本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 激務、連絡無精、不安で不満だが乗り越えたい

激務、連絡無精、不安で不満だが乗り越えたい

レス89
(トピ主 40
041
あずき
恋愛
彼が多忙過ぎる上連絡無精です。 特殊な仕事をしている為本当に忙しい時は1日20時間くらい働いてると思います。 それが何日も続きいたりします。 その姿を見て「寂しい、会いたい」などとても言えませんし、メールも送った所で返ってきませんので送りません。 なので平気で2~3週間連絡を取り合わなくなります。 デートなんてもってのほかで、付き合って5ヶ月になりますが、ちゃんとしたデートは2回だけです。 半同棲してましたがほとんど帰ってこなかったのであまり意味なかったですし、今度彼が友達とルームシェアする事になり解消した為更に会えなくなります。 この事に関してはかなり腹立ちましたが、彼には何も言ってません。 と言うか話す時間がありません。 よく男の「忙しい」は単なる言い訳だと言いますよね? どんなに忙しくても本当に好きなら時間を作ると。 あと、彼から連絡してこないので私もしてませんが、これって逆に彼は「冷たい女だ」と思ってるのでしょうか? 俗に言う「返信のいらないメール」も送りません。 私も恋愛が得意ではなく、素直じゃない為不満を言わない様に気を遣っていますが、あまりにも気持ちも言わない為彼も私を信用していないかもしれません。 こんなカップルに対して余りネガティブではない意見を聞きたいのです。 こんなカップル「破滅寸前、愛などない」と言われる典型なのは分かっています。 だけど彼は不誠実な人ではないのでそこだけは信じていたいのです。 彼なりに真面目に考えていると。 彼を変えようとは思っていません。 彼が変わろうと思ってくれれば万々歳ですが。 強要するつもりはなく、耐えられなくなったら別れるまでです。 でもこんなカップルもいるよ、ウチもそうだったよ。 など経験した方からのアドバイスが欲しいです。 経験者の方でなくても結構です。 色々お勉強させて下さい。 長文失礼しました。

ランキング

レス

本当に忙しいと時間なんて作れない。

041
あおい
>よく男の「忙しい」は単なる言い訳だと言いますよね? >どんなに忙しくても本当に好きなら時間を作ると。 これは違うと思っています。 私も若い頃はそう思っていましたが、 本当に激務である夫に出会ってからは考えが変わりました。 どんなに好きで会いたくても、「時間がない」のです。本当に。 好きなら時間が作れる!というレベルの忙しさは、 本当に忙しくはないのです。無駄な時間が多かったというだけ。 管理職で23時過ぎ帰宅の夫は、平日デートなどまず無理でした。 昔のドラマのように、5分10分、彼女の顔だけ見れればいいと駆けつけるにしても 往復の移動時間も含めると現実的には難しいでしょ。 私の夫は結婚前からこんな感じでしたので デートはそれこそ月1でしたけど 結婚してからは主にメールで連絡をとりあっています。 気負って書く必要はなく、短文でいいので、マメに書くようにしてみてはいかがでしょう。 写メとかつけたりして。 彼にとって、息抜きになるかもしれませんよ。 「いま虹が出てたよ~いいことあるといいね」とか。そういう感じ。

苦しい恋愛に縋り付く意味は?

かぼちゃ
そこを主さんが考えるべきだろうと思いますが・・。ここでポジティブな意見を募ったり、他人の幸せな話を聞いた所で主さんと彼には全く関係がないと思いませんか? 彼の激務がこの先も続き、連絡すら取れない関係なら「付き合っている」なんてステイタス自体意味を成しません。単に不自由な縛りでしかないと思いますね。 その激務の男性は本当に独身なのでしょうか?若しくは本命の女性が居るのではないでしょうか?たった5ヶ月の付き合いでデートが2回ならお互いの素性もあまり分かり合えていないのでは?良い年した男性が友人とルームシェアも不自然な話では?一人暮らしか主さんと同棲で良いのでは? 彼のように自分に都合の悪い情報を隠す人と、主さんのように上手く行った例だけを聞きたい人はある意味同じ思考ですよ。これはおかしいよね?という疑問や感覚こそが変な人を避ける一番のコツですからね。そこに目を瞑るから不幸を呼び込むのです。

元気出して!私に伝えられる事・1

041
すみれ
私の事かと思いましたよー。 「あなたは愛されてない」とか「忙しくてもトイレでメールできるでしょ」 とかは気にしない、気にしない! 私も激務&連絡無精彼とは4ヶ月目です。 月2回会えたらラッキー、先月は1回だけ。それも30分。 私も始めはグラグラでしたが… 男性の脳や心理を徹底的に勉強しました。 偉そうに講釈を垂れますが、お許し下さいね。 まず男性は ・会う>>>電話>メール位の優先順位。 会えるから連絡。会えないなら連絡しない。 つまり、連絡は会うための連絡手段。 日記のような報告メールは苦痛。 恋愛初期のマメさは超頑張ってる異常事態。 かたや女性は会えない時、彼からの連絡で愛を感じるそうな。 このギャップに苦しむのですね。 彼に悪気はありません。 彼は素に戻っただけ。男友達に暇だから電話したよーなんて男性はしませんよね。 それと一緒。 ・穴にこもる男性 男性の脳には女性が持ってない部屋が一つだけあるそう。 それは「何もない部屋」です。 ここで男性は「精神的」一人になる時間が必要です。 そこでストレスを解消したり、悩みを解決します。 続きます。

元気出して!私に伝えられる事・2

041
すみれ
続きです。 その穴にいる時、執拗に連絡したり、責めたりしたら… 男性はウンザリ&あなたを不幸にしてる罪悪感で潰れます。 「放っておいて」ほしいのです。 飲み会出てても「一人部屋」にいる事もできるそう。 解決方法は 出てくるのを待つ のみです。 出てきたら優しく笑顔で迎えます。 「この女性は穴に入るのを許してくれる。 いつでも好きに穴に戻れる」←ここ大事 すると、主さんは特別な女性に昇格です。 会ってる時は 「あなたのしてくれるこんな事が幸せ」 「あんな事が嬉しい」 と話します。 男性は自分が幸せにできる女性といると、自信が持てて幸せに。 そして 「会えなくても、連絡が無くても私はあなたを信じてる」 と言葉にして伝えます。 彼は主さんに「カッコいい!」って言われたくて、褒められたくて仕事頑張ってるんですよ! 「これ乗り越えたら彼女に会える」って、声聞いたら会いたくなるからグッと堪えて頑張ってる。 彼はいつも激務の中、最善を尽くしてるって信じてあげて欲しいです。 私はこれを知らなかったら、とっくに自爆してました。 まだまだあるけど、大事な事だけ書きました。

リア充男はメールしないよね

🐤
黄色い小人
それでも好きな女とは、なんだかんだ時間を作って会うものだと思いますが… だからやっぱり、男の忙しいは嘘だと思いますよ。 やろうと思えばデートくらいできるんです。 彼が冷たいのは、あなたが冷めた態度を取っているからですよ。 1日1回はメールを送りましょう。 1週間に1回位は「寂しい」「会いたい」とメールしましょう。 ほんとに恋人なら、それくらいの我が儘は許されるはずです。

ほっときましょう

きな子
あなたが、どうしても彼とうまくいきたいなら、もうほっときましょう その間に自分を磨き出来れば彼より高収入で社会的にも信頼されている職に就きましょう あなたのことを本当に好きなら、必ず彼は会いに来てくれます その時あなたの方が、もう彼以上の人をきっと仕留めているはずですが 今後同じような苦しみを味わいたくなければ、半同棲もキス以上のことも結婚まで一切しないで下さい そうすれば少なくとも恋愛の苦しみはなく、本当に自分を必要とする男性だけが残ります あなたが彼を思うたびあなたの魅力が枯れると思って…ネ

問題無し。

041
あいこ
もしここで彼はあなたに本気じゃないなどというレスがついたら無視していいと思います。 恋愛初期でもない限り連絡ないのは激務なら当たり前。 もし「私の彼はどんなに忙しくてもメールくれたよ。」 このような意見も無視していいと思います。 デキる男は仕事も完璧、恋愛もソツなく。 でも、真にスーパーできる男は恋愛パーセンテージ低いです。 特に重責についてる男性なら尚更では? とはいえ、無くてはならないもの。 いい男性捕まえましたね! トピ主さんの存在パワーは彼を勇気づけてると思うから、自信持ってね。 全てとは言いませんが…連絡マメな男性って私が見てきた限り仕事に倦んでるとか、仕事したくないとか、あんまり責任ない立場とか、閑職とか…多いように思います。 パワフルに仕事に邁進する彼、最高だと思いますよ。 尽くしすぎないように、追いかけないで、じぶんも忙しく、楽しく、彼を忘れて(もはや知り合いレベルに落とす位でちょうどいい)ただ平和に待つのが今のトピ主さんにできる彼への最高のギフトだと思います。

あおい様、回答ありがとうございます

041
あずき トピ主
その意見を聞いてホッとしました。 本当に忙しいと作る時間なんてないですよね。 5分顔を見る事も出来ない。 その5分を作る作業をする時間さえないんですよね。 何気ないメールは少しずつ送れる様になれたらいいな、と思います。 回答ありがとうございました。

かぼちゃ様、回答ありがとうございます

041
あずき トピ主
ご意見ありがとうございます。 その通りだと思います。 他の方がどんなに明るいエピソードを教えてくれても私達には何も関係ないかもしれません。 単純に今の自分の気持ちを誤魔化すだけに過ぎません。 だけどそのエピソードを聞いて自分達に当てはめて想像出来たら、少しずつそんな幸せな形に近づけたらいいなと思ったのです。 淡い希望で、幻想なのかもしれませんが。 厳しいご意見だと思いましたが、現実的で今の私には間違いなく必要なお話しです。 ありがとうございました。

すみれ様、回答ありがとうございます

041
あずき トピ主
男性脳と男性心理、まだまだ理解するには時間がかかりそうですが、同じ様な経験をされた方からのアドバイスとても参考になりました! そしてすごく励まされました。 ありがとうございます。 まだまだあるとの事で、もっともっと知りたいですが。 とにかく彼が何か求めてくるまでは笑顔で見守っていたいです。 心からそれが出来る様になるにはまだ時間と修行が足りませんが。 でも彼の働いてる姿は本当にカッコ良くて大好きです。 そこに嘘はありません。 そう思えるだけでも今は自分と彼を信用していいいのかな、とすみれさんのお話しを聞いて思えました。 本当にありがとうございました。

黄色い小人様、回答ありがとうございます

041
あずき トピ主
今の私には一番耳の痛いご意見です。 それが本当なのかもしれません。 それが本来の恋人の姿なのかも。 だけど私達には不可能なのです。 彼には本当に時間がなく、私にもそんな寂しい寂しいと気持ちを伝られる素直さがないのです。 こちらが異常なのは分かっていますので、黄色い小人さんのおっしゃる事が普通なのは理解してるつもりです。 ご意見ありがとうございました。

きな子様、回答ありがとうございます

041
あずき トピ主
とても大人な意見ありがとうございます。 私にはない思考だったのでハッとさせられました。 彼の事を思うたびに私の魅力が枯れていく... そんなバカバカしい女には成り下がりたくないです。笑 自分を大切にする時間を増やしていける様に頑張ります。 ご意見ありがとうございました。

あいこ様、回答ありがとうございます

041
あずき トピ主
とても力強いご意見ありがとうございました! 心が少し楽になりました。 愛されてない、忙しいのは言い訳、この様な意見を気にしていたんですが、気にする必要ないんですね。 そうハッキリ言って下さってとても嬉しかったです。 あと彼の事をいい男だと言って下さった事も。 待たず、追いかけず、彼が頼りたくなる彼女になれる様に、自分自身を大切に毎日のん気に過ごせる様に心掛けたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

つきあってるのかな~?

missy
とってもおつらいですね。 我慢ばかりではないですか? ネガティブですが,つきあってるの??と思ってしまいました。 半同棲を勝手に解消され,会いたいともいえず,話し合いもできず, 耐えられなくなったら別れるだけ。 一方通行ですね。 どういう経緯でお付き合いに至ったのでしょうか? 客観的に見て「恋人なのかな~?」と思ってしまいました。

すみれです

041
すみれ
私のレスが励みになるならと、ノコノコまた出て来てしまいました。 「それ、本当に付き合ってるの?」ってレスがありましたね。 私も友達に言われましたよ(笑) でも、恋愛に誰かと同じってないんだから気にしないでおきませんか? 私の彼に当てはめていいか分かりませんが、激務の人って一ヶ月が私達の一週間位のスピードで過ぎてたりしますよ。 彼は待たせてるって感じてないと思います。 彼にとって電話やメールは連絡手段。 ですから、日記のような出来事メールや、会えないの分かってての会いたいメールは厳禁です。 日記メール→女同士でやりますか?例えば猫が可愛かった~とか写メ来たら私でも返事に困ります。 それを癒しと勘違いすると悲劇が… 会いたいメール→今は会えないとか、断られるこちらより、断わる彼の方がストレスが大きいんです。 やればやるほど彼の胸に申し訳なさが広がります。 やめましょう。 私は放置がひどい!とグチったら、本当に時間がない。忙しい。自分はあなたと満足に付き合えない… とあわや別れ話に行きそうになりました。

すみれです。続き

041
すみれ
だから、今の主さんの こちらから無駄メールはしない は大正解だと思います。 でも、待つだけって辛いから、私は彼に 私はさみしくなったら勝手にメールするよ。 だけど、仕事に集中して返信することが出来なかったらスルーしていいよ。 私にはメールする彼氏がいて、その人が仕事ができるカッコいい男性で… それだけで幸せなのよ。 それを伝えました。 そしたら、彼、とても喜んでくれました。 あ~、私重かったんだって反省しました。 そうなれば送るのは勝手。 返信するしないも勝手。 彼も自分も楽になって救われます。 たまに会えた時はいつでも上機嫌なあなたを見せましょうね。 明るい灯火のような女性って素敵だと思うんです。 「あなたは分かってくれる」 彼にこう思わせればしめたものです。 女性が我慢するの?って疑問がよぎる場合は、彼とは合わないかも。 でも主さんはそんな感じしないし、自分が変わるって結局一番欲しいものを手にする近道だと思います。 相手が変わるべき!相手がオカシイ! ではなく、 ありのままの彼と幸せになる方法を探す 主さんもそうかな?と勝手に想像してます。 頑張れ~!

結婚後を考えて。

041
肉食妻
1人目は、何も言えなかったら自然消滅しました(笑) 2人目は、「おやすみ」の一言だけでいいから必ず毎日電話する、と約束して、毎日電話してました。今の夫です。 私も激務の経験がありますが…深夜帰宅が続くと、メールどころか食事やお風呂すら無理になってきます。 うちはそんな状態でも毎日電話は死守したけど…でも激務だと連絡がなくなるっていうのは、すごーくわかる。 夫とは学生時代からの付き合いだし、激務のしんどさもわかるので、平日は彼の体を心配し、休日少しワガママをいう。そんな感じでした。 ついでに遠距離でしたが、「会いたい」「さびしい」など思ってることはバンバン言いました。大人ぶって我慢すると私爆発するので(笑) ただ男性って、会いたいと言われたらそれを『解決』しなきゃいけないと考えて嫌になるらしいので、「聞いてくれるだけでいい」と言い、「あなたにこんなに会いたいの。大好きなの」と苦情ではなく愛情表現に変えました。 でも結婚してもひとり。または母子家庭状態。普通の家庭と比べて辛くなるかも。自分には無理と思うなら、今きっぱりやめたほうが良いですよ。

激務の彼は

041
なの
トピ主と会えない間は、トピ主との事(自分たちは付き合っていて幸せ)は時間が止まってる。 女は、心配を勝手に募らせますよね、もう私の事好きじゃないのね とか、他に女が出来たのね とか。 私の何がいけなかったのかしら。アレかしらコレかしら とかね。 信じて待つ。 自分の限界を知り(私は2週間でした)お休みメールくれたら嬉しい と 伝えておきましょう。

missy様、回答ありがとうございます

041
あずき トピ主
元々同僚でして、6年くらいの友人期間を経てお付き合いする事になりました。 なので、彼の忙しさなど知ってはいたのですがいざお付き合いするとなると理解だけではカバー出来なくなり、ご相談させて頂きました。 カップルには見えないかもしれませんが、ちゃんとお付き合いはしています。 でももう少し話し合う時間を作らないとダメですよね。 ご意見ありがとうございました。

すみれ様、回答ありがとうございます

041
あずき トピ主
私の為になるならとお返事頂き、本当に嬉しいです。 ありがとうございます。 彼を変えようとは思いません。私をないがしろにしてる訳じゃないんだから、と納得する様にしています。 私達は職場が同じなので、彼がどれくらい働いてるか見えるし、本当に私の何倍も働いて働いて疲れてる彼を見て不満をぶつける気持ちにはなれません。 そんな感情より、応援してるよと伝えようと思っています。 メールは返ってこないのが嫌なのもありますが。笑 やっぱり返信出来ない事が重なると彼が罪悪感を感じると思うので控えてます。 メール、電話は単なる連絡手段。 彼も何か大事な事は会った時に話すと言ってくれるので、 この思考も理解出来る様になりました。 たまにしか会えないんだから、会った時は笑顔でいようと心掛けています。 やっと会えたのに愚痴愚痴言うのは嫌ですし、言われる方も疲れると思うので。 でもじゃあ愚痴はいつ言ったらいいんだ?笑 と思ってしまう事もありますが。笑 まだまだ大人になりきれない部分もありますが、自分も彼を大切にしたいので頑張りたいです、 すみれさんのアドバイス、本当に元気が出ました。 ありがとうございました!

肉食妻様、回答ありがとうございます

041
あずき トピ主
自然消滅する危機を感じた事はあります。 でも職場が同じなので何日かに1度は必ず顔合わせる事と、やはり彼の誠実さを信じてそれは今後も無いだろうと思っています。 結婚後に関しては、まだそんな話しも出てないので余り先走りたくないのと、もし結婚するとなればお互い責任を持たなければいけないのでちゃんと話し合ってお互い努力する様に出来るなら彼の忙しさは変わらなくても結婚したいと思っています。 でもいつかはちゃんと考えなくてはいけないですよね。 ご意見ありがとうございました。

なの様、回答ありがとうございます

041
あずき トピ主
正にその通りですね。 女は勝手に不安を募らせて、寂しくなり、愛されてる自信を無くし、もういい知らない、と。 信じて待つって、本当に難しいです。 信じてるフリは出来ますが、心から信じるってすごい事ですよね。 でもそれが出来たら何でも乗り越えられるようになれるんでしょうか。 ならば何がなんでもそうなれる様に頑張りたいと思います。 シンプルだけど大切な事を教えて頂きました。 ありがとうございました。

今の私と一緒!元気出して!!

🐤
こぶた
トピ主さんの状況が私にちょっと似てて出てきてしまいました。 私も付き合って約4か月弱でまだ3回しか会えてません! 不安ですよね。すっごく寂しいです。 そして私も友達にいつも言われてます。 「それ、本当に付き合ってるの?」って。 でも、実際付き合ってるし好きだし でも会えないし、どうしようもないですよね。 彼には「会いたいんだけど、ごめんね。」っていつも言われてます。 なので、彼が好きだから彼と付き合えてるだけで幸せって思うようにしてます。 付き合えない片思いより百倍幸せです!! そして、すみれさんの投稿がすごく心強くて読んでてうれしくなりました! トピ主さん、一緒にがんばりましょうね。

私もです。

🐶
あずきさんと似た状況なので、我慢できずレスしにでてきました。 私の方がヒドイ状況かもしれません! 付き合って半年ですが、今日2か月ぶりに会えるはずだったのに、 出張先から戻ってこれずドタキャンされました・・・ 怒りをこらえて仕事頑張ってねと伝えましたが、やっぱり辛いです。 以前は会えない事、連絡不精な事を会うたびに文句を言っていたんですが、 この前会った時に、「忙しいけど頑張って時間を作ってるのに、会うたびに 文句を言われると会ってても楽しくないし、文句を言われると思うと 電話もしたくなくなる」と言われました・・・ なので本当に忙しい人にはあずきさんのように、不満を言わず 2~3週間ほっといてくれる人っていうのはありがたいのかもしれません。 私もそれ以来、言いたい事があっても 一旦落ち着いてネガティブな感情を押さえてから 返信するようにしてます。 お互いゆっくりがんばりましょう!

遠距離で激務の彼がいます

まりも
私の場合はちょっと特殊ですが参考になったら・・と思い、書いてみます。 最初から超遠距離(海外)の彼と数年の付き合いになります。 初期は頻繁にメールくれてたんですが、ここ1~2年職場が変わったり責任が増えたりして、頭も体も心も激務な彼から連絡が本当に来なくなりました。 3週間くらい平気で放置されてます。 逢えるのは1年に1度程度。ちなみに10月に1年ぶりに逢いました。たった一日のデートでした。でも、その日だけは休みを死守してくれました。 きっとこの先一緒になることもありません。遠くから心を通わせるだけです。正直つらいです。どなたかが「女は逢えないときに彼からの連絡で愛を感じる」とありましたが、その通り。連絡がない彼からは愛を感じることができません。 付き合う前に友達期間が数年あり、そのとき「彼は人として信じるに値する人だ」と感じました。男として・・ではなくて、人としてです。 だから彼の人柄、誠実さを信じてます。

続きです

まりも
私は彼を通して「愛すること」を学んでいるんだと思います。自分をレベルアップさせてくれる貴重な人です。 全くつらくない恋愛からは何も学べない。成長もできない。 私はこの恋愛を通して忍耐、自立、信じること・・などを学んでいると思います。 私もトピ主さんと同じで素直に「寂しい」とか言えないたちです。でも、今まで数回だけ頑張って「寂しい」と言ってみました。 そのときは彼、ちゃんと「ごめんね、いつも寂しい思いをさせて」と謝ってくれちょっとだけ相手をしてくれます。でもすぐまた放置されちゃうんですけどね・・・。 でも、最近もう我慢の限界かな?と感じてます。我慢するのも頑張るのもいい子でいるのももう無理かな?と。 そろそろ折れてしまいそうです。そのときはもう別れるしかないですね・・・。

彼と自分を信じて!

🐤
Poyo
激務な彼と付き合ってかれこれ7年です。 私も最初は色々と悩みましたので、 トピ主さんの揺れる気持ちは良く分かります。 が、忙しさも度を超えると良くも悪くもよそ見できません。 特に男性は一つの事に一心不乱になるので彼女の事もそっちのけになりますし、 浮気するような時間も労力も気持ちも持てません。 ほったらかしている間は貴方との時間は(良い意味で)止まっているので、 会えばいつもの彼のはず。 私も「もう無理かも…」と何度も思いましたが、 そんな時に限ってタイミング良く連絡があったりして、 この人はエスパーか!?と思いました(笑)。 寂しい気持ち、不安な気持ちを乗り越えるのはなかなか難しいですが、 彼を信じ、自分を信じられるようになれば大丈夫。 なによりも、一番辛いのは激務の彼だと言う事を忘れないで!

うちもそんな感じだったかも

041
さとみ
主人は交際当初から今に至るまでずっと激務の部類に入る感じです。 2週間ぐらい全然連絡が来なかった事もありましたね・・・・返事が来てもだいぶ前の話だからあれ何の話だったっけ?みたいな事はありました(笑) しびれを切らして連絡したら今日は半休で友人と遊んでるー と返事が返ってきた時はかなりショックを受けましたね。 わりとちやほやれて来たので凄ーく理不尽に感じてしまって・・・ でも私もあなたと同じように自分が無理だと思うなら別れたらいい話だなと思うタイプでしたから、そのままたまーに会う関係を続けていたらいつの間にかプロポーズを受けて結婚、今にいたります 今でも月の半分近くは出張で国内外色んな所へ行って居ませんが、その日はちょっと息抜きになって楽しいですよ(笑) 楽しめるかどうかがキーかな。 ホントに激務なら尚更待ってくれてる女性は貴重かもしれないですしね

またまた来てしまいました。すみれです。

041
すみれ
あずきさんのトピなのに何度もお邪魔してごめんなさい。 でも、こんなに激務&連絡無精彼を持ち、頑張ってる女性がいたら、みんな健気で放って置ません。 あずきさんのトピはチクッと意地悪言ったり、皮肉を込めて希望を削ぐレスも無くて好きなんです。 ところで、あずきさんは彼に尽くしてますか? もし尽くしているなら即止めましょうね。 男 追う→女 逃げる ○ 女 追う→男 逃げる→その先に別の女 × 女 逃げる が 尽くされている 状態です。 あれこれねだるのではありません。 彼が「してくれること」を止めないのです。 洗い物、私がやるから~ 食事、私がやるから~ あなたは休んでて。 一見いい彼女ですが、これは女 追う 図式です。 彼が洗い物をしようとしてるなら ニッコリ笑ってありがとう。 これが男 追うの図式。 激務彼の彼女は、たまにしか会えないから尽くしちゃう。 彼から 彼女を喜ばせる という喜びを奪ってしまう。 すると彼の愛もなぜか減ってしまう…不思議。 でも、男性は 女性を喜ばせる 事が大好きみたいなんです。 続きます。

すみれです。続きです。

041
すみれ
私は彼に尽くしました。 たまにしか会えないし、激務だし… それが大失敗。 彼は尽くされる事を重荷に感じてしまいました。 私のやる事を断る様になりました。 私の家にくる時何か欲しい?と聞かれたら 無いよって答えて… 彼にはご馳走を出す。 そんな私でした。 彼は立つ瀬が無かった。 それからはアイスクリームや朝のパンなど、小さな物をお願いする事にしました。 彼は出張が多いから、いつもお土産。 お返ししてました。 でも今は、ありがとうって笑って、感謝して、喜んで受け取りました。 私は女性こそ尽くす喜びの生き物と思ってましたが、 実は男性こそ尽くす喜びがエネルギーになるのですね。 だからといって高価なものや、こちらから「嬉しいんでしよ」と何かを要求するのは違います。 あくまでも来る「尽くされ」拒まずです。 あずきさんなら、この機微がきっと分かって貰えると思います。 尽くす=投資。 投資すればする程、あなたという銘柄を手放す事は難しくなります。 普段放置なんだから、その分どんどん尽くされて幸せ味わいましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧