6歳の女の子を育てているシングルファザーと結婚します。私は初婚です。
3人で住み始めて1年が経ち、子供もすごく懐いてくれて良好な関係を築けています。
この度、正式に籍を入れ、彼のご両親を始めとする周りの方の勧めもあって結婚式を行うことになり、その準備の真っ最中です。
そこで、せっかくなので新婚旅行と銘打った家族旅行に行こうという話が出ているのですが、子供も楽しめる場所がなかなか思いつかず、小町の皆さまにアドバイスをいただけたらなぁ…と思い、トピを立ち上げました。
最初はハワイを視野に入れていたのですが、車で3時間の場所へ行った時に途中で飽きてしまって「まだ着かないの~」を連発していたので、長時間のフライトは難しいかなぁと候補からひとまず外しています。
ディズニーランドは半年前に行ったばかりで、違うところがいいなと思ったり…。当方、九州在住ですが、阿蘇ファームランドやハーモニーランド、ハウステンボスなど比較的近場には行ってしまっています。
せっかく行くなら、子供が楽しめる場所がいいのですが、飛行機で2~3時間の場所で、どこかオススメありますか?お時間のある方、教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。