本文へ

ダークな香水を探しています!

レス9
(トピ主 1
しすけ
話題
うまく表現できないのですが、重くてスパイシーな香水を探しています! バスマジックリンのグリーンハーブの匂いが大好きなのですが、それに代わる香水を探しています。 甘くなく、シトラスのような爽やかさは要らず…もったりとした重たい香りでハーブとどこかピリっとするスパイシーや辛味や苦味をもった香水はないでしょうか? メンズ、レディース、ユニセックスなんでもかまいません! 教えてください

ランキング

レス

それならば

041
ミスディオール
マダムグレのカボシャールがいいと思います。 バラの香りがお好きならば、アニック・グタールのローズアプソリもオススメします。 どちらも夕暮れの深い森のように、重い香りです。

それでは…

🙂
アヤメ
香水を調合してくれるお店が在ります。世界で1つの自分好みの香水を作れます。市販の物を探すより良いと思います。検索すると結構在りますよ。

今でもあるのか不明

🙂
彩子
コム・デ・ギャルソンのユニセックスの香水がスパイシーで重くてカッコいい香りでした。瓶もスタイリッシュ。 しかし、わたしが持ってたのは20年前なので今でもあるのか不明です。

思いつくのは・・・

041
大ママ
うーん…思いつくものと言えばアラミスかな。 なかなかスパイシーで重いmen'sの香りです。アラミスでもいろんなパターンがあるので店頭で確認するといいですよ? うちの夫はカルバン・クラインのホワイトを使ってますが、これも結構柑橘系でさわやかですが、重くはないかな。

デパートの香水売り場で販売員に相談

041
匿名
はじめに申し上げておきます、トピ文にあるような香りはTPOを激しく選ぶので、パートナーとのとびきりの二人だけの空間など、最もプライベートな場でのみお使いください。 パブリックな場に香ると公害です。 デパートの香水売り場って、実に様々な香りの香水を取り扱っています。 相談すると、ズバリではなくとも思うような方向性の商品が見つかります。 これを足掛かりにとびきりのお気に入りを探すのです。 特に男性用香水のヘビー系・グルマン系はどうですか。 私は女性ですので、女性らしい重いスパイシーな複雑な香りとして、ゲランの昔のいくつかの名香水を思い浮かべました。 重くてまとわりつくような女性らしい甘さならディオールあたりも。 ああ、これらも二人だけの空間に限ってほしいなぁ。 絶対に嗅ぎたくない。

正にその理由で使えなかったアイテムの中から

🙂
通りすがり
ミュグレーの「スター」 トムフォードの「ブラック・オーキッド」 トムフォードの「ホワイト・パチュリ」 いずれも女性用ですが一応、 スパイシーすぎて使用を断念したものです。 バスマジックリンのグリーンハーブの匂いは知らないのですが、 参考までに。。。

ゲランの

💰
たぬきすぱ
夜間飛行はいかがでしょうか? または、サンローランのオピウムとか。 トピ主様は男性の方ですか?

トピ主です!

🙂
しすけ トピ主
みなさんお詳しい!ありがとうございます。知らない香水ばかりで興味津々です! 私は女です。 そうですね、自分の空間だけの時に楽しみたいと思います! 香りを調合してくれるところもあるなんて… まだ、こんなのあるよっていうのがあれば、沢山知りたいです!

香水メーカーではありませんが

🙂
通りすがり
私もスパイス系の香りが好きなのですが、 ヴィヴィアンウエストウッドや 化粧品ブランドのシスレーで扱っている 香水が重めだと思います。 エルメスのメンズにも重めの香りがあったような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧