本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子連れの新婚旅行先オススメありますか?

子連れの新婚旅行先オススメありますか?

レス5
(トピ主 2
041
カコ
子供
6歳の女の子を育てているシングルファザーと結婚します。私は初婚です。
3人で住み始めて1年が経ち、子供もすごく懐いてくれて良好な関係を築けています。

この度、正式に籍を入れ、彼のご両親を始めとする周りの方の勧めもあって結婚式を行うことになり、その準備の真っ最中です。

そこで、せっかくなので新婚旅行と銘打った家族旅行に行こうという話が出ているのですが、子供も楽しめる場所がなかなか思いつかず、小町の皆さまにアドバイスをいただけたらなぁ…と思い、トピを立ち上げました。

最初はハワイを視野に入れていたのですが、車で3時間の場所へ行った時に途中で飽きてしまって「まだ着かないの~」を連発していたので、長時間のフライトは難しいかなぁと候補からひとまず外しています。

ディズニーランドは半年前に行ったばかりで、違うところがいいなと思ったり…。当方、九州在住ですが、阿蘇ファームランドやハーモニーランド、ハウステンボスなど比較的近場には行ってしまっています。

せっかく行くなら、子供が楽しめる場所がいいのですが、飛行機で2~3時間の場所で、どこかオススメありますか?お時間のある方、教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

グアム、沖縄

🐱
エミコ
グアムか沖縄は如何ですか? フライト時間も2~3時間です。 沖縄ならレンタカーを借りて色々と回れますね。 ちゅら海水族館など見所もあります。 ただ、今の時期はもう泳ぐのは難しいですね・・・ 泳ぎたいorちょっと海外気分を味わいたいならグアム。 日本の冬場はグアムは乾季でベストシーズンです。 ハワイほど見所は多くはありませんが、のんびり泳ぐにはいいですし、何より近い。福岡空港から3時間45分程です。 また、候補からはずされたハワイですが、福岡空港から出ているのはいずれも夜便です。 お子さんが夜の移動でもぐっすりタイプなら、起きた時にちょうど到着していますよ。 興奮しちゃって眠れないor車酔いなどに弱いタイプだとちょっと厳しいかもしれません(まぁ空港に早めに行って遊ばせて疲れさせる手もあり)。 ただ、雨季なので雨が多いと残念ですね。 お子さん連れで、急な体調の変化などもあるでしょうから日本語が通じやすく日本人に慣れている場所がいいのではないかと思いました。 どうぞお幸せに!

北海道

041
旅行好き
ご結婚おめでとうございます 旅行の季節はいつでしょう? もし、冬なら、北海道がいいですよ。 九州在住の子供なら未体験の深い雪。 雪遊びはもちろんスキーに挑戦したりスケートも おいしい料理もいっぱい 札幌なら大都会なので、小さいお子さんが体調を崩しても安心 よい思いでがたくさんできると思います

関西です

🙂
しゃら
USJに海遊館 梅田 心斎橋 阿倍野に天王寺動物園 奈良 京都に足を伸ばしてもいいし 六甲山 王子動物園や 和歌山の白浜にはパンダもいます。 かなり広範囲で遊べますよ。 …もう何度も来ておられるでしょうか?

トピ主です1

041
カコ トピ主
エミコ様。 グアムと沖縄は私が以前、友人と行った事があるのですが、運が悪すぎるのかどちらも台風直撃で、雨空と濁った海しか見れなかったという苦い思い出から、全く頭にありませんでした(汗) 距離も近いし、天気が良ければ、素敵な旅行になりそうですね!私も新鮮な気持ちで行けそうです(笑) ハワイは夜便なんですね!行った事がなかったので知りませんでした。寝てる間に着けるなら、子供の負担も少ないかも!やはり子供が小さいので、海外に行くにしても、日本人が多い場所が安心です。 たくさんの候補を出していただいてありがとうございます。是非、参考にさせていただきます。 旅行好き様。 春に入学予定なので2月か3月…、それ以降であれば長期休みの時にと、時期はまだ決めていません。 北海道かぁ~!実は「今年の冬にスキー体験させてみようか」と比較的近場のスキー場に連れて行く話が彼との間で出ていたんです。しかも、子供は大のイクラ好き!! 良い案を出していただいてありがとうございました!参考にさせていただきます。また、お祝いのお言葉もありがとうございました!

トピ主です2

041
カコ トピ主
しゃら様。 関西ってそんなに遊べるところがあるんですね!私はUSJと中心地?(くいだおれ人形がいるところ)しか行った事がなかったので知りませんでした。 子供も、半年前のディズニーランドが本州初上陸だったので、九州以外は全く行った事がありません。出していただいた場所を一つずつ調べてみようと思います。 ご提案、ありがとうございました! レスをくださった皆様。 貴重なお時間の中、このようなトピに温かな書き込みをしていただいて、本当にありがとうございました。家族3人、楽しい思い出作りができるように、計画していきたいと思います。 また、貴重なご意見ばかりだったので、今回の旅行でなくとも、今後出していただいた場所へは家族旅行として行ってみたいと思っています。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧