本文へ

ついついやっちゃう笑えるクセ・・・

レス18
(トピ主 0
041
よっちゃん
ヘルス
フッと「あっ!!しまった!!」とやってしまう事ありませんか? 私は・・・・・  「信号を渡る時押しボタンを連打」  無表情で連打してます。 「食パンを食べる時ミミからかじる」  親戚の家でしてました。げっ!!と自分でも思ってしまいました。 普段から気をつけないと、ついついしてるんですよ・・・。 みなさんありますか?

ランキング

レス

下品でごめんなさい

041
醤油
ストッキングを履いた時、屈伸運動と言うかおすもうさんのシコ踏みというか・・変な体操でストッキングをなじませて(?)しまう・・ 身長が高く足が太いので生地(?)を伸ばさないとなんか変なツッパリを感じてしまうんです・・ 履き方がへたくそなんでしょうけど・・変な相撲風体操がクセになってしまって、履いたら不審な動きをしている私・・ 旅行中とか他人が居る時に途中で気がつき、慌ててゴミを拾うふりをしたりしています・・

ハークション!!ちきしょう!!

041
くりん
 子供の頃、鼻が低い私は 「鼻を指でつまめば高くなる」 と言われて、いつでもどこでも鼻をつまんでいました。 それがクセになり30歳を超えた今でも鼻をつまんでしまいます。たまにつまんだまま人の話を聞いていて「何、その顔、恐いよ」と不気味がられてしまいます。 あと、くしゃみをしたとき 「ハークション!!ちきしょう!!」 と言ってしまうんです(笑)。子供の頃の父の影響でしょう。父がそういうくしゃみをしていたのでマネをしているうちに、そうなってしまったのです。また、それを言わないとスッキリしないんです(んな、アホな)。 ああ、私っておやじ・・・

あります、あります

041
ミヤ
トイレを我慢しつつ家まで帰るとき、誰もいないエレベーターの中をぐるぐる回ってしまいます。 小学生の頃から変わってません、このクセ(笑) 意外に気がまぎれるんですよ。ただし、誰かが一緒に乗ってる時は出来ないんですけどね~。(カメラには映ってるんでしょうが・・・) ついでに、うちのダンナのクセは何でもにおいを嗅ぐとこですね~。 くさいとわかっててもにおい嗅いでます。 これは友人がいてもやってます。 無意識なんでしょうね~。(笑)

大福を…

041
きゃー
 大福を食べる時に、指で少しずつつぶすというか…広げて大きくしてしまいます。母が時々そうやって食べていたのを真似して、やるようになりました。ペッタンコにまではしませんが、やや平たくなります。母が言うには「この方が食べやすい」と……。  ある時友達と同席でたまたま大福を食べる時に、おしゃべりをしながら無意識にやわやわとつぶして広げていたら「何やってるの?」と大笑いされ、ハッと気づいて恥ずかしくて自分も笑ってしまいました。やっぱり自分でも変だと思います。

魅惑の香り?

041
おでんくん
夏場の麦茶を作る時期になると毎日してしまう癖が。 それは、煮出す前の麦茶のティーパックの匂いを嗅いでしまう事です。 麦茶の香ばしい香りがたまらなく好きで、クンクンと思う存分匂いを嗅いでから、お茶を煮出しにかかります。 1度、匂い嗅ぎ現場を夫に見られ、冷めた顔して「何してるの?」と言われた時はトホホでした。 こんな事するのは私だけでしょうか?

温泉で

041
ときこ
旅館とかで、浴室にたまたま一人だったとか身内だけだったら、泳ぎます。犬掻きみたいな感じで、開放感にひたります。でも、めったにあることではなくて、いつもいつもあわてて静かにポーズを決めています。

やめられないとまらない

041
あほちゃう?
笑えるかどうかはわかりませんが、「アホ毛」って通じます?髪の毛の中に太くて縮れてうねうねしたのが混じっている・・誰にでもあるものではないかもしれないけど。 気が付くと頭を触ってアホ毛を探して、見つけたら抜き、長時間拝見をしています。「うぉ!」と思うくらいの絶品はしばらく保管しています。これは1人の時の癖である予定ですが、うっかり人前でもやってしまいます。 アホ毛を抜きすぎて、どう捜しても見つからない時は禁断症状が出て、電車で前に立った見ず知らずの女性のアホ毛を大量に発見した時に、無性に抜きたくてたまりませんでした。 髪が太くて多い女性を見つけては「友達になってアホ毛を心ゆくまで抜かせて欲しい」と悶々としている変なやつです。

鼻の穴にイン

041
わたしも下品
パソコンをいじっている時、右手はマウス、左手は頬づえをつき、その薬指は左の鼻の穴に収納してしまいます。すごく落ち着きます。

変だといわれます

041
にゃんこ先生
公園や並木道の木って、ある程度育つと枝を何本か伐採されますよね?あの切り取られた断面が成長して穴があいているのを必ずチェックしてしまいます。 あまりに感動的にぽっかり開いている穴があると、見入ってしまって、旦那には「その趣味は絶対へん!気色悪い」と怒られます。 こんな人、いませんよね(笑)

大福レスで思い出しました

041
アイスクリン
コーン入りのアイスクリームを食べる時、アイスって上の部分にしか乗ってなくて、コーンを食べる頃にはコーンだけになっちゃいますよね。 そこで、アイスを食べながら、ちょっとずつちょっとずつアイスを押し込んでいくんです。 そうすれば、コーンの方までアイスが詰まって、最後まで美味しく食べられるんです。 ある日、友達とアイスを食べた時、私のアイスを見て、「何で下までアイスが入ってるの?」と不思議がられました。 恥ずかし~(汗)

おせんべい

041
力持ち
一枚ずつビニールパックされているおせんべいを 無表情で握りこぶしでバンバン叩いて細かく 砕いてから、親指の爪大の大きさになった破片 せんべいをちまちま食べます。 乱暴者ですな。私はっっ

癖と言うか・・・

041
言われて気づいた
私はときどき、とくに、すごーく忙しいとき、 「うん、あ、ハイ!」 と返事をしているようです。 母に、「何故にあなたは慌てていると返事を3回もするか?」と言われ、そう言われれば・・・と気づいたお間抜けさんです。

うずまきパン

041
マロン
パンの上に砂糖がのっかた「うずまきパン」ご存知ですか? 必ずパンをぐるぐる回しながら食べます。

赤ちゃんの頃の名残?

041
突如腰痛
別に笑えるほどではないんですが、 手に何も持たず歩いてる時、 なぜか、いつのまにか手をグーにしてるんです。 しかも、必ず親指を他の4本でにぎりしめている形で。 これってよく考えたら、赤ちゃんなら誰もがやってる形ですよね。 だから落ち着くのかなあ。 でも、ショーウインドウなどに映った姿を見ると、 小学生の男の子の遠足みたいな歩き方になってて、一人で「ぷ」。

思わず…

041
オノデラ
バスに乗っていると「ピンポンパンポ~ン…次は○○3丁目~」みたいなアナウンスが入るじゃないですか?あの「ピンポンパンポ~ン…」が鳴り始めると即効ボタンを押してしまいます。条件反射というかなんというか…。 会社でも電話を取る早さは一番です。なんだか音の鳴るものに焦る傾向があるんですよね~(笑)

おもしろいですね

041
嗜癖
夫は何かに熱中しているとき、片足の親指が 無意識に足の裏側へ丸まってしまうというので 注意して見ているといつもそうなっているて 大きな体なのに足先だけ赤子のようで笑います。

白髪・・・

041
トピ主でございます
人に見られたら恥ずかしい事・・・・ まだありました。 髪の毛に白髪を発見した時、少し興奮気味に丁寧に抜き、何本か見つけたら束にして親指と人差し指でクルクル回す。その間ボーっと見つめる。 とってもかわいい友人にその事を話たら(ゴマキ似)自分もまったく同じ事をしているんだそうです。

あほちゃう?さん 同じです!

041
にしかぜ
私はその毛を「もよ毛」と名付けています。 本当の名付けは妹ですけれど。ふたりともそんなに髪は太くないですが、やっぱりたまーに発見するんですよ。 すっごいウレシイですよね。ってゆーか、あなた、生えてくるところ完全にまちがってるよ、」 って言ってやりたい・・・。(笑) それから主人のクセですが。 電話で話すとき、長めの電話は全て受話器をあてる耳とは逆の手に持っています。わざわざ頭の後ろに腕をまわして・・・。意識してやっているのかと思って数年見ていましたが、つい最近、本人は無意識だったことが判明して2人で爆笑してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧