なのですね?

マロングラッセ
22歳も年上の男性がお好みとは、失礼ですが、華さんはファザコンかなにか、マニアな方だとお見受けします。 重ねて失礼なことを申し上げますが、リスクをご承知で恋愛関係に持ち込みたいとお考えなのですね? ここは非常なポイントですよ。 1.社内恋愛 2.相手は残り物(失礼) 3.周囲の反対 お食事に一緒に行くお友達とは、華さん側のお友達で、協力してくれそうな人ですか? それなら、品定め&途中で帰ってもらえるようお願いし、二人きりになりましょう。 貴女は意中の男性の目を、始終じっと見つめ、自然にボディタッチするとよいです。 そうすれば、43歳男性は「この子、僕に気があるのかな」と気づいてくれるでしょう。 二人きりになったら、もっと親密になれるようなスポットに移動しましょう。 社内恋愛ということで、1回目の深追いは禁物です。 サッと引き上げて、相手の様子を観察してください。 相手は奥手かもしれませんので、メルアドなどを必ず聞いておいて、何気ないやりとりをなさってくださいね。 2回目のデートに繋げましょう。 年上でもなんでも、恋愛の方法はたいてい同じです。 健闘を祈ります。

トピ主です。

041
トピ主
みなさんありがとうございます! やはり厳しい意見が多いなーと思いました。 でも、確かにそうですよね。 22歳も年上の人を好きになってしまったら 結婚を視野に入れて覚悟がいりますね。 私はファザコンでも家庭環境が複雑でもないです。笑 22歳年上の方を好きになったのは、これが初めてで 自分でも正直ビックリしています。 同年代の人とはそれなりに付き合って来ましたし 色々な所へ遊びに行った事はあります。 セレナーデさんの経験豊富なので素敵に見えるという御意見 そうなのかもしれないと思いました。 同年代にはない落ち着きがあるので 関わる事が多い分、そう思ったのかもしれません。 日の丸さんのその年で独身なのは何か問題があるというのは 私も考えました!! やはり、そうなんでしょうか…? みなさんの意見をふまえて考えてみます!! また色々なご意見よろしくお願いします!!

43歳の仕事盛り男盛りの男性は魅力的

🙂
yumo
追加です。 タイトルのとおり、43歳の男性は経験も豊富、仕事もバリバリしつつまだオシャレを楽しんだりしていてとても魅力的な人は大勢います。トピ主さんの意中の彼もそうなのでしょう。 私もどちらかというと年上の人が好きなのですが、同じく年上の方を選んで結婚した友人に「年上が好きなのではなく、40歳前後の男性が好きだったって結婚して気付いた」と言われてハッとしました。 トピ主さんはどうでしょうか?彼がヨボヨボのおじいさんになっても愛せそうですか?

トピ主です。

041
トピ主
yumoさんコメントありがとうございます。 私自身みなさんからのコメントを見て色々考えました。 先の事を真剣に考えてみました。 でも、まだ付き合えるかも分からないし 好きになってもらえるかも分からないから なかなか想像出来ませんでした。 たぶん彼がヨボヨボになっても愛せると思います。 自分の中で素敵だなぁと思うので いくつになっても変わらないと思いたいです。 先日、食事に行ってきました。 やっぱり43歳の方なので全てにおいてスマートでした。 慣れているんだと思いました。 そこで色々な話もしました。 今まで聞けなかった事など聞けたので これから相手の事をもっと知りたいと思いました。 仕事をしている時の姿は知っていますが プライベートの顔は知らないので… 振り向いてもらえるか分からないですけど 頑張ってみたいと思っています。

レスありがとうございます

🙂
yumo
お食事、楽しかったようで何よりです! うまくいくようにお祈りしています!

トピ主です。

041
トピ主
見てくださった方良かったらアドバイスお願いします。 お食事に行った方と最近LINEをします。 結構たわいもない話とか多いんですけど 向こうの飼っているペットの写メを送ってくれたり 朝からLINEをしていたら 今から仕事行ってくるよー とか言ってくれます。 また自分からLINEするよ! とかも言ってくれます。 私が気にして過ぎているだけかもしれませんが これって少しでも可能性があると思いますか? 良ければ男性の方などアドバイスお願いします。

そうなのかぁ~~~

041
ぼんくら
あっしゃぁ、40の頃はそれなりの役職もついて、部下も200人近く、若い女性の部下も半数近くはいましたが、「憧れの目」で見られたことなど一度もありません。 確かに結婚もして子供もいるけど、「ナイスなオジサマ」とはかけ離れた存在なんでしょうね。 結婚するまでは随分と遊びましたが、それでも今若い子に好意を寄せられるとなると舞い上がるでしょうね、年甲斐もなく馬鹿丸出しで。 若い女性が私を意識させたり、落とすのは簡単ですが、トピ主の「素敵なオジサマ」を意識させるのはどうしたらいいんだろう。 下司なおっさんは裸で迫ってくれたらと妄想全開ですが、まぁまぁ普通に休みの日にどこか連れて行ってくださいとお願いするのが無難かなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧