本文へ

誠意のない彼。別れる決意を固めたい

レス4
(トピ主 1
🙂
りん
恋愛
彼は信用出来ない人だと分かりつつ、まだ彼を好きで信じたいと思う自分がいる。 別れる決意をしたいので背中を押してください。 結婚前提で2年付き合い、彼が「結婚は半年待って。君の家の近くに転勤願を出した。」と言ってきた。 「家は借りればいいしわざわざ転勤しなくても」と言ったら、彼は「いや、今の君の家が落ち着くし立地も便利で憧れてる。それに半年の間に結婚に向けて自分に自信つけていきたい」と言っていて、彼なりに考えているのだと信じて待つ事にした。 (私は都心に賃貸で一人暮らし、彼は郊外で実家暮らし) でも7ヶ月経っても彼から何の話もなく。 私から「転勤の話、現時点でどうなってるの」と切り出したら、明らかにバツの悪い表情になり、 「少し前から上司の紹介で夜アルバイトをしていて、これが結構いい金になるしバイト先でも助かってるって言われちゃってね。だから転勤はナシになった」 よく聞いたらそもそも転勤願すら出してなかった。 なぜ半年間何も教えてくれなかったのか、私から言わなければずっと黙っているつもりだったのか、 と聞いたら 彼は「ごめんなさい。話さなきゃとずっと思ってた、今凄く後悔してる。これからは何でも話す。それと結婚は本当俺、まだ自分に自信が足りないと感じてる。その為に今資格の勉強してる、半年後の試験まで待って」 関係ないかもしれないけど彼は全くモテるタイプではなく、浮気をしたりは一切ありません。私のことは本当に好きでいてくれてると感じています。口先だけで器用に立ち回れる人ではない。今回も、自分が情けないし心底反省している、こういう所も自信のなさの現れだと思う、どうかあと半年待ってほしい、今後は一切隠し事をしないと約束する、と言われてその時は「分かった」と言いましたが・・・ ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

その男信用できないなあ!

🙂
オッサン
 トピ主も不安を感じているようですが、彼はその場限りでいい加減なことを言ってやり過ごすような、だらしのない男だと思います。  先の計画もないままダラダラと安易な生活を送るタイプのようですね。  そんないい加減な男とはさっさと別れた方がいいですよ。

上司が夜のバイト先を紹介?

🙂
南華
お幾つの方か知りませんが、彼は正社員でしょうね? その職場の上司が夜のバイトを紹介って、本当でしょうか? 年配者のワタシには信じられないが、今はそんな時代なんですかね? そこを含めて、彼の言い分にウソがなければ、7ヶ月ぐらい待って様子を見て判断するのがよろしいと思いますよ。

トピ主です

🙂
りん トピ主
コメントありがとうございます。 夜のアルバイトというのは、退勤後、4時間くらい工場で単純作業をしてるらしいです。 今の会社に関係してる工場なの?と聞いても、彼も詳しく分からないけど・・・と言ってました。 結局転勤届けも嘘だったし、これも真っ赤な嘘かもしれないですね。全部が嘘じゃなくても、過去にたまたま何日か手伝いに行っただけのことを大きく言ってるのかもしれない。そんな気がしてきました・・・

ちゃんと話し合ったら?

ハート
まあ、好きじゃなくなったし結婚しなくていいなら一方的に振っていいと思う。 だけど未練があって一時の感情なら、どうだろう。あと半年と決めて結婚に向けて話し合うも良し。彼はどうするつもりか。待つのも期限を設けてね。私ならこの彼と同時並行で他に彼氏探すな。時間が勿体ないわ。男はごまんと居るわけだし、若いのは今のうちだしね。 で、別彼が良かったらそっちにあっさり乗り換えちゃう。振り回されずに自分の幸せ見つけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧