本文へ

白馬から落馬しそうな王子様

レス43
(トピ主 0
041
山高ければ谷深し
話題
皆さまに、お話を聴いて頂きたく投稿します。 先ず私の事ですが 31歳、あまりモテナイ系、中背ガッチリ型、駅弁国大卒、一人暮らし、給与は大卒同年齢全国平均より少し低め(会社が再建中の為)、といったところです。 以前、同じ会社で別カンパニーの女性(当時は20代半ば、現在は後半)に惚れてしまいました。契約で入社し正社員になったばかりの人でした。総合職ではありません。典型的な美人とは違いますが、私にとってはかけがえのない人に思えました。 何度もデートを申し込みOKして貰えました。ただし、デートに現れる彼女は少し投げやりに思えました。普段着・ほとんどノーメイク・時にはサンダル。私は大事にされておらず、他に本命はいるんだなと感じました。でも、私を頭からハネつけない彼女を好もしくも思いました。一生懸命に分不相応なホテルディナー等で気張りました。 或る日、彼女から「未婚のまま妊娠した。あなたとのお付き合いはこれ以上は出来ない」との奇妙な連絡を受け交際は終結しました。 ただ彼女の動向には注目していました。その後彼女はシンママの状態で3年の育児休暇に入っています。私は意を決して彼女に会い、今でも愛している事を告げました。彼女いわく「子の父とは結婚はしない(できない)が、養育費の支払いを受ける事が弁護士の仲介で成立した」。私「自分が子供の父になる。つまり私でもよければ結婚してもらえませんか」。彼女「申し出は有難いけれど無理してはいけない。良い人を見つけなさい」私「もてないから良い人なんか見つかりそうもない。考えておいて欲しい、私との結婚を」。彼女「2~3ヶ月考えてみる」。 という事で現在ちょくちょく彼女とは会っています。実はこの私の考えは親族や友人からは、将来上手くいかない、設定が無理だと猛反対を受けています。 皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

それは

041
taro
やめておくべきです。 不倫して妊娠してしまったんでしょう。 その上、妊娠発覚までトピ主とも会っている。 おそらくトピ主は、彼女の外見や雰囲気にほれているレベルだと思います。 結婚すると、あとで猛烈に後悔しますよ。

俺が結婚して あ・げ・る!?つもりなら、迷惑なだけ

🐱
Kitten
自分のことを「王子様」・・・なんか人柄がしのばれますねえ…(苦笑 いや~ポジティブな性格なんでしょうね。 主さんの方は、半分ボランティアぐらいのつもりで 「子供ができちゃった彼女、俺が結婚して あ・げ・る!」と思ってるかもしれないけど、 それは、男のヒーロー願望が見せる幻でさ、 女性にとっては有りがた迷惑だったりすること多いんだよね 愛情以外で、よくなる点は、一応外見上、家族の体裁が整うってことだけでしょう? 主さんの収入だけで専業主婦っていうのは、厳しそうだし… 結局、自分も働かないといけないなら、結婚して夫が増えたら、負担増なんだよね、女性にとっては…。 おまけの懸念材料は 1-二人の相性は? 2-主さんのご両親や他の家族は普通は反対でしょう? 3-主さんの子供さんへの気持ちがどう変わって行くか、わからない (主さんの子供ができたら?…それに思春期とか、実の親でも微妙なものらしい) 4-実際問題、家事とか子育てとか、主さんと結婚することで軽減されるの? 家事を半分負担する気、ありますか? この懸念材料を上回る愛情がないと、なかなか難しいかも でも、応援してます

無理ですね・・・

041
くう
女って男性と食事をするような時は それがただの友人であっても「相手に恥はかかせられない」と 多少は小奇麗にしていきます。 少しでも気がある男相手なら尚更、普段着では現れません。 彼女、何度も誘われて、同じ職場ということもあって断りきれないから トピ主さんの方から愛想を尽かしてほしかったんじゃないかな? 他の男性の子を身ごもり、そのまま出産したんですよ? トピ主さんはデートこそ応じて貰えても 一度も本命になっていないということです。 シンママとしての出産。 不安で押しつぶされそうになっている時に申し出ても 色よい返事はもらえなかった。 もう確定的です。 自分のことをそこまで下に見ている女性と結婚して、うまくいくはずがありません。 トピ主さん自身も、彼女を手に入れたい一心で 他の男の子を育てる事がどういうことか、考えてないでしょ? 自分の妻の本命だった男の子が夜泣きしてダダこね、20年にわたり自分のカネを吸い取っていくんですよ? イザ女性を手に入れてしまったら途端にその子供が疎ましく思えてくるはずです。 そういう意味でもうまくいかないと思います。

止めとけ

041
カモノハシ
要は、既婚男性と不倫して、貴方とも付き合って、既婚男性の子供を身籠った女性でしょ。 おまけに養育費を取ってると言う事は、相手の奥様にバレて無い可能性があります。 まだ継続中の可能性も高いです。 その状態で結婚出来たとしても、バレた時に修羅場になりますよ。 貴女は彼女の不倫を知った上での結婚となるので、結婚してから揉めたら、貴方も同罪として扱われ慰謝料が発生する可能性があるのでは? 仮に、それは無くても、彼女は、押しに弱く、言い寄られたら拒めない性格の様ですし、貴方と結婚してから別の男性に言い寄られたら、不倫する可能性が高いですよ。 そう言う女性は、男に漬け込まれ易いです。 貴方とお付き合いした時も、不倫を終わらせるためと言うより、貴方より不倫相手、相手の子供を身籠ったと直ぐに判ると言う事は、貴方とは、あまり関係を持たなかったけど、相手とは頻繁に持っていたと言う事です。 結婚しても、相手の子供もいるし、常に相手を思い続けるでしょう。そんな生活耐えられますか? 相手の子供を愛せますか? 貴方との子供は望まないかも知れませんよ? そんな屈辱的な生活に耐えられますか? 貴方の人生お好きな様に

気になる!

041
flower
駅弁国大って何ですか?? 白馬から落馬しそうな王子様ってトピ主さんのことですか?? >実はこの私の考えは親族や友人からは、設定が無理だと猛反対を >受けています。 周りのみなさんはあなたのことをよくわかってらっしゃると思います! 「設定」が無理!まさにそのとおり! でも人の言うことあまり聞きそうにないトピ主さんだから、突っ走っちゃうのかな?展開があったら報告してください!

無理です

041
既婚
彼女ではなくもう母親です。 あなたは子供の父親になれますか? あこがれだけで一緒になっても、一番かわいそうなのは 子供です。このトピ文にも子供への思いが全然書かれてない。 いくら投げやりでもデートにサンダルで出て来る女って 最低です。人をバカにしてる。 だらしない女性とさえも思わなかったの? 惚れた弱みって判断力無くすんですね。 案の定未婚の母。 私からみたら行き当たりばったりで誠意のない女性です。 子供育ててるだけまだマシだけど、 まず、あなたは好かれてない。 あなたの思いだけで無理やり結婚できても 彼女は、初婚でいきなり子供の父親になってくれてる あなたに感謝もせず、 「やっぱり無理」と言い出すに違いないです。 あなたも子供のこと考えてないし、 彼女もあなたに愛情ないし、 どう考えても沈没します。

親になる覚悟

041
hana
あなたは彼女を一人の女性として見ている様ですが、恐らく彼女の中では女性である前に母親でいたいのだと思われます。 彼女に対する愛情は分かりましたが、血のつつながりの無い子供の親になる覚悟は出来ているのでしょうか? 今は彼女に対する気持ちが先行しているので子供の父親になる事はそれほど重要には感じていないのでしょうけれど、血のつながりがなくても親になるという事はとても重い責任を背負う事。 親の責任はどんなに嫌になっても途中で投げ出す事はできません。 彼女があなたからの申し出を断ったのはあなたの視界の中に子供が入っていない事を感じ取ったからではないでしょうか。 彼女との結婚は同時に父親としての責任も引き受ける事になる訳です。 やっぱり嫌になったでは子供が犠牲になってしまいますからね。 真っ先に考えなければならないのは彼女との関係がどうかではなく、あなたに親なる覚悟が出来るのかだと思います。

あなたがいいなら

041
柿の種
それでいいんじゃないですかね。 確かに一筋縄ではいかなそうですが、何が幸せかは その人によって違うわけですし。 周りが色々言ってくるでしょうが、それでもあなたが 彼女と結婚し、血のつながらない子を育てていける というのなら他人の意見は必要ありません。 うまくいくとよいですね。

やめなさい~

😝
落ちてるリンゴ
彼女があなたとは結婚する気がないのに、押しかけてどうするんですか? 2-3ヶ月待ってほしいというのは、そのうちあなたも気が変わるだろう、、って期間を言ったに過ぎないと思います。言葉通りに受け取らなくていいです。お互いに愛し合ってこそ、「結婚」ですよ。あなたは自分の気持ちだけで結婚しようとしている。 そんな結婚はうまくいきません。だいたい彼女があなたの事を好きでもないのに、どうしたら自分の子供の父親になってほしいなんて思えますか? 自分がモテない男だと思っているようですが、だから彼女に結婚してほしいでは、彼女にも失礼ですよ。あなたにとっての結婚って何ですか?何だか誰でもよいような感じさえします。自分が結婚したいだけで、相手の気持ちなど、どうでもいいような身勝手さが見えます。 あなたストーカーになっちゃいますよ、、、。 彼女がホントに大事なら、彼女の気持ちを一番に考えて、自分の希望だけを押し付ける事のないように、、。もう少し恋愛小説か映画でも見て勉強し直す事が必要かも。

う~ん、一度落馬して、

ガルボ
 起き上がってみたら?その女性、トピさんを男として見ていない。 トピさんの熱き思いは解るけど、未婚のままシンママになる女性ってどうなの? そこ、良く考えて見たらどうでしょう。 彼女は結構、図太いし、無計画ですよ。彼女の生い立ち(家族等)も解らずに、 自分だけ結婚に急ぐドン臭さ。 トピさんの様な人が女に騙されるんでしょうね。周りが反対してる結婚はしない方が賢明。 若さはバカさ。そこ今は解らないでしょうが、後々理解出来ますよ。 目上の言う事は聞くものです。特に親はね、伊達に歳食ってませんから。 一番に子供を幸せを願ってるのは親です。 冷静に判断しましょう。まず、白馬から落ちちゃいなさい。笑

本題からずれるけど…

041
とある駅長
「駅弁国大卒」って、地方で勉強している人にも、「駅弁」にも失礼だと思うよ。 主さんを振り落す「ロシナンテ」も偉いし、「お姫様」に振られて当然だ。 元夫からの養育費は、彼女が再婚したり、その子が養子縁組などをすると、減額される恐れもある。 彼女と主さんが、一生うまくいくといいけど、もし別れるようなことになると、養育費の行方がわからなくなる。 彼女はそのへんも考えて、天秤にかけているのでは… 主さんのことを本当に好きとは見えないです。

利用されるのが好きならどうぞ

041
nana
文章をみるに、知性のなさや思い込みの激しさ、もてないというのが分かります(スミマセンいきなり辛口で) 付き合ってもいないのに愛してるなんて、愛をま~~~ったく知らないのですよ?! どうぞ、つりあった人を見つけるか どうにかその人がいいなら、足長おじさん的に金銭面で助けてあげるぐらいでしょう で、駅弁大学ってのが分かりませんが いいところのお坊ちゃんでも、資産家でもなく、何千万も稼ぐ年収でもなく、イケメンでもなく、パイロットや医者などの人から憧れられる職業でもない主さまは 白馬にのった王子様なのですか?

甘いと思うけれど

041
おば
結婚した後の彼女の立場は大丈夫? もし 彼女がOKした場合 あなたが親戚と両親 近所などから完全な盾となって かばってあげてください 貴女と付き合いながら ほかの人とそういう関係を持った彼女は 私はほめられたものではないと思います あなたが一生懸命なことはわかりますが 結婚した後はあなたは彼女の言いなりになるしかないでしょ もし子供の父親と結婚した後も切れていなかったらどうするつもり? なんだか 危ういと思うから みなさん危惧しているのだと思います

まあ

🙂
ささ
現時点ではどちらの言い分もありえるでしょ。 それ位確定していない事が多すぎるので(貴方の自助努力の範疇を超えたという意味で)。 まず、彼女の貴方への気持ちが不明すぎる、もちろん気持ちは永遠に不明なのですが、距離が空いていた事からも推測が難しい。 次に子供の存在で彼女は母である事、それが事態をさらに複雑にしてる。 彼女が貴方に対して接するのが母としての場合も出てくるので。 次に男性とは結婚できない(現状)だが入金=存命であるので、今後の展開に登場しない保障は無い事。 つまり、仮に既婚者だとして離婚して彼女との家庭がうまく収まって、貴方がまた蚊帳の外の可能性もありえる。 既に一回そんな断られ方してるわけですので。 なので、貴方にとっては、彼女に男性として好かれないと、子供に好かれないと、男性がこちらに戻ってこない、もっと言えば貴方の家族の反対を説得できる、等々の色々な課題をクリアしてという条件があるので、それ以外はおそらく別れに繋がるので茨の道は茨の道です。 それでも選ぶと言われたら何も言えないよね。

ムリに結婚しなくても・・・

041
mishisa
落馬しそうとはいえ、ご自分で「王子様」と仰るところが凄いと思いましたが、それはさておき・・・。 彼女への恋慕のお気持ちはお察ししますし、人間というのは抵抗・拒絶・反対されればされるほど、執着や未練がわいてくるもので、今まさにトピ主さんはその状態であるとお見受けします。 彼女も会うのに応じるというのは、まったく脈がないとは言えないのか、子供の父親との破局で寂しく人恋しくなって、トピ主さんと会っているのか・・・わからないですけど、もうしばらく時間かけて様子見ていってはいかがですか? 私は50歳、歳とったシンママの姫君ですが、悲壮な結婚生活のトラウマから、今後の人生仮に求婚してくれる王子様が現れたとしても、婚姻という形態はとるつもりはありません。 結婚すると相手のいやなところも多々見えます。がんじがらめになるよりも、お互い経済的に自立しつつ、好きな時都合の良い時に会って、それ以外は自分の時間を大事にする方が、愛情は持続するのではと考えています。 現況をしばらく維持しつつ、ご自分と彼女の気持ちを見極めていかれたらいかがでしょうか?

ドラマの話

🐧
majime
ドラマに出てくるような話ですね。 トピ文には主さんの生命力が溢れていて、とても頼もしい印象を受けます。 タイトルにもセンスの良さがチラリ。 でも、現実は大変そうですね。 それすら笑って飛ばして生きていってほしい。出産、子育ては想像以上に大変です。ちゃんとした夫婦だって根を上げるくらいです。 その覚悟がありますか? 男はブレない。自分の言動には責任を持って生きてくださいね。

甘くないですよ

041
ムチリンダ
あなたは彼女を愛していて、 彼女のお子さんごと家族になりたいと強く願っているようですが あなたのご両親や兄弟はどう思うでしょうか。 男同士もそうであるように、女にも女同士の世界があります。 あなたを信じて結婚してみたものの、あなたの母親や姉妹や兄弟の妻たちに つまはじきにされ、あなたの実子が生まれたらあからさまに連れ子と差をつける。 考えられないことではありません。 妻として母親として、こんなに切ないことはありません。 うちの家族に限って、という答えは無用です。 もしそうなったら、肉親を切ってでも妻子を守る覚悟はあるか?と聞きたいのです。 なさぬ仲でうまくやっていくのは、それくらい大変だということです。 (こういう表現は好きではありませんが)何かハンデのある女性を妻にしておいて 「結婚したんだからもう安心♪あとはうまくやってね」じゃダメなんです。 あなたも一緒に戦う気持ちでいないと、絶対うまくいきません。

ところで

041
かなっぺ
トピ文を最後まで読んでも、結局「王子様」らしき登場人物が出てこなかったのですが、タイトルはどういう意味だったんですか? あ、あと、質問のお答えとしては、私もその結婚はきっと破綻すると思います。 結論を急がず、しばらくはよき相談相手などになっておくのがいいのでは。

ちょっと・・・

041
さてこ
う~ん、なんかうまくいかない気がする。 一番の理由は、彼女がトピさんのことを好きでなさそう。その状況でも、双方が好きならありと思うけど、そうじゃないから。 もう一つは、ご両親が反対すると思う。まだ31歳でしょ。他に適した奥さんが見つかると~皆思うでしょうね。 どうしようかと悩む前に、一度ご両親に相談してみる方がいいですよ。もう反対受けて気持ちがついえるようなら、彼女に、結婚結婚と言わない方がいい。かえって彼女を傷つけるだけ。

本当に好きなの?

🐤
千鳥
なんだか恋愛慣れしていない男性が、 最初の女性に固執しているだけのように見えます。 >[もてないから良い人なんか見つかりそうもない。考えておいて欲しい、私との結婚を」 このセリフ、マイナスですよ。 探せる気がしないからあなたでいい、としか聞こえません。 本当に彼女を愛しているのなら、「あなたしかいないんだ!」でしょう? その前には妊娠したことで一度別れているし。 本当に好きなら、ここでも修羅場になったはず。 トピ主さんの気持ちは「愛」にはなっていないように思うのですが。 ホテルディナー以外で彼女のためにしてきたことは何? 優しく見守るだけでは女性の心はつかめませんよ。 特に彼女が妊娠をしたとき。(これは本命の男の子どもですよね?) そして未婚のまま、出産を決意したとき。 この時期にあなたは彼女を愛する男として、出来ることがたくさんあったはず。 そのときには支えることもしていないのに、 養育費等のカタがついたあとに結婚を申し出るなんて、「愛」ですか?

そうだなあ

041
もも
今トピ主さんは、彼女と一緒になることばかりに気を取られているようですが、 今回のケースの場合、最も慎重に考えなければならないことは、 彼女の子供を、本当に自分の子のように育てていくことができるのか、ということですよ。 父親になるって簡単なことではありません。 たとえ血がつながっていても、上手くやれない男性は多いです。 彼女のことが好きなら、その子供も愛せるとは限りません。 自分の血がつながった子供が彼女との間に生まれた場合、 血のつながらない子を、きちんと平等に父として接することができるのか。 あるいは、彼女との間に子供ができなかった場合、 彼女が愛したであろう男の子供だけを、自分の子供のように育てていくことができるのか。 彼女が聡明な女性なら、すぐに結婚に承諾する事はないと思いますが、 トピ主さんも頭を冷やして、とことん考えてみた方がいいですよ。

いいんじゃない

041
諸処508
そういう素晴らしい俺様設定に酔う男性は何処にでもいて、 その殆どが、モテない故に妄想を膨らませる時間のある人です。 ヒトサマの子の父親になるなんて簡単に言える人は俺様気質。 トピ文にも、その気質が散りばめられていて、 結婚すれば鬱陶しいタイプの男性で、それを見破る女性は多く、 良い女性が見つからないのは、その通りだと思います。 トピ主さんには充分にメリットのある結婚で、 これ程に俺様気質の精神的満足を得られる状態はないでしょう。 周りが反対するのは、トピ主さんを良い様に勘違いしているからで、 この反対だけでも、かなりの精神的満足があると思います。

美しい話

041
すごく素敵だと思います。 彼女は芯の強い女性ですね。結婚出来ないことが分かっていても 子供を産んで。あなたにも妊娠した時点できっぱりと別れを告げている。 一人で子供を育てるより絶対父親がいた方がいいですよ。 子供にはその方がいいに決まってます。 心を打たれました。美しい話ですね。 私にとってはかけがえのない人に思えました、っていうところが素敵です。 あなたの誠意が彼女に通じて受け入れてもらえるといいですね。 あなたのような人なら子供を本当に愛して育てられそうな気がします。

その前に…

041
ハル
「王子様」って誰を指すんですか? もしかしてトピ主さんのことでしょうか!? まず、何故に「王子様」なのかをご説明願いたい。 シングルマザーの彼女の救世主となる、とかの思いから? それともだだ単に自分のスペックが?

あなたの覚悟次第で

041
深い海のような愛
主さんと彼女の交際は、プラトニックな関係だったのでしょうか。 あなたが、ホテルディナー等で気張る一方で、彼女は二股交際をしており あなた以外の男性の子どもを宿し、お二人は別れた そういう事でしょうか。 トピ文を読んで、あなたは愛されていないと感じました。 愛が無くてもいい 彼女が他の男を愛していてもいい 一方的に尽くす結婚生活でもいい 自分の血をひいていない子どもを実子として 愛し、育てる自信がある 自分の子を産んでくれなくてもいい そう言い切れるなら、結婚してもらうのも有りでしょうか。 でも、あなたが私の息子だったら 私はやっぱり、その結婚に反対します。

相手は

041
ss
>私の考えは親族や友人からは、将来上手くいかない、設定が無理だ まあ、普通に考えると色々苦労の種が表に現れていますからね。 でも、現れていないからと言って起こらないわけでないですし。 トピ主さんの人生ですからね。 今後、何が問題になるか考えていますよね。 何とかなりそうなら、後で笑えるなら行けば。 で、相手はどうなの?これが問題ね。

トピ主さん、面白いですね

041
なない
浮世離れした昼ドラみたいな相談だな~、と意地悪く思いながら読んでいました。 すると最後の方で、とどめの文章が! >設定が無理だと猛反対を受けています PCの前で大笑いしました。 だってトピ主とのデートの時の、彼女は投げやりムードで服装も適当なのに「ホテルディナー」? よく入店する事が出来ましたね。ランクが低いホテルのカジュアルな店なんですか。 有名ホテルの一流店を彼女の為に予約した事を、予め伝えていたから彼女も御洒落して来てたとか? ゴメンナサイ、矛盾が多いから笑いすぎで酸欠になりそうです。

ん?

キュー
普通に うまくいくと思いますけど。 何がだめなの? 何がだめなのか まったくわかりません。 彼女が結婚してもいいと言ってくれるなら 結婚しましょう。 それと 白馬とか落馬とか意味がわかりませんでした。 もしかしてトピ主は女? 女だとこんなタイトルを付けちゃうかもしれませんが。 それはそれとして。 男なら こんな場合でも 普通に結婚しますよ。 将来がどうの そんな どうでもいいことを考えて結婚するわけじゃありません。 まぁ 女もそうでしょうけどね。 今の この耐えられないような思いのことを考えて 結婚するんですよ。 男の本能で結婚したいと思うんですから。 これはこれで とっても重要なことなんですよね。 男なら結婚しましょうね。

トピ主さんがもてない訳は

🐱
あまりにもプライドの無いせいだと思います。 そりゃあ、まわりの人達は猛反対しますよ。不倫して未婚のまま子供を産んだ女性と結婚したいなんて。普通の男性だったら引くでしょう。 でも人を好きになるのって理屈じゃないんですよね。いくら傍から見て吃驚するような人でも好きになっちゃったら突っ走りたくなるんでしょうね。恋は盲目と言いますからね。でもそういう悪女系の女性を好きになる男性ってトピ主さんみたいなタイプが多いんですよ。あまりもてなくて男性としての魅力がないので、相手に尽くして何とか振り向いてもらおうとするんでしょうね。 状況として落馬しそうというよりは、迎えに来たのにお姫様がなかなか馬に乗ってくれなくて立ち往生している、乗ってくれたとしても、お城までの道には障害物がいっぱいだし、お城の中にも敵がいて幸せな生活が送れそうにないという感じでしょうか。

縁がなかった

041
ナナシのカカシ
これにつきます。 貴方とお付き合いを始めてからも、子供の父親とは関係が続いていたんでしょう? と言う事は、貴方と続けるつもりが最初からなかったんですよ。 投げやりに見えたんでしょう?どう見たって貴方に歩はありません。 貴方に好かれようと努力する姿が見えませんもの。 もし、貴方と結婚してくれたとして、子供の父親が「妻と別れたから結婚しよう」と言い出したら、きっと相手に走りますよ。 その時貴方はどうしますか? もっと後々の事まで良く考えた方が良いです。 「もてないから良い人なんか見つかりそうもない」自虐的ですね。 それでお情けで結婚して貰って幸せになれるんですか? きつい事を書きましたが、人の親になると言う事はそんなに生易しいものではありません。 彼女が本当に好きなら彼女と子供の幸せを願う位に留めておきなさい。 こうなった以上貴方と彼女は縁が無かったのです。 本当に縁があれば貴方と結婚する前に他の人の子どもなんか身籠りません。 お好きにどうぞ。 ただ、親不幸ですねと申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧