本文へ

田園都市線「田奈駅」周辺情報求む!

レス4
(トピ主 0
041
さのっち
話題
最近、田園都市線の田奈駅近くに引っ越してきました。普段は仕事でいないため周辺の情報が得られません。何でもいいので教えてください!また、5歳と2歳の男の子がいますので保育園情報、小学校情報・習い事で何か情報ありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あら、懐かしい

041
梨木
全国紙系の掲示板に、実にピンポイントでのご相談ですね。冷やかしているのではなくて、あの何もない駅が話題になるとは、と感慨ひとしおです。(最近はすこしにぎやかになりましたが、ほんの数年前は本屋とか酒屋とかそんなものしかなかったのですよ。急行とまんないし。)とはいえ、車をお持ちなら、町田か青葉台に出るのがよいのは変わらない気がします。  お稽古事で青葉台に出ている子供も多いと思います。隣の長津田駅周辺の人口密度が急上昇しているので、数年のうちに周辺環境はかわるかもしれません。  ただ車中心の空間なので、お子さんの行動にご注意。車中心のため、歩道のつけ方も中途半端だし、街頭の数も少ない。国道246側でしたらなおさら。田奈小側でしたらとにかく飛び出し注意です。道のつくり方が古いので見通しが悪いし、坂ですしね。川まで出てしまえば、大丈夫ですけど。  刺激はないけど絵に描いたような郊外生活空間という感じで、私は気に入っていました。てゆうか私の第二の故郷です。15年住んでました。

まずは…

041
ちょこ
保育園や学校等の情報はご自分で役所に問い合わせれば済むことです。働いている事は情報を得られない、調べられない、理由にはなりませんよ。 しいて言えば田園都市線で一番さびれた駅、という所でしょうか。何もないですよね、なぜこんな駅が田園都市線にあるんだろう?と疑問になる位。

田奈駅近所に住んでいますが

041
いらっしゃいませ
とってもタイムリーで早急に欲しい情報ですよね 地元の掲示板(ビタママ掲示板)ご存知ですか? http://www.vitaminmama.com/cbbs/cbbs.cgi?mode=alk&no=0 こちらの過去ログでご希望の幼稚園情報を必ず検索した後に、再度知りたい事を投書してみては如何でしょうか? リアルタイムでお返事を頂けますが、過去ログを検索しないで横着して質問すると、、結構ヒンシュクを買いますので、ご注意下さい。 この時期山ほど幼稚園情報、転入者の教えて情報が舞い込みますので、過去ログをチェックしたらかなり情報が得られますよ。

田奈在住

041
mm
私も2年前に引っ越してきましたが、結構いいところだと思います。 スーパーも駅周辺にあるし、自然もあるし。 急行停車駅ではないので、そこだけは我慢ですが、あとは住みやすいと思いますよ~。 子供はいませんので保育園とかは分かりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧