本文へ

社内恋愛を成功させたい

レス5
(トピ主 1
😀
ユウキ
恋愛
アラフォー近い女性です。 恥ずかしながら転勤先で好きな上司ができました。 とても穏やかでかと言って善人すぎるわけではなく、人間性も良さそうです。 ただ少し話をしていて時々ツッコミを厳しく感じる時があります。 自分とは異質な部分にも惹かれます。 まだ転勤したばかりで、あと数年は毎日顔を合わせると思います。 よくまだ相手の性格はわかりませんが、自分ももう少し仕事に自信がついて 課にも貢献できて、その時にまだ彼を好きであれば、告白したいなと思います。 この恋が実るために私はどのように過ごしたら良いのかアドバイスをお願いします。 彼と毎日会えるのは嬉しいですが、かと言って今土日に付き合うなんて想像できません。 そんな隙すら相手にはないのだと思います。また2人きりだと話が続く自信がありません。 2人きりだとあまり話をしない人です。話が合うということは感じない人ですが、 なぜか惹かれてしまいました。

ランキング

レス

惹かれるほど好きな人

😢
Y変わる
アラフォーで惹かれる感情をもてるなんて、素敵な事です。 是非、良い関係を築いてください。 お仕事もお忙しいと思われますが、惹かれる感情が熱いうちに行動に移されるのが、よろしいのではないでしょうか? 勢いとタイミングが大切です。 これからの時期は誘いやすいですよね。 忘年会・クリスマス・新年会・寒いから温かい食事でも、1番いい手だと思います。 絶対に、バレンタイン前に1度は会っていたほうが良いです。 その方が成功率が高いです。 頑張って成功させましょう。 私は、クリスマスに会えず残念な結果が続いています。 本当、待つのも限界があります。 仕事は慣れてくると面白く、楽しくなってきます。 私も会社に貢献してから、あれもこれもと思っていたら、仕事が順調で、4月から大きな課に移る打診がありまた。 そうなると尚更、迷いも、制服も可愛いのに変わるので・・あ~どうなるのだろう? 最後は自分の話になって申し訳ありません。 交際が成功されることを、お祈り致します。

社内恋愛というより

041
ボン
まず、仕事で認められることではないですか? 自分で仕事に自信がついても認めてもらってなきゃ、恋愛どころじゃないし。 私も社内恋愛だけど、まず仕事。仕事が軌道に乗るまで、男性社員を意識したことがないので、転勤したばかりでそこなの?ってびっくりします。 仕事を認めてもらい、女として好かれて、告白すれば、成功なんでしょうけど…。 正直、話が合わないと厳しいです。 趣味とかないんでしょうか? 私は夫は上司ではないですが(違う部署)、私服デーで好きな服のブランドが同じだったことがきっかけで、話すようになり、夫の方が先に私を好きになり、告白されました。 参考までに。

惹かれる上司

😨
白馬の王子
惹かれる上司がいる事で、仕事に行く張りが出ますよね。 依存関係もいいです。 恋の力が結末を成功に導いてくれます。 信じて、愛しぬきましょう。 近い将来、変わりますよ~笑

既婚者・子持ち

😭
人間失格
アラフォーの上司、それは既婚者・子持ちじゃないでしょうか? バツ1、そうかなぁ~? 離婚が多い時代と言っても、簡単に離婚出来ない現実があります。 よく聞いた方がいいですよ~ 話てから進みたいですね。 それじゃないと、絶対ダメですよ。 ひかれますよ~笑

トピ主です。

041
ユウキ トピ主
トピ主です。結果から言うとこの恋は実りませんでした。 相手の気持ちをそれとなく確かめてみたのですが、素っ気なく私は行動を何も起こせませんでした。 それから冷静になって観察してみると、その方は仕事はできて頼もしいが、人に対してあまり優しくない、 ついでに自分にもちっとも優しくなく関心も全くないようでした。 ご返信を下さった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧