本文へ

中年男性の爽やか系香水

レス3
(トピ主 0
041
セント
話題
香水に詳しい方にぜひお聞きしたいのですが、、中年男性の爽やか系香水にはどんなものがあるでしょうか? 夫が、ラルフローレンの爽やかな香水が好きだといいますが、しらべてみたら、ちょっと若者向けのようで、買うのに躊躇しています。夫は40代前半、この年齢にあった爽やか系香水ってなんでしょうか? (ブルガリの爽やかかなのは、ピンとこないらしいです)

ランキング

レス

爽やか系ならイギリス系どれでも。

041
cK
 爽やか系ということなら、「若者向け」とかはあまり気にしなくていいと思います。ラルフローレンも十分行けますよ。  あと、ブルガリの爽やか系はダメということなので、ラテン系のはお好きじゃないかもしれませんね。フランスものはちょっとラテンだし、アメリカものは香りがキツメだし、それこそ「若め」なので、ラルフローレンはじめイギリスブランドで気に入ったのを探されるのがいいかもしれません。

年齢なんて気にしない

041
キャラット
うちの夫も同じ年代です。 もしかして中高生のころは資生堂『タクティクス』をご愛用でしたか?ちなみに今はラルフローレンの『ポロ』を愛用してます。 緑色にポロマークがついたボトルの、ずっと以前からあるものです。でもこれは爽やかとはテイストが違うので他のものでしょうね。 年齢は気にしないでいいと思います。それより、好きな香りで、本人のイメージに合っているほうが大事。 私が愛用しているコロンはおそらく対象年齢は20代だと思うのですが、これ以外、考えられないくらい大好きでずっと愛用しています。

アドバイスありがとうございます

041
セント
教えていただき、ありがとうございます。夫はあまり香りには関心がなかったのですが、最近になってラルフローレンのポロスポーツ?がいいと言い出しました。年齢は関係ないとのこと、早速小さめボトルを購入したいと思います。もし、似た香りでお勧めがあったら、後学の為どうぞ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧