本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ランチ、お茶するなら東京駅周辺?銀座周辺?

ランチ、お茶するなら東京駅周辺?銀座周辺?

レス19
(トピ主 2
041
愛知県民
話題
 15年ぶりに、友人に会うために上京します。
ランチ~お茶するなら、東京駅周辺か、銀座周辺かどちらがよいでしょうか?(友人の都合でどちらかにしてほしいと、言われています)

友人と、お茶をした後は、一人で六本木ヒルズに行くつもりです。

3000円程度で、ゆっくりランチができるお店などもご存じでしたら、教えて下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お店の紹介を受けて辿り着いたら「これなの?ヤダー」

🐱
たべLOG
銀座から六本木は、地下鉄日比谷線で9分170円です。 タクシーは1500円くらい。 銀座でランチするのが良いです。 トピ主さんの好みがわからないのです。 お店の紹介を受けて、辿り着いたら「これなの?ヤダー」とか「長居できないわね」になるでしょう? ご自分で「銀座 ランチ」を検索して好みに合うお店を選ぶのが良いです。

うーん・・・

シグナレス
曖昧でざっくりしすぎかと。 ゆっくりってどのくらいかわからないし…。 好き嫌い、せめて料理の種類とか書いた方が他の人が答えやすいと思う。 ゆっくりって長居するつもりなら、そのランチの金額だとちょっとねって思うし。 ランチとお茶を分けて考えているような感じも見受けられるし…。 色々と不明。 ただ、トピ主様の都合で言えば移動は銀座の方が楽だと思うよ。

それって?

041
ゆめ
友人は東京に住んでいて、トピ主さんはあまり東京を知らないということですか? 東京駅と銀座ってほとんど同じ地域ですよね? 銀座と新宿のどちらか、というならわかりますが。 そして15年ぶりに上京するトピ主さんがお店を探さなければいけないんですか? お友達は自分で探せないの? 話しが良く見えません。 お勧めのお店もないのに、質問ばかりで申し訳ありませんが。

丸の内仲通り

kogomi
丸の内仲通りに三菱1号館があります。 中庭が素敵で「A16」と言うイタリアンカフェは オープンテラスで気持ち良くくつろげます。 ランチは2,000~3,000円程度。 ほかにも仲通りはお洒落なカフェが並んでます。 最近の銀座は再開発の工事ラッシュですね。

銀座の方が、おしゃれな店が多いと思いますよ。

元八丁堀勤務
以前、日比谷線沿線の八丁堀勤務でした。 八丁堀の中でも、八重洲、銀座に近い側にオフィスがあったので 昼休みにはあちこち行っていました。 その時の雰囲気ですと 八重洲はオフィス街なので、どちらかと言えばサラリーマン向けの店が多く 銀座はおしゃれな店もある感じです。 女性二人のランチ&お茶という事 その後六本木ヒルズへ行かれるとの事なので 銀座がお勧めです。 既出ですが、銀座から六本木は日比谷線で一本なので 安くて楽です。

たしかにざっくりしすぎていました

041
愛知県民 トピ主
 レスを、ありがとうございます。 たしかに、質問の内容が、ざっくりしすぎていました。友人は、千葉在住です。 もちろん、彼女も提案してくれると思いますが、少しは自分でも探して提案してみようと、トピを立てた次第です。 食の好き嫌いは、特にありません。しいていえば、愛知には無いお店に行ってみたい・・ことでしょうか?    

自分だったら東京

041
パチンコ好き
ご友人と会うのが平日か休日か分からないけど、3000円程度の価格帯の店はランチタイムが終わると、昼営業終了で追い出されることになりゆっくりできないかもしれません。 私なら、八重洲地下街(東京駅)でご飯食べて、タリーズとかスタバのような店であらためてお茶するかな。 八重洲地下はオシャレ感はありませんが、気軽でバリエーションも豊富です。

かつて銀座がテリトリー(笑)でした

041
現在愛知県民
ご予算内で銀座ランチでしたら、中央通りの7丁目交差点すぐの、 銀座栃木屋本店さんのランチは、超おススメですよ。 ハンバーグ最高です。あの内容で2,000円はありえないです。 ソフトドリンクを1杯頼んでも3,000円で足ります。 美を追求するなら? 6丁目かねまつビル6階にある、中国薬膳料理・星福(シンフウ)もおススメです。 ランチセットはなかなかいいですよ。 薬膳粥が美味しいですし、6品であのお値段はお得です。 6丁目交差点曲がってすぐ、筑紫楼のつゆそばや、フカヒレ煮込みかけごはんも美味しいですよ。

六本木に行くなら銀座

🙂
ぽにょ
木村屋のグリルはいかが? 三越の真向かいにあります。 パンが食べ放題で、窓から外も眺められるし、値段も手頃で美味しいですよ。 ただ休日は混みます。 交差点にある交番のすぐ近くにワッフル屋さんがありますが そこでホカホカのワッフルを買うのも楽しいかも。 おいしいですよ~。 あとは三越か松屋のレストランが無難ですね。 中華なんてとても人気がありますよ。 四丁目交差点近くのレストランなら、そんなに外れはなさそうです。

銀座のブルガリ

🙂
匿名
銀座のブルガリタワーにあるカフェかレストランはどうですか? レストランは予算をこえてしまうかもしれませんがせんがカフェの方でランチメニューもあるから大丈夫だと思います。 雰囲気はとってもいいですよ。 検索してみて下さい。

そりゃ銀座でしょう。

041
まりりん
東京駅周辺でゆっくりできるお店は忙しいビジネスマンや乗り継ぎ客、不慣れなお上りさんに譲ってあげてください。 昔、銀座の裏道に煉瓦亭というオーソドックスな西洋料理店があって、日本中どこででも食べられるようなステーキや海老フライ、野菜の付け合わせなどが丁寧にこしらえてあってすごくおいしくて新鮮な気分で味わったのを覚えています。今でもやってるのでしょうか?わたしの母が今でも流行っている上野の精養軒のファンでどちらも明治時代に創業した当時はハイカラで調理師気質旺盛な老舗なので煉瓦亭もまだあるような気がします。 銀座の大通りに面したマで始まるインド料理店は東京近郊に住んでいた頃は美味しいと感じて値段も手頃だったのでよく行きましたが、アメリカに住んでインド出身者をお客さんにしているインド料理店に行くようになってからはマ料理店は日本人の味覚に迎合している中途半端な店に思えてきました。でもそれなりに美味しいし、雰囲気はエキゾチックだし、カレーのアロマなんかは純日本風カレーの比ではありません。純インド料理への第一歩というところでしょうか。。。この店は絶対にまだ流行っていると思います。

銀座がいいかな

041
珈琲
こんにちは お友人は千葉在住で東京か銀座を指定したということは京葉線沿線の方でしょうか? 京葉線は東京が終点ですが駅は銀座と東京の中間にあるので。 トピ主さんは愛知から来られて食後に一人で六本木に行くなら銀座の方がいいと思います。 銀座から日比谷はすぐですので、帝国ホテルやペニンシュラン?東京、東京会館などの大きなホテルのランチもよいかも知れませんね。 東京も丸ビル等お洒落なレストランも多いですが、土地勘のない場合銀座の方がわかりやすいと思います。 予算三千円ならリッチなランチが出来ますよ、ソニービル交差点周辺で探せば移動も楽ではないでしょうか。 (交差点の下が日比谷線の銀座駅なので、六本木まで一本で行けます)

東京駅~銀座エリアは歩ける

041
真波
お天気が悪くなければ、東京駅近辺でランチをして、 ウィンドウショッピングをしながら銀座へ移動、 銀座でお茶でもいいかなと思います。 東京ステーションホテルは、趣があって大好きな場所です。 ランチならそれほど高くないのでいかがですか? せっかく東京へいらっしゃるので、一流ホテルのおもてなしを堪能されるのもよろしいかと。 ちょっと予算オーバーですが、有楽町で待ち合わせして、 ペニンシュラ、帝国ホテルでランチ&お茶もいいですよ。 銀座なら、ミキモト、ブルガリ、アンリシャルパンティエが素敵です。 もう少し手頃なお値段で、 日比谷公園の中にある日比谷松本楼もおすすめです。

私なら

041
テキトー男
東京ステーションホテルのレストランにします。

銀座がいいかな2

041
珈琲
ソニービルの一本隣の通り(並木通り)にある老舗の三笠会館は和洋中の店が5~6店舗入っています。 地下鉄からも近いしランチの予算も合います、どの店も落ち着いた雰囲気だと思います。 入り口に各々の店のランチメニューが大きく出てます。 もしジャンルに迷ったらこの様な店に行って、その場でお友達と店決めするのも宜しいと思います。

歩きやすい靴でお越しください

🐱
都民
銀座駅から六本木駅は、乗り換え無しなので、地下鉄網に不慣れでも大丈夫。 >しいていえば、愛知には無いお店に行ってみたい 東京近辺の人から紹介を受けたお店が、愛知県に存在するか、存在しないか、紹介した人は知らない。 だから、自分の都合で期待すると的外れになります。 自分で探そうの提案がありましたが、探しましたか。 その店にたどり着くのは容易では無いはずです。 ここで紹介を受けたお店は持ち時間内に見つからないと思います。 たくさん歩きますよ。東京は、とにかく歩く街です。地下鉄駅構内も凄く歩く。 さて、どうしましょう。相談は具体的に書かないと親切な人のレスを無駄にします。

オムレツ

🎶
ごっちゃん
オムレツはお好きですか? もしお好きなら、東京国際フォーラムの「ラ・メール・プラール」 それから腹ごなしに少し歩いて、紅茶専門店「マリアージュ・フレール銀座本店」でゆっくりお茶。 とかどうでしょうか? マリアージュ・フレールはお食事もあるので、そこだけでランチ&お茶もいいかもしれませんけど。 ここなら、六本木ヒルズまで日比谷線で行けますし、便利かもしれませんね。

皆様、レスをありがとうございます。

041
愛知県民 トピ主
 引きつづき、たくさんの方にレスをいただいてありがとうございます。 具体的な店名を教えていただいて参考になりました。  友人とも、相談のうえ、ランチは、銀座にすることにしました。 名古屋に帰る時、東京駅周辺で、また、銀座とは違う雰囲気のお店に入ろうと思います。  ありがとうございました!  

三菱一号館はおすすめです。八重洲口から銀座は徒歩10分。

🎂
どこでもペンギン
私も丸の内仲通りをオススメしたいです。三菱一号館の歴史はご自分で調べて下さい。 尚、東京駅八重洲口から銀座4丁目までは徒歩10分です(私はアラ還の女性)。楽しいウォークです。 新丸ビルの「Salt」も美味しいです。ランチなら3-4千円で大丈夫でしょう。 楽しい一時を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧