本文へ

痩せろ痩せろ痩せろ

レス71
(トピ主 0
😣
アイ
恋愛
こんにちは。最近、彼から言われている
言葉でストレスになっていることがありまして、
私と彼どちらが間違っているか教えてください!

私は24歳 身長161cm 体重49kg
そこまで、肥満な体型ではないと思うのですが…
同棲中の彼に
痩せろ、努力をしろ!
と毎日のように言われてストレスです。

彼は痩せている体型が好きなので、
確かに痩せている方では、ありませんが、

正直、毎日フルタイムの仕事から疲れて帰ってきて
私は料理を作ったりなどの家事をしたりして、彼が仕事終わってジムに行き
ジムから帰ってきたら
食べられるよう準備をしているのですが…

努力がたりない!
みんな仕事している!

と言われてしまいます…
確かにそうなのですが、
じゃあ、ご飯作らないで一緒にジムに行くと
帰りが21時なので
そこから作る体力ありません…

私の努力していないのも悪いのですが
正直、休みが週に1日しかなく、
早めに就寝したいのが本音です。

私が甘えているのでしょうか。

価値観が合わないとは、
こういうことなのでしょうか。
教えてください。お願いします。

ランキング

レス

なんで・・・・・。

041
rode
ありのままのアイさんではダメなのでしょうか? ダイエットなんて自発的にやるもので相手に強制されても効果が無いような気がするのですが・・・・。 あなた達の場合価値観の違いではありますが自分の価値観を押し付けようとする彼の態度はあまり感心できません。 相手が苦痛に思うような押し付けはハラスメントになります。モラハラ・パワハラの気が彼にはあるようです。 1回話をして直らないようならその先のことを真剣に考える必要があります。

別れた方が

😨
ティー
別れた方が良いです 私も同じぐらいの体型で、元彼にガリガリ好きな人がいて、痩せてと言われて悩んで別れました 主さん全然太ってない その彼にガリガリな人探したらと言って別れましょ

何を高望みしてるのかしらね

041
ゆきりん
主様、全然痩せる必要ないと思いますよ~(汗) 振り回されて健康害したら元も子もありません。 私は164センチ、46キロでしたが、病気になり、薬の副作用で約60キロくらいまで太りました 見た目なんて健康な体を維持できて初めて気にかけられるもの。 薬を飲まなくなったばかりですがもう1キロ減りました。 病気になってから、体重どうの、どころじゃなくなりましたよ。 主様がご自分のベストと思われる体型を維持されたらよろしいのでは、と思います。

協力してもらえばいいじゃない?

041
マツコ
一緒にジムに行って、帰ってきたら彼がご飯を作ればいいじゃない? そうしたら、カロリーとかも、彼が計算した分を取ればやせるでしょ? でもね、子供が出来たら絶対に太るわよ? その時にも同じ事を言っているような彼なら、一生すごい努力が必要ね? 私は根性ないから、こんな彼なら無理なのに、頑張ってて偉いわ!

十分痩せています

041
HN
それ以上、痩せたら生理不順や骨が脆くなります。 健康上の問題が出てくると思いますよ。 そうなったら、本末転倒でしょう? トピ内容からは、トピ主さんは努力しています。 24歳の女の子では、十二分です。 価値観が合わないというより、彼はモラハラなのでは? 世の中には同じ身長でも、骨格や体質で細身のほうが 体調が悪いという人もいます。 私の友人なんか160で55あります。 1度50まで落としたら、体力はなくなるし全身に蕁麻疹が出て 元に戻しましたから。 細身女が好きな彼は、さぞスタイルいいんでしょうね~。 アナタの健康を第一に考えられない彼って、人間として どうなの? 自分の希望や理想ばかりトピ主さんに押し付ける彼って 思いやりの欠片もないんじゃないの? もう子供じゃないんだから、よ~~く今後のことも 含めて考えよう。

痩せてます

041
みかん
それ以上、痩せたら病気になります。 1度、大きい病院で健康診断を受けて医師に「彼氏からもっと痩せろと言われてるが痩せないとだめですか」て相談してみて、医師からは痩せる必要はないて言われると思うから痩せる必要はないという診断書を書いてもらってください。 彼氏に見せても、まだ痩せろいうなら別れたほいがいい! ただのわがまま、モラハラ男ですよ貴方の彼氏は! 私は166の54kgですが彼氏は健康的だしちょどいいて言ってますよ。 それ以上、痩せちゃダメ! 痩せるより彼氏を捨てちゃいな! じゃないと病気になるよ! あと、ただの同棲なのに、貴方ばかりに家事をさせてるような男はろくな男じゃないよ! 目を覚まして!

痩せても変わらないのでは?

041
バツイチアラサー
同じような経験がある、バツイチアラサーです。 トピ主さん、全然痩せる必要ないですよ! 私は165cm、52kgですが、 メタボで太った元夫に、お前みたいなデブを抱くのは時間の無駄、と言われました。 まあ、それ以外にも言葉のDVが積み重なって結局離婚しました。 なんとなく、私の元夫と似ている雰囲気を感じます。 (不快にさせたらごめんなさい) 彼は何かあなたに対して言いたいだけで、 その発言をすることで自分が優位に立っている気持ちになったり、 プライド、それも超ちっちゃい男のプライドが満たされる、 というタイプなのではないでしょうか。 無理にお付き合いを続ける必要はないと思いますよ。 結婚してしまったら、別れるの大変になりますから。 女性としていい年代を変な男で棒に振らないようにしてくださいね。

別れろ別れろ別れろ

041
乱暴なタイトルですみません。 数字だけで判断したら、まったく太っているとは思いません。 スマートな方だと思いますよ。 トピ主さんもフルタイムで働き、食事の準備まで引き受けていのに、 自分が痩せているのが好きだという理由だけで理不尽な要求をするその男、 一体何様なんでしょうか。 今は努力して普通以上に痩せたとしても、 この先、年を重ねていったら、だんだんと脂肪を蓄積しやすくなっていきます。 その男はこれから先も理不尽なわがままをトピ主さんに突き付けるのでしょうか。 今の体型で生活に支障がないのならばそれでいいではありませんか。 全然甘えてなんかいませんよ。 今の彼とのことを、考え直した方がいいように思います。

料理してやってるんだから太ってるのくらい我慢しろ、ってことね

041
ピーナッツ
ジムにいかなければ痩せられないわけではないですよ。 食べ物を減らしたり、バランスを整えたりすれば十分痩せられるはずです。 あと彼は週5日、毎日ジムにいっているんですか?土日もあるでしょ? 料理してあげていることを痩せられない言い訳に使わない。 「料理してもらっている分際でスタイルにまで口を出すな」というレスを期待されているんでしょうが(そういうレスを下さる方もいるでしょうが)、 関係ありませんからね。 料理を作るのが嫌ならやめましょう。 それから、彼に付き合って夕飯の時間が9時になるのはよくないですよ。 彼がジムの日は先に食べましょう。 「自分がこの体形でいい。」という確固たるポリシーがあるならそれを通せばいいと思います。でも個人的には自分の後姿を鏡で見て、本気でその姿でいいと思えない限りは目を背けるべきではないと思ってます。 痩せた方がいい、という彼の言うことは正しいのでは?ならば「体形に口を出す男は最低」というレスを期待せずに、できるダイエットを始めた方がいいと思います。 できるできないは別として、関係のないものをごっちゃにしないでね。

イヤイヤイヤイヤ

041
はな
結婚しているとかじゃなく、同棲してるだけですよね? 何故そこまで彼に尽くすのですか?価値観の違いとかじゃないと思いますよ? 単に、彼は自分に尽くし思い通り動き、自分好みの容姿をした女性が居ればいいだけで、トピ主さんに対する愛情など一切感じられません。 本当は楽しいはずの恋愛期間なのに、一人の男に縛られて、生活に疲れた日々を送るなど勿体無さ過ぎませんか? 私なら、とっとと別れます。間違っても、その彼との未来など描けれません。

モラハラ男

041
匿名
一緒にジムに行って帰ってきたら、トピ主さん一人で料理をしなければいけないのですか? 彼は手伝わないの?努力が足りない!みんな努力している!って努力していないのは彼じゃないですか? 料理をしようとしないのですから… 価値観の違いじゃなくて、自己中心的なだけですよ。 それにトピ主さんは全然太っていないのに、そこまでうるさいのは、 彼女を自分のアクセサリーのように思っているからだと思います。 仕事が終わって毎日ジムに行く男性って、健康志向の堅実な人の場合も ありますが、彼はナルシストだからだと思います。 別れた方がいいです。 24歳だもの、これから出会いはたくさんありますよ。 ナルシストの彼が選んだのだから、容姿も美しいでしょうし… それと簡単に同棲しない方がいいですよ。 男性に早く結婚したいという気持ちがなくなって、結婚が遠ざかることが多いです。 まぁ、今回のように実態がわかっていいこともありますけど…

太ってはいないけど

041
さがわくん
太ってはいないですよ。 ジムに「行きたいけど行けない」理由は21時でそこからご飯を作る体力がないので あれば、それはいいわけですよ。 私は毎日夜10時までジムに行ってそこから帰って食事を作りますけど別に何の苦も ないです。トピ主さんは休みが週1回とのことですが休みが多くていいですね。私は 経営者なので1ヶ月に2日ぐらい休めたらいいほうです。 自分がこれでいいと思ってるんならそれでいいでしょう。 でも恐らく彼に言われて「忙しいだの何だの」という言い訳してません? 忙しいと言われたら私も「その程度で何を生ぬるい怠け者だ」と思いますよ。 「私はこの体型でいいと思ってる」というのなら「好きにしなはれ」です。

私の元カレと同じ

🐷
今はデブ
可哀想に… 昔の私と同じです。 同棲はしてなかったですが、元カレも痩せた人が好きでした。 出会った時の私は、156センチ48キロ。 痩せろとは言われなかったけど、痩せた人が好き、元カノは町で人とすれ違ったら『ほっそ~い!』と小声で言われるくらいだった、自分の彼女にはS(私は背が低いので5号)サイズの服しか着て欲しくない、抱き締めた時に折れそうなくらいがいい、等々。 最初は彼の方が積極的だったのでそんな話は聞き流してたのですが、そのうち私の方が夢中になり、彼にもっと好きになって欲しいと思い、ジムに通い痩せる努力を始めました。 どんどん痩せていく私に彼も高圧的になってきて、お前の身長なら40キロ切って当たり前、今のお前は小太りで、まだ恥ずかしくて色んなとこに連れて行けない、と言うようになりました。 その頃の私は、友達の声も耳に入らず、彼に陶酔しきっていたので、もっと痩せなきゃ!と必死でした。 彼と一緒の時は食事が喉を通らなくなり、食べる事に罪悪感を覚え、とうとう絶食までしました。 そして40キロになった時に、もうちょっとだね!と、初めて褒めてくれました。 続きます。

どちらもおかしい

041
ポチャ
>そこまで、肥満な体型ではないと思うのですが… >確かに痩せている方では、ありませんが、 本当にそう思っているなら、彼もあなたも同じ価値観ではないですか? あなたの身長・体重だと、BMIは18.9です。一番健康的で病気になりにくい数値が22と言われ、体重でいうと約57kgがあなたの理想体重となりますよ。 あなたの体重はかなり軽いですね。 確かに57kgだとちょっと重いのではと思うでしょうが、筋肉をつけての57kgならスレンダーだと思います。 脂肪より筋肉の方が重たいですからね。 あなたの場合、筋肉をつけてあと3kgほど体重を上げて丁度良いのでは? 運動はわざわざジムに行かなくても、寝る前の簡単な筋トレとストレッチをするだけで違います。 充分な栄養と充分な休息、そして筋力をつける事で健康的な美しさをめざしてほしいと思います。

細い方だと思うよー

041
うむ
私(35歳)が中学生の時に読んでいたファッション雑誌の一番人気のモデルさん、同じプロフィールだったよ。ああいう世界は結構誤魔化してるから実はあなたより重かったかもしれない。でも太って無い、むしろ細く映って見えてたので大丈夫だと思います。 彼の目と頭がおかしいだけです。 あなたは「家事しろ、家事、家事、家事」って言ってやれば?今時20代男子が家事一つやらないでバカじゃないかと思います。ご飯も作んなくていいよ。「ダイエットするからやめた(にっこり)。」つってさ。実際は会社でもどこでもいいからちゃんと食べて帰ってきてね。働いているのだからご飯は食べないとダメです。 人に何か要求するなら自分も何かやらなきゃね~ですよ。 限界来たら別れればいいです。最近の男の子って優しくてマメな子多いですよ。

私の元カレと同じ、2

🐷
今はデブ
続きです。 1年が過ぎて、40~42キロを行ったり来たりしてる私に、努力が足りない、やる気がない、小太りが好きな男と付き合えばいい、と言葉の暴力を浴びせるようになり、怒ると2~3ケ月連絡なくて、メールも電話も無視されました。その度に私は絶食して体重を落とし、時には大量の下剤を飲んで、痩せたから逢って欲しい!と連絡する、そんな付き合い方をしていました。 でも、そんなの続くわけないですよね。 生理は不順になり、ひどい貧血でホームでふらついて線路に落ちそうになり、精神に追い詰められ、もう心も身体も悲鳴をあげました。 彼に別れを告げると、自分の努力が足りないくせに、痩せない事を人のせいにしてる、と言われ『あぁ、この人は私を好きな訳じゃなく、自分の為に痩せる努力をしてる女が好きなんだな!』と思いました。 その後、本当の私を見てくれる人と知り合い、一緒においしい物を食べ、順調に太り始めて、昔の服は一切入らなくなり、全て処分しました。 今はすっかり小太りの50キロ超です! 貴方は十分痩せてます。 まだ24歳、身体も心も壊れる前に、本当の自分を見てくれる人を見つけて、幸せになって下さい。

あなた痩せてるでしょ

041
痩せすぎは万病のもと
一番健康的な体重を考えると、もっと太ってもいいくらいです。 (BMI22) そんな彼必要ですか? 仮に妊娠したら捨てられそう

痩せろ×3に今後も耐えられますか?

041
お春
私も若かりし頃この手の男性と付き合ってきました。 今思えば 愛されてたのかなって疑問を抱きます。 私は当時160センチ55キロで痩せろと言われ47キロまでダイエットしました。 そしたら次は鼻が低い 胸が小さいと・・・もう整形レベルまで言われそのうち別れましたよ。 あなたの彼は相当スリムな人が好きなんでしょうね。 体質的に細い感じの 中島美嘉さんとか、稲森いずみさんとかが理想なのかもしれません。 けど、もし45キロくらいになって褒めてくれないようなら その彼は「そこには愛はあるのかい?」って疑った方がいいですね。 彼もきっと体系維持で結構頑張ってる方なんでしょうか? しかし トピ主さんの今の身長・体重は一般的に男性が1番好みそうな体系です。 今の体重から落とす必要もないです。  お仕事も忙しく頑張っているのに その上無理なダイエットはどうかと・・・?? 彼とこのまま付き合い続ける=痩せろ痩せろ痩せろはかなり華奢になるまで永遠ですよ? 肥満体系の人が健康のために痩せろと注意されるのなら愛を感じますが・・・

その彼、だめです。

🐶
ビーグル
まったく、ダイエットをする必要がないと思います。無理に痩せても体をこわすだけ!! 無職で家でゴロゴロなら運動しなさい、になりますが、フルタイムでお仕事されているとの事、同棲中の彼はあなたの健康よりも、自分の好みを優先させているんです。トピの主旨とは違うかもしれませんが、同世代の子供を持つ親としては 「早くそんな男とは別れなさい」と言いたいです。

別れる

missy
すみません! 私でしたら,別れるの一択です。 無理したら体壊しますよ。 「もっとやせてる彼女作ってくださいね。さよなら」 です。

別れたら?

041
ぱりん
全然太ってないし今の生活リズムも体力的にキツそうだし、それ以上痩せたら体調崩すよ。 他に優しい男性いますよ。もっと自信持って別れましょう。「私は無理だからもっとガリガリの人と幸せになって」と別れましょう。 同棲は解消しましょうね。その男性に「感謝が足りない!思いやりがない!おまえは最低だ」と言い返してやりたいです。 ご自分の体と時間を大切にしてください。

だめよ

既婚女
うちの主人も、私が太らないかたまに気にしてます(痩せろとまでは言わない。なぜなら主人の方がデブだから)。 うちの主人の場合は、自分にコンプレックスがあるから、連れ歩く妻にはきれいでいてほしいという深層心理があるように思います。 要は、彼の「痩せろ」も、あなたのためではなく自分(彼)のためなんです。少々愛情に欠けてるかもしれませんから、まだお若いですし、もっとあなたを愛してくれる男の子を探した方がいいと思います。 あなたの体型はぜんぜん太ってないですよ。私より細いと思います。 24歳、まだまだ若い。一番モテルころでしょう。自分を大事にしてください。

おっしゃる通り

041
モモ
価値観合いませんね 身長体重から見ても別段肥満じゃありません 後は好みと価値観の違いです、別れたら?

え~

041
まる
なんで痩せなきゃいけないの? 健康を害すほど肥満で医師から痩せるよう指示されていて、 彼もあなたの身体を心配して痩せるように言っているならわかるけど、 そうじゃないですよねぇ。 痩せろ、努力しろって、なんの為の努力なの? 彼の好みだから?好みに合わせなきゃいけないの?なんで? 自分的にそこまで肥満じゃないと思っているんだからそのままでいいじゃないって思うけど。 容姿にいちゃもんつけてくる彼と一緒にいて幸せ? 仕事や家事やジム云々のくだりは彼が言うほど努力出来ない理由ですよね。 そもそも、その努力、必要ないと思うのですが。 なんでも言いなりになってるとつらいよ。 自分を大切に~。

それ以上痩せてはいけません

🐴
平和がいい
無理して痩せると、生理なくなりますよ。一度なくなってしまうと、なかなか元に戻らず、不妊の原因になります。将来結婚して子供が欲しいと思うのなら無理なダイエットはやめて下さい。そのままのあなたを受け入れてくれるのが、愛情ではないですか?その彼は本当にあなたに対して愛情を持っているのでしょうか。疑問です。 今のあなたにとって、何が一番大切なのか、よく考えて下さい。

彼が間違っているに決まってる

041
ダメダメ
自分には甘く他人には厳しいの典型的な男ですね。 主様はちっとも太めではありません。 それなら、身長は10cm近く違うのに体重はさほど変わらない私のほうが ぶほぶほ・・・・ 主様はフルタイムの仕事をして家事をして休みが週に1日しかないと。 十分努力されています。 その男はダメです。 主様を自分の価値観に縛り付けたいだけ。 主様の気持ちは二の次と考えています。 そんな男に尽くす時間がもったいない。 早く別れて。

止めとけ止めとけ止めとけ

041
さや
その彼、2次元の世界に傾倒してたりしませんか? 女の子で50キロ越えはありえない、平均~それより下の身長だったら 40キロそこそこじゃなきゃ、みたいな・・・。 現実知らずに何言ってんの、と一喝したい所ですね。 従ってたら拒食症まっしぐらですよ・・・。 トピ主さんが実際に痩せてる太ってるはそもそもの問題にはなりません。 (今現在十二分に痩せてるとは思いますが) 「健康上問題ない範囲にある身体上の事を、自分の好みで変えるように強要する」 これが問題なんです。 食欲・睡眠欲・性欲・その他気質や性格などが明らかに異常な場合に、 それを通常レベルに収める方向の指摘・指導以外はハラスメントに該当します。 さっさと逃げましょ。 「太ってても痩せてても今のままでいいよ」 「お前の美味しそうにご飯食べてる顔や寝顔がかわいいな」 こう思ってくれる相手を探しましょ。

精神的DV

041
imagine
>私は24歳 身長161cm 体重49kg >そこまで、肥満な体型ではないと思うのですが… 客観的に考えると肥満の「ヒ」も思いつかない数値じゃないですか。 むしろそれより落としたらヤバイんじゃないかと思うくらい・・・ それなのにトピ主さんの気持ちを無視して痩せろと言い続けるなんて、言葉で精神的に追い詰めるDVじゃないの? 気をつけて下さい。

痩せてますよ

041
ピエロ
全然太ってませんし、スリムな方では? いわゆるモデルのような体型になれって言われてますよね? そういう彼氏さんは完璧なスタイルなんでしょうか? 腹筋もワレワレなんですか? そうですねー例えば中田英寿さんみたいな。彼氏の体脂肪率いくつですかね?あなたにそんな無茶言うくらいだから5%くらいでしょうね。 もし彼が完璧だとしても、そんな事言ってくるような思いやりのない男はごめんですけどね。

ズバリ!

😀
たろう
ごくごく普通の体型だと思います 健康を害するまでの理不尽な要求 ん~~、少し話し合いをしてみては? で、彼の考えが変わらなかったら なるしかならないね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧