本文へ

35歳派遣OL婚活前線異常ありすぎ

レス190
(トピ主 8
🙂
結婚したい
恋愛
35歳独身女性、大卒派遣OL、田舎の実家暮らし、婚活中です。 普通より少し綺麗なくらいのレベルの見た目です。 ここ何年か婚活を頑張ってきましたが、思うようにうまくいきません。 完全に売り時を逃してしまいました。 弟夫婦に子供が生まれ、実家の老朽化もあり、建て替えて二世帯で暮らしたいようなのですが、義妹が私が実家にいる間はそれはできないと言っています。親からも弟からも結構なプレッシャーがあります。 しかし月収12万。保険や年金をここから支払っているので、とてもではないですが実家から出ることはできないです。 本音は友人達のご主人たちの同僚を紹介して欲しいのですが、なんやかんやとはぐらかされ、紹介してくれません。 結婚相談所にも登録しましたが、ご紹介いただけません。お見合い自体が成立しないのです。 先々考えると、派遣で少ない収入と不安定過ぎて、早く結婚して安定したいです。 こんな私がある程度まともな方と結婚できる方法を教えてください。 希望の相手としては、私は働き続けても良い。転勤族可。30代。年収は350万以上。私を熱望してくれる方。 贅沢言っているのでしょうか? 私はどれくらいのスペックを男性を希望できますか?

ランキング

レス

年収ひくすぎやしませんか?

Tommy
経営者側の立場です。 その年収・・。 業務内容ってなんですか? 拘束時間は? バイト以下の扱いじゃないかしら? ワーキングプア ねえ、自分の人生なのに そんなわけのわからない社会のシステムに ぼーーーっとのっかてるだけ? って、結婚の話でしたよね。 35歳なら50歳前後の男性なら、 普通の所得のある人と結婚できませんか? 売り時は、残念ですが逃しましたね 35以降はほぼ叩き売りですよ。婚活市場では。 このままじゃ、将来行き倒れの可能性だって ありますよ。 最悪、図々しくなって両親の財産は確保する くらいの気合がないと、あなた老後やばいかも。

スペックより他のことを重視しましょう

041
こたつ
私も、35歳で結婚に(経済的な)安定を求める低収入の女性は誰にも紹介できません。 なので、ご友人達の反応は当然かと・・・ あと、悪条件で見た目も普通程度(自称普通より少しきれいと言うことですが、その割に35歳まで売れ残っているので妥当性はないと判断します)のあなたを熱望してくれる男性って、・・・お見合いや同年代の男性では難しいんじゃないかな。 自分は経済的な安定を第一条件にして、打算で結婚する気でいるのにね。 あなた自身の条件が悪すぎるのに、30代限定って、求めるものが厳しすぎると思いませんか? あなたが男性をスペックで判断しようとすれば、男性もあなたのスペックを重視します。 そして、残念なことにあなたのスペックは、かなり低いといわざるを得ません。 ですから、スペック以外(趣味や性格)からせめて行った方がいいのではないでしょうか。

派遣先では無理ですか?

041
幸。
転勤可でしたら、製薬会社のMRの方は収入も良いですしドクター相手ですので賢い方が多いですよ。 転勤があるせいか、30代・40代で独身の方も多いです。 派遣先が、病院の受付とか…薬品会社の卸とか…製薬会社の事務とかならすぐにでも出会えるのですけどね

45歳以上の男性をターゲットに

😀
5歳年上既婚男です
35歳の女性を30代男性は結婚相手としてみていませんよ。 特に昨年のバレンタインデーにNHKで卵子の老化が放送されて以来、 男性も若い女性を好むことを平然と口にするようになりました。 卵子の若さが大儀となってしまい、若い女性を好むことが当然という風潮です。 トピ主様の場合、男性のスペックを考える前に、お相手男性の年齢を45歳以上に上げてみましょう。 そうすると、子供を望まない男性が対象にはいってきます。 50歳前後の男性であれば、スペックの高い男性もトピ主様を熱望してくださる可能性があります。 釣り合いを考えて婚活すれば、きっと結婚できますよ! がんばって。

客観的に考えて

041
からのんら
難しいと思います。 たとえ普通以上に綺麗だとしても年齢が厳しいでしょうね。 トピ主の条件は一見高くないようですが友達や結婚相談所も紹介してくれないとなるとトピ主が思っているほどの評価は世間ではされていないということになりますよ。

相手の年齢を40代まで引き上げる

041
お節介なおばちゃん
のが一番良いのではないかと。 30代の男性は20代の女性と結婚出来る可能性が捨てきれないので35歳の女性はおそらく範疇に入れていないでしょう。せいぜい31歳32歳くらいまでです。だからお見合い自体成立しないんです。 40代に突入し、髪も薄くなってきた、お腹も出てきた、あ、俺もうオジサンだ、贅沢言ってられない、と気づいた男性なら35歳女性と結婚も視野に入ってきますよ。 自然に出会って意気投合は最初に相手ありきですが結婚相談所は最初に条件ありきですから年齢、職業、収入にはシビアだと思います。

元・結婚相談所勤務

041
元・相談員
結婚相談所で相談員として勤務してました。トピックを読んで、「異常」ではなく、正常な市場の反応だとお考えください。 >30代。私を熱望してくれる方。 …ここが贅沢では?と思いました。 結婚相談所のデータマッチングで35歳の方が30代の方を望んでも、残念ながら熱望のかけらも出ません。多分、ご自分での評価が「普通より少し綺麗目」だというところからきているんでしょうけど。 まずは40代にも目を向けてみてはいかがでしょうか?熱望は忘れましょう。当たりによります。 ご友人にはぐらかされているところから、早くリアルな価値を受入れ、貴重なご友人に嫌われる状況は避けたほうがよいかと思います。個人的には、大卒30代で独立できない現状が一番の原因だと思います。男性も重荷になる方との結婚は望んでません。共働きでも12万位じゃ共働きでもきつそうです。 35歳、万が一のことを考えて不確かな婚活よりもまずは自分自身の自立を検討されてみてはいかがでしょうか?35歳でも本気で取り組めばキャリアアップには遅くないと思います。そのうえで、条件ではなく自然な出会いの場を探してみては?ご健闘をお祈りします。

そんなに

041
かば
贅沢は言ってないとは思いますが、40代まで広げては? 30代でまともな男性なら、20代の女性だって可能性があるわけで、35歳だと、年齢だけで負けると思います。

大丈夫ですよ!

😀
まだまだ
婚活で今年結婚した40歳女性です。子無しバツイチなので再婚です。 容姿は中の下(笑)、年収は400万円です。 私は38歳で婚活を始めましたが、悲惨な2年間でした。 誰からも相手にされないどころか、お見合いパーティで50歳の男性から ババアと毒づかれたり、お見合いで財布を忘れたと奢らされたりでした。 カウンセラーには60代、70代も視野に入れろと鼻で笑われ何の為に 数十万円も払って紹介所に登録した収穫など皆無でした。 婚活のせいで鬱になるくらいなら一生独身でいようかと思いましたが その頃細々と続けていたネット婚活で出会った近所の同じ歳の男性と 知り合い半年で結婚しました。 上手くいったきっかけは趣味が一緒で会ってすぐ話しが弾んだ。 本当にただそれだけです。 35歳なんてまだまだですよ~ 地元にこだわらないなら出会いの機会はきっとあるはずです。 あらゆる手を使って頑張ってください!

それ本気?

041
かさかさ
>希望の相手としては、私は働き続けても良い。転勤族可。30代。年収は350万以上。 実際にこのような方があなたを熱望したとして、本心は「私にはもっとふさわしい人がいる」って内心思ってませんか? >普通より少し綺麗なくらいのレベルの見た目です。 このくらいのレベルの方が結婚できない(本当はしようと思えばできるのに!と本音は上から発想)勘違いのゾーンに居ます。 あなたが現実にしっかり向き合えば結婚なんてすぐ出来ます。世の中には独身男性もたっくさん居るわけですから。お友達の旦那様にはぐらかされるのは、せっかく紹介しても自分の現状を棚に上げて難癖つけて受け入れないあなたの姿が目に浮かぶから、もしくはあなたが紹介するほどの人材ではないからです。 希望をあらゆる意味で下げたら、結婚なんてあっという間にできます。

田舎で

041
マツコ
その年は、かなりヤバいんじゃないの?? その田舎に一番近い政令都市まで行って婚活するのよ! 田舎で無精して探そうなんて、15年遅いわよ!(笑) 他力本願はダメ!  自分で動いた分しか成果は出ないって事を覚えておいて! そのまま口を開けて天を見上げていても、アメは落ちてこないわよ! 動いていたら、周りでも、「本気で結婚する気あるんだ?!」って、紹介してくれる人も出てくるわよ! とにかく、婚活してますキャンペーンをする事よ! 健闘祈る!(笑)

まともな人とは?

041
さらりーうーまん
30既婚女子正社員です。 ご自身が男性なら今の自分と結婚したいですか? 私なら35で派遣、やりくりできないから実家にいる、自分より高い年収の相手を望む、30代限定。 という条件つける女性はその時点でひきます。 晩婚が少なくないと思うけど、自分と同じ条件以上の人希望って何様? 図々しいと思います。 自分が年収350万になれば、周りも同じ位の方達になるでしょう。 頑張ってください。

かなり厳しいですよね

041
ゆゆ
相談所に登録しても紹介が来ないということは、厳しい言い方ですが トピ主さんが希望するスペックの男性はトピ主さん程度のスペックの女性を希望していない、 ということですよね。 今の条件のままでは難しいです、紹介が来ないうちにトピ主さんの年齢だけが上がり、 さらに厳しくなるばかりです。 共働き可、転勤可、年収350万以上、という条件は変えなくても良いでしょうが 年齢を40代まで広げ、「義実家との同居可」とすれば少なくとも紹介はされそうですが。 出産育児、トピ主さんの無収入期間や子供のために必要な金額までを考えるなら 同居は視野に入れておくべきです。 熱望してくれる方、は難しいです。 まずトピ主さんのアピールポイントって何ですか? 大勢の婚活女性の中から「この人がいい」と男性が選ぶポイントがありますか? 少し綺麗、というのは考慮されないかもしれません。 婚活では綺麗めな35歳なら普通でも30歳の方が好まれます。 例えば家事、資格、特技、性格等、これは他の女性より勝っている、と トピ主さんがアピールできることっておありですか? あるならばそれを望んでいる男性と巡り合えればうまくいきますよ。

なんか変。

041
36歳既婚女性
売り時を逃してしまった、って…自分でわかってるじゃないですか。 それなのに条件ばっかり言っていて、おかしくないですか? 女性の市場価値は年々下落するものですよ。 でも、売り時を逃した独身女性は年々条件重視になっていくんですよね。 変なの。 あなたと結婚すればどんなメリットがありますか? 普通より少し綺麗な見た目なんて、今だけです。 年々、外見のクオリティ下がります。 質問内容を拝見するに、結婚に逃げようとしているように感じられます。 結婚、全然逃げ道じゃないですよ。 それよりも、自立することを検討されては如何でしょう。 転職もいいかもしれません。 お友達に上手にごまかされているのは、あなたに紹介したくないからかも知れませんよ。 魅力的な女性なら、紹介したいと思うはずです。 まずは、いい女になる努力を。 辛口すみません。 ちなみに私も普通より綺麗な方です。 昨年再婚して、幸せに暮らしています。

くわしく聞きたいです。

🙂
天吾
36歳、プロポーズをいつしようか考え中の男です。 この文面だけでは、トピさんの人柄や価値観があまり伝わってこないので、是非くわしく教えていただけませんか? でもとりあえず、なんとなく応援したいぞ、という気になりました。 実家の話はなにかしら軋轢や結婚観に影響大などなら詳しく。ないなら、まあ、あまり関係ないと。。 「紹介してくれません」のまえかあとに、なんか一言ほしいですね。「いい子だって口々に言ってくれるのに」とか。 参考までに、年下の女性友人は「出会いがない、なんてはずがない、どこを見て毎日暮らしてるのか」と主張してます。出会いは積極的に見つけるほうがいいですよね。にしてもどこで??ぼくもわかりません。ぼくは運がよかったのかもしれません。 「私を熱望してくれる方」は個人的にとても気になります。熱望は自分がさせるものであって、元から与えられるものじゃない、と思う僕は少し肉食系でしょうか? 僕は、「スペック」では語られない部分にこそ「運命」??を感じます。(追記すれば、運命は自分でたぐりよせるもの、とも思います) というわけで、もしよろしければレスお願いします。

いつも笑顔で周りの人を大切に

041
エカテリーナ
私も地方でOLやっていて、32歳くらいから頑張って婚活していました。 パーティにも行ったし、「誰か紹介してくださーい」って周りに言ってまわっていました。 会社の上司や同僚、近所のおじさんまで色んな人が男性を紹介してくれて(玉石混合でしたけど笑)、35歳の時今の旦那(転勤族、年収1千万)と上司の紹介で出会って36歳で結婚しました。 トピ主さんと違う点があるとすれば私は正社員で年収700万、仕事大好きで、いざとなったら一人で生きていこうと開き直っていたところかな。 今は旦那の転勤で泣く泣く仕事を辞めて関東に住んでいますが、正社員時代と同じ職種で仕事していて、年収は下がったけど充実していますよ。 とにかくいつも笑顔で自分の周りの人を大切に、仕事もプライベートも楽しく一生懸命をモットーに頑張っていたら、きっと周りの人が素敵な人を紹介してくれたりすると思いますよ~頑張って!!

自立への努力

💤
いずけい
男性既婚です。 トピ主さんは婚活とやらにエネルギーを注ぐより自立するための努力をされるべきだと思います。 「働いてもよい」「私を熱望」など上の目線から依存できる相手をご所望のようですが、そんな不毛な努力をするよりはご自身が自立できるようスキルを高めていった方が、結果的に条件のよい男性と結婚する近道になり、そうならなくとも少なくとも経済的安定に近づける正攻法です。 トピ主さんは婚活まい進が正攻法と思っておられるかもしれませんが、現状でそれは宝くじ当選を目指すようなものと理解して下さい。

全然異常じゃない

041
睡眠不足
今からお相手探してすぐに結婚して妊娠したとしても、高齢出産ですよね? 子供が欲しいお相手なら、需要は少ないでしょうね。 手取り12万の実家暮らし。働いてもいいです。って。本気ですか? 養ってくれる人を探してるのでしょうか?働かなきゃ生活出来ないでしょ。貯金はありますか? 貴女が男性ならご自身と結婚したいですか? なぜ、このご時世に自分一人でも生きていけるようなスキルを身に付けなかったのですか?

相手の立場で考える

😍
あなたが30代、年収350万以上の男性だったとして、 子供をもつのも苦しい(ごめんなさい、しかし高齢出産になるのは確実です) 月収12万の35歳女性を配偶者に迎えたくなるでしょうか? 一般に、30代初婚男性は20代から30代前半の女性をターゲットにします。 バツイチや死別の、40代以上の男性を狙ってはいかがでしょうか。 すでに子供がおられる方なら出産可否にこだわりませんし 高齢の方にとっては35歳というのは「若い」のでチヤホヤしてくれるかもしれません。

婚活!!

レシル
35歳ですと、お相手は45歳くらいまで視野に入れたほうが 良いですよ。あとバツイチの方も。 30代後半の男性は30代前半に流れますし 30代前半の男性は20代の女性に流れやすいです。 見た目がキレイとのことなので、 お見合いパーティなどはいかがですか? 合コンセッティングサービスも良いですよ。 お見パや合コンは見た目が重視されやすいので そちらのほうが有利かもしれません。

どうしてもっと早く

🐴
おばさん
そのような気持ちにならなかったのかしら。昔なら 23ぐらいで嫁がなきや まだ片付きませんと愚痴る人がいたから 私も結婚出来たと思う。 今ならセクハラで訴えられるよね。ああいう人たちが巷に沢山いたから 皆さん結婚出来たと思う・い辛いですよね。 お母さんが 貴方に言いませんでしたか いい時期に嫁に行かないと 居づらいよと。 私は言われてきました。言ってくれる人がいたから 結婚したのかも。 思うのが遅すぎたですね。子供も産めないかもしれない女は 縁も逃げます。 何故皆さん もっと早く考えなかったのかしら?

その考え方では無理

041
メタル
全体的に発想がおかしいです。 >完全に売り時を逃してしまいました。 恋愛も結婚も取引ではありません。比喩的な表現にしてもここに本音がにじみ出ています。 >先々考えると派遣で少ない収入と不安定過ぎて早く結婚して安定したいです。 経済的余裕が欲しいのなら一番いいのは貴方の収入を上げることです。 >私は働き続けても良い。 おかしな言い方です。今の時代女性も結婚してから働き続けることは当然であって専業主婦になれる人は例外と考えるべきです。 >年収は350万以上 年収などは変動するものですし、高収入になるほど職は不安定でさらに肉体的精神的ストレスも多く健康上不安定です。幸福度と年収の関係は薄く相手側の年収に拘ることはプラスよりマイナスの方が多いです。 >私を熱望してくれる方 他人任せの発想をしていませんか。恋愛も結婚もお互いの愛情が大事です。何もしないうちに貴方をいきなり熱望する人がいるはずがありません。 >どれくらいのスペックを男性を希望できますか? スペック云々より相手との人間的なつながりを築く努力をしましょう。 結局あなたの考えや態度が男性の敬遠を誘っているのだと思います。

質問

041
田舎暮らし
なんやかんやではぐらかされて… とありますが。 友人の旦那さんの同僚を紹介してもらえない理由で思い付くことありますか?

贅沢を言っています。

041
ABC
・年齢…40代までOKとする。 ・再婚可。 ・両親との同居可。 ・年収350万を300万でもOKにする。 ・私を熱望…求めすぎ。自らが尽くす謙虚な気持ちを持つ。

大変ですね。

🐤
ひよひよ
38歳で小学5年の子供がいます。 主人の年収は800万ほどでも、フルタイムで働いています。 今の時代何があるかわかりませんからね。リスク回避も大切です。 失礼ながら、贅沢はいえないのでは? お相手だって、子供を生めるかどうかわからない、派遣の35歳となると 選ぶと思います。自分の立ち位置をもう1回見直すべきでしょう。

頑張るしかない

🐱
既婚男性SHIN
年収350万円の男性を希望しているという点では、トピ主さんは贅沢は言ってませんが、35歳という年齢がネックですよね。 普通より少し綺麗な見た目って要は普通って事ですから、35歳で普通の見た目の女性が男性の目にとまるのは難しいでしょう。 加えて、トピ主さんの年収を男性に開示しているとしたら、それだけで能力と向上心が低く、結婚することで世帯年収を増やして楽に生きようという魂胆が透けて見えます。 自分の人生も真面目に考えていない人が結婚なんて、ちゃんちゃらおかしいですよ。 私が婚活していたときは、あなたのような人は選びませんでした。 また、ご友人伝手に紹介を求める時、やたらと必死に食い下がってませんか? 紹介する側は「この人なら紹介してあげても良いかな」と思っていたら自然と紹介するものですよ。 はぐらかされるということは、ご友人から嫌われているとまでは言いませんが、あまり良く思われていないのではないでしょうか? まずは謙虚な姿勢を持つ。 年収アップを目指して、今の状況から抜け出すにはどうすべきか真剣に考える。 男と結婚して楽しようなんて若くて綺麗な女性だけの特権。

貴方の場合、スペックとか言ってられない

🙂
つなで
なんだか丸きり現実が見えてないような気がします 今まで夢の中で生きてこられたんでしょうか? 地方では確かに仕事の雇用先が少なく、厳しいのはわかりますが、結局、年金や保険料を引くと貴方には、いくら残るのでしょうか? 年金や保険料を引いて、12万で独り暮らしの友達はいたんですが、その金額ではパートに近いですよね? 残った金額の中で、貴方は実家にいくらお金を入れていたのですか? 光熱費や食費、住居費など最低でも、2~3万は入れていたのでしょうか?貯金は0ってことなんでしょうか? その状態では「私の面倒を見てください」と言っているようなもので、熱望して貰うには、難しいでしょうね…ましてや、実家暮らしですべての家事もこなしてきてないようですし、家事能力も高いとは思えませんし… 年齢を50歳までに引きあげて、子供を産むつもりがないのであれば、相手は見つかるかもしれませんが、30代は絶望的だと思った方がよさそうです あとは貴方の情報が欠けていますから、自分のアピールできるところなどを追加レスしたらどうでしょうか? 崖っぷちなわりに気持ちだけ焦って空回りしていますよ

ひたすら続けるしかない。

🐧
既婚女
こんにちは。がんばっていらっしゃいますね。 私も知人から聞きましたが、田舎の婚活は本当に大変らしいですね。そもそもパイ自体が少ないですから。東京などの大都市なら、大規模お見合いパーティーがそこかしこで開催されたりしていて、恵まれてると思います。 もしかしたら厳しいレスがつくかもしれませんが、都会と田舎(どのくらい田舎なのかわかりませんが)では収入状況と婚活戦線は相当違いがあると思いますので、落ち込まないでくださいね。 私が少し引っかかったのは、相手の条件の「30代」というところと、「私を熱望してくれる方」ですね。 私の感覚ですが、40代前半くらいまでの方はダメですか?あと、熱望はちょっと…。自分を熱望してくれる=自分より相当レベル低い人となってしまう可能性もあります。 もう大人なんですから、互いにフィーリング合うよね~くらいのノリでの結婚を目指されては? 交通費はかかるかもしれませんが、今までの狩場から範囲を広げて遠征をされるのもいいと思います。

出れるよ

041
つつら
私は35歳のとき実家を出ました。 地方から、大阪になります。 理由は婚活ではなく別の理由ですが、 この歳で地元から離れられるか?という問いには YES です。 派遣で一般事務をしていましたが、手取りで17~20万はありましたし、 生活できますよ。実家を出れない理由が金銭面以外になければ、 ここらで生活自体を変えるのも手ではないかという事です。

見た目より人に与える印象 性格

041
あき
息子に誰かいないか?と頼まれてる人が数人います。 息子さんは現在同居もしくは一人暮らし。 年齢も30代後半から40代前半くらい。 仕事も安定していて、人柄も悪くない。見た目も平均点。 共通しているのは、なんとなく口下手でだからといって、積極的な女性は苦手。 優しい女性を好む。 ある程度の年齢で未婚の男性はどちらかというと、消極的なため女性慣れしておらず、 優しい人なら付き合いたいけど、気が強そうな人は苦手。という人が多い。 反対にある程度の年齢で未婚の女性は、どちらかというと、しっかりしててちょっと気が強そうに見える人が多い。 いろいろな情報も沢山知ってて男を圧倒する。でも、男にはリードして欲しい。弱弱しい男は嫌みたいな人が多い。 このギャップがますます未婚者を増やしていると思います。 トピ主さんが友人にもスルーされるのは、トピ主さん自身の性格を考えてだと思います。 トピ主さんに合いそうな独身男性を探すのが難しいのでしょう。 「面倒見てあげたい」みたいな雰囲気なら男は放って置かないと思います。 強そうに見えては駄目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧