本文へ

初めてのハワイ旅行(子連れ)

レス4
(トピ主 0
💡
しずしず
話題
11月に、初めてハワイに旅行することになりました。 何点かアドバイスをいただきたいです。 人数は4人で子供は2人(8歳5歳)です。 ・お勧めのツアー会社 ・宿泊地(場所・施設種類) ・ハワイでお勧めな食べ物屋・観光地 ・読んでおくべき本、知っておきたい情報 等々、ハワイに関する情報を何でもいいのでご教示お願いします。

ランキング

レス

20回以上、ハワイに行っています。

🎶
nyanyaaaan
ハワイとありますが、オアフ島でしょうか? 最近は、全て個人で手配して、滞在中レンタカーを借りっぱなしにしています。 このほうが安上がりですし。 レンタカーないと、行きたい海やお店やレストランに行けないですし。 海外での運転は大丈夫ですか? 英語は旅行会話レベルは問題ないですか? 上記OKなら、お子さんもいることですし。 レンタカーして個人で手配が良いと思います。 上記に不安があるなら、ワイキキ滞在中心で旅行代理店を使うのがベターかな。 JTBかHISが、街中を走る専用トロリーが多いので良いと思います。 ハワイはどのフライトにしても、午前中に現地着です。 徹夜に近い状態で飛行機降りて、そこからホテルにチェックインするまでの時間が一番辛いです。そのあたりの時間の使い方(アーリーチェックインするとか、いっそツアーに参加してしまうとか)を気にして計画立てるといいですよ。 ホテルは正直予算次第なので、割愛しますね。 食べ物ですが。 最近日本に進出しているのも多いので。 カフクシュリンプ、ラニカイジュースあたりがオススメです。

ホテルは

041
まいまい
断然、アウトリガーをお勧めします! ハワイは何度か行きましたが、ツアーで良く扱われているシェラトン・ヒルトンあたりは日本人宿泊客が多く(タイミングにもよるかもしれませんが)、正直ホテル内は日本で滞在しているような錯覚に陥りました。 アウトリガー・リーフは去年建て直ししたばかりでとても良かったです。またアウトリガー・ワイキキも素敵でした。 両ホテルとも、立地が良く(ワイキキのメインストリートから近い)、また日本人コンシェルジュがいるためあれこれ相談もできます。 ちなみに、リーフに宿泊した時に「バウ・リニューアル」なるものを体験しましたがこれが最高でした。 宿泊客への無料サービスだそうですが、朝の浜辺で婚姻届提出済みの夫婦(何歳でもOK)が再度神父様のもとで愛を誓い合うもので、子供連れのご夫婦なども参加されていました。 最初は照れていた主人も、とても良い記念になったと喜んでいましたよ! 服装もTシャツ短パンで良いみたいです。(ムームーとアロハのご夫婦もいました) ご興味があれば「バウ・リニューアル アウトリガー」で検索してみてください。 もしホテルのご予算が合うようであればお勧めです。

ハワイなら

めるる
食事は夕食にアメリカンビーフを食べたら如何でしょう。私のお勧めはルースクリスのリブアイ(絶対にレアで)。日本の店より遥かに安いし、肉も柔らかくて巨大です。大きいのが嫌ならフィレも良いと思います。 泊まりはルースクリスも入っているショッピングモールも近くの「ハレクラニ」ワイキキビーチの端っこでプライベートビーチやホテルのプールも最高です。 移動はトローリーが便利です。JTBツアーなら無料だったと思います。

火曜日の夕食なら

041
ルイ
火曜日に夕食を食べるスケジュールでいらっしゃいますか?もしそうなら「サムチョイズブレックファストアンドクラブ」のケイキナイトをお勧めします。 大人が著名なシェフのお料理&自家製ビールに舌鼓を打つ間、子どもはゲーム&イベントに(子どもだけで)チャレンジできます。また各テーブルをクラウンが巡回して アートバルーンをプレゼントしてくれます。お花、地球、サッカーボール、わんちゃんなどなどリクエストもできます。 家の子は3歳でここに行きましたが、6歳の今年も「あのお店にまた行く?」と聞いてきます。子供づれのビール好きの美味しいもの好き(笑)にはほんと~にお勧めですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧