本文へ

次は週末婚、もしくは

レス13
(トピ主 0
041
ころ
恋愛
結婚3年目の専業主婦です。 普通に勤めてきましたが、専業主婦になって本当に家事が嫌いで、 愛する主人のためでさえ料理も後片付けも苦痛。 みなさに「だらしない」と叱責を受けるでしょうが、 そうなんです、私はだらしないんです。 そして好きではない家事をやっていると、 「私は何のために勉強をしてきたんだろ。まるでメイドのようだわ」と 思ってしまいます。 主人のことは大好きですが、一緒に暮らすとなって仕事をしているよりも 私の場合は負担が大きく、平日は自由にダラダラして週末だけ一緒というのもいいかなと 思ったりしてしまいます。 「じゃあ、なんで結婚したの?」と聞かれそうですが、主人のいない人生は考えられないんです。 そして両方の親の「結婚、結婚」の流れに逆らえず今に至ります。 「新築の家、いいわね」と言われても、掃除が、、、な私。 兼業なんてとても考えられません! こんな専業主婦の方っていますか?

ランキング

レス

働いて…

🐱
Kitten
主さんが働いて、家事を外注する費用を稼げばいいんじゃないでしょうか? それ以上に稼げれば、なお、良いでしょう?

働いてホームヘルパーを雇う

🐴
わんこ
専業主婦を辞めて、働きに出ればいいですよ。 旦那さんが仕事しているのと同じ時間帯の仕事選べば旦那さんとの交流も出来ますし。 んで、その働いたお金でホームヘルパーとかお手伝いさん的な人を雇えばいい。 うちは週4回住み込みのお手伝いさんいましたが、お給料は月18万でした。

お仕事されてみては?

🐱
りんご
では、当初の様なフル勤務ではなくて 家事に支障のない程度でお仕事をされてみてはいかがでしょうか? 専業で家にいるから余計に考えが煮詰まってしまうのではないでしょうか? 仕事をする事で ・何のために~ ・私はメイドじゃない~ 不満を解消できると思います。 きっと、ご自身の納得いってない心が 家事をすると余計に不満となってしまうように見受けられます。 まず仕事して兼業してみてから 生活、結婚の形を考えるのはそれからでも十分だと思います。 *P.S 共働きであっても御主人と家事は大切になさって下さいね それを崩してはもともこもありませんので。。 御主人から自主的なお手伝いは快くありがとう!と それ以外は、ご自身で割り切って家事してみて下さい。

人生は終わりから数える

tako
やる気が出ないときは、人生を終わりから眺めてみると良いよ 80歳くらいになった気持ちで振り返ってみなよ 今日も寝っころがり、明日もだらだら そんな日をずーーーっと続けて80歳になったとしたら あまりの空虚さにぞっとしてせめてトイレ掃除くらいしておこうと思うようになるよ

仕事すれば?

かぼちゃ
専業主婦で家事が出来ないと問題ですが、フルタイムで働いていればご主人と対等な関係なのでご主人も周りも何も言わないと思いますよ。当然ご主人も家事をしないといけませんしね。 人には向き不向きがありますから仕事で稼ぐ能力があるのならそちらを伸ばした方が良いですね。そうすると経済的にも余裕が生まれますししんどい時は掃除、食事を外注にするのも良いのでは? 週末婚は飛躍し過ぎだと思います。

家事は専業主婦の義務ですよ

😑
ちっぷいんいーぐる
メイド?専業主婦なら家事がメインのお仕事でしょ??何故いきなり被害者意識がでてくるのですか? 兼業なんて考えられないとのことですが、家事が嫌でやりたくないなら仕事に出るしかないと思います。仕事に出たら少しくらい家事を手抜きしても分かりませんし、旦那さんとそれに分担することもできますよ。 トピ主さん、外でも家でも働きたくないなんて、大人としてどうなんでしょうね。もう少し大人になってみてはいかがですか?大人になれとしかいえない…。

自分の得意なやり方で工夫してみては?

041
fafa
お気持ち、すごくわかります!(笑) 私も料理嫌いでしたから…。 結婚を機に退職し家庭に入った専業主婦(5年目)です。 私の場合は、料理以外の家事は好きでしたが、とにかく料理とその後片付けが嫌いでした。 私って何なの…メイドじゃないんだから!…何度思ったことか(笑) でもあるきっかけで、主婦は立派な仕事なんだな!と思うようになってからは、嫌いな料理をいかに楽しく出来るかと工夫するようになりました。 結婚前はデザイナー職だったので、料理はまず味ではなく見た目重視! テーブルコーディネートを決めてからのメニュー決め。 お気に入りの保存瓶を飾りたいから中身を漬ける。 そんなんしてるうちに、今では料理が大好きです! 自分が楽しく家事ができるようになると、夫からも褒められることが増えたので、メイドなんて思うこともなくなり(たまにはあるかな)、逆に(冗談で)給料請求したりしてます(笑) 主様もどうか旦那様のためではなく、自分の得意なやり方で家事を楽しんでくだい。 愛する旦那様と、これからもお幸せにお過ごしください。

トピ主も正社員で働く

041
123
がっつり稼いだお金で家政婦さんを雇えば解決しそうですがダメですか? 平日は自由にダラダラして週末だけ一緒の専業主婦はちょっと… (子供が小さいとか人数が多いとかならまだしも…投稿文からみると子なしですよね?)

ん?

😑
おばさん
>兼業なんてとても考えられません! という事は、あなたは「家事を専門にする主婦は辛いけど、働きたい」訳でもないのですか? >平日は自由にダラダラして つまり、働くのも主婦も「嫌」という事ですか? 残念ですね。 どこぞのお姫様に生まれ変わるしかないですね。 ご主人はもっとお気の毒ですね。

いっそ働く

041
ちか
外でフルタイムの仕事をすれば、 家事がおろそかなことの言い訳になるし、 外注する金銭的余裕も出来ます。 外で働くべき。

レスつかないですね。

💡
ぐり子
という事は、あなたのような専業主婦さんは居ないか、 私そうだけどあなたのようにここにトピをあげる程じゃないわ、と 思っているのかも? 別に家事嫌いでも良いですよ。 人に迷惑をかけず生きていればそれで。 ご主人からも別に何も言われていないのですよね? だったらそのまま自堕落生活してて良いですよー。 どうぞお幸せに。ちなみに私は家事大好きな兼業主婦です。

なんだよ、ただの怠け者じゃん

😡
既婚男
「専業主婦も負担、兼業主婦なんて考えられない!」 だから 「週末婚がいい」 平日は働きもしないで夫の稼ぎでダラダラ過ごさせて貰って 夫は「元気で留守」がいいから別々の生活。 でもやっぱりそれじゃあ「寂しい」から 週末くらいなら一緒にいて家事をしてあげる。 それくらいが私には丁度いい、、、 あなたにそんな‘価値’をみいだして養ってくれる男性っているんですか。 じゃあ次は藤原〇香さんに生まれ変わるよう、神様にお願いしたらどう? いい加減にしないと捨てられるよ?

働きましょう

🙂
おっちゃん
お子さんもいないのでしょう。働きましょう。あなたのような人と結婚しなくてよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧