本文へ

これって普通なのでしょうか?

レス6
(トピ主 0
041
ヘルス
今繁忙期なので毎週休日出勤しています。 平日も残業していて体はクタクタですが、自分で体をコントロールして、体調が悪くても薬を飲んで頑張っています。 代休は一人欠けると仕事が怠る理由でありません。 昨夜残業中に急に下痢が止まらなく大変でした。薬を飲みましたが、明日の事も考えて少し早目に帰りました。 先週は涙が止まらなく(誰も気づかない)困ったのでトイレで涙を抑えました。 今までにそんなことはなかったのですが、体が限界だというのでしょうか。単に体調が悪いのか。 疲労困憊になると夕食後ずっと寝ています。 この状態が普通なのかそうでないのかわからなくなりました。みなさんの職場で同じ人がいたら「普通だよ」と思いますか?

ランキング

レス

もう限界でしょう

041
休もう
それ心が悲鳴をあげていますよ。 無理やりでも休むべきです。 あなたの体と心を大事にしましょう。 何かあってからでは遅いです。 どんなに頑張っても心身が病気になっては誰も褒めてくれませんよ。 他の従業員も休みなしなのですか? あなただけ責任感から休んでないということはないですか? 気持ちに余裕がなくなっていますよ。 一日休んでリフレッシュしましょう。 そして今までの働き方を振り返ってみたらいいと思います。

普通じゃないです

かな
それはお辛いですね…大丈夫ですか?普通じゃないです。精神が悪くなる前に体が反応してくれたんですよ。出来れば今の状況から抜け出す事をおすすめします。

普通じゃないよ!

041
まるもり心配性
残業のレベルが分かりませんが…、血尿とか出てませんか? 少々汚い話ですが、おしっこの色が普段より濃かったりしませんか? 下痢も同じです。 ストレスが溜まって内臓が弱っている証拠です。 涙が止まらないのも同じです。 上司に相談できませんか? ”涙”の話しは理解できないでしょうが、血尿や下痢に関しては理解できると思います。 ”気合で治せ”的な発言が出てきたら、そこは”ブラック企業「仮」認定”です。

悩み相談をするつもりで

🐤
らむ
心療内科に行ってみてはいかがでしょう? トピ主さんが病気と言ってるわけではありません。 心療内科はストレスの相談にも乗ってくれます。 勇気が要るでしょうが、病気になる前に先生に相談してみる事をオススメします。 ちなみに私は、ストレスを放置して病気になりました。心療内科に訪れて、初めてストレスの相談にも乗ってもらえる事を知りました。 「辛い」を越えて「辛すぎる」状態を放置しないほうがいいです。私は後悔しました。トピ主さんには後悔してほしくありません。 ぜひご検討ください。 私から見たら、トピ主さんに危険信号が点っています。

ブラックでしょうね~

💍
ピンク・サファイア
数人が働いている職場では、通夜・葬儀などの急な用事で誰かが欠ける事は当たり前。 そこまでユトリが無い職場は、もう完全にブラックですね!

休みましょう

041
匿名
そんな状態だとなかなか訴えにくいでしょうが 病気になって初めて休めるでは遅いです。 産業医の面談は無いのですか。 あっても現実変わらないかもしれないけど。 責任感が強い人が多くてなんとか回ってても どっかで誰かが倒れたらそれまでです。 市販の薬で対処しているのなら 受診された方がいいと思いますが。 ただ、医者にもよるだろうけど 結局薬で持たせるだけで、環境が変わらなきゃ個人の頑張りは限度がある。 ただ、実際働き過ぎ、頑張りすぎで休職、退職になる人は 普通とはいえないけど、 相当いるんだよね。 仕事が見つからない人も多いのに、 どうにかできないもんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧