本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 学生時代を長びかせ過ぎてしまった・・・(後悔)

学生時代を長びかせ過ぎてしまった・・・(後悔)

レス3
(トピ主 0
🐶
えびふらい
ひと
40歳既婚の会社員(女)です。 残念に思う事が続いてしまったのでため息交じりに吐き出させてください。 A君。大学時代のサークルの同級生。私の夫も同じサークルの先輩。という訳でA君側から「そっちに遊びに行きたい」と言って我が家によく、奥さん連れて遊びに来てました。こちらも、「是非にいらっしゃい」と夫婦で気持ち良くお迎えし、そのたびに心ばかりのおもてなし。それなのに・・・慣れ合いになって遠慮が無くなってしまったのかな?「何時に来る?」とのこちらの問いに「スポーツジム終わったら行くよ」。えっ!?それじゃ何時か分からないじゃない?招待するこちらにも段取りあるのに。我が家に来て食べ始めた焼肉。「この肉なんか安いヤツ?」「もうないの?」「帰るからタクシー呼んでよ」。 B君。同じくサークルの同級生。十数年前に私たちの結婚式にご招待。来てくれました。先日B君から電話。「来週の土曜にこじんまりと料亭で形だけの披露宴するから是非夫婦で来てよ」。えっ!?いくら簡素だからって言っても結婚式でしょう?来週とかそんなスパンでそれって”ご招待”なのかしら?結局私たち夫婦も先約をキャンセルできず。「私たちの時には来てくれたのに本当にごめんね。」とお詫びし、お祝いを書留で送付。以降、お祝い返しもなければそれまでは来ていた年賀状も来なくなりました。なのにSNSの私の書き込みには”いいね!”。一体何なの?私たちもう40歳の大人なのに・・・ 学生時代の友人は大切にしたいなと思って彼らと繋がって来ましたが、それはもう私の一方的な幻想だったのだと今更ながら気付きました。長過ぎた学生のノリ。目が覚めました。 心さみしい思いもありますが、半分はスッキリした思いもあり・・・ 複雑です。

ランキング

レス

社会人として、困ります!

💍
ピンク・サファイア
親しい仲にも礼儀あり。 いくら昔からの知り合いとはいえ、相手にも都合があります。 そうした気遣いができないのは、社会人としての自覚に欠けますよね~ 付き合いも、ほどほどにしておきましょう。

それは残念。

😑
あぴっちゅ
でも、言いたいことも言えない関係じゃ、 ぶっちゃけ、「友達」とは言わないんじゃん?

ガキだね

😠
おやじ
 良く今まで続けてきたなって感じですね。大学時代からといいますが、その大学偏差値低いでしょうね。人間性もおかしいし、知的レベル低い感じですものね。  切ってよかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧