本文へ

夫が目ヤニを洗面台につけます

レス8
(トピ主 0
041
モミジ
恋愛
結婚2年目、乳児がいます。 夫があきらかに目ヤニや鼻くそと思われるものを洗面台になすりつけています。 現場は見ていませんが、たぶん鏡で身だしなみをして 手についたものを、そのままなすりつけているんだと思います。 ずっとガマンして掃除していましたが、このあいだついに限界がきて 思い切って注意したところ、 「俺じゃない。そんなことするわけない」と逆ギレして大ゲンカ。 絶対に自分じゃないと言って認めません。 じゃあこの汚れは何?と責めると「もし目ヤニなら顔を洗っていて飛んだんだろう」と言います。 どう見てもなすりつけたようなモノで、水と一緒に飛んだなど馬鹿ばかしすぎます…。 その後「とにかく自分はやってないけど、疑うのなら今後自分はお風呂場で顔を洗う」と言い その場は終わりました。 その数日後、また同じようなものが洗面台ついていました。 夫の子どもっぽい性格から想像するに 「自分(夫)が使ってないのに、また汚れてるってことは原因は俺じゃなかった」というのを演出したいようです。 がっくりくると共にうんざりしています。 以前から、指摘されて恥ずかしい思いをした事は、絶対に認めたり、謝ったりしない夫です。 もう人の目ヤニなんて掃除したくありません。今後の気の持ちようを教えてください…。

ランキング

レス

洗面台に・・・ティッシュおけば?

041
匿名
箱ティッシュなら簡単に出しやすいし。 ミニゴミ箱も置いておくと完璧ですね。 それ、本当にやってる自覚がないんじゃないですか? 一連の動作って無意識なとこあるじゃないですか。

嫌ですね。

🐷
Pナッツ
うちは目ヤニでなく痰でした。 歯磨きの時以外にも時々吐いて水で流さないで置くのでこびりついて掃除の時気持ち悪かったです。 いつも言いそびれてましたが、ある時キレました。 それからはちゃんと流すようになりました。 自分じゃない、と子供じみた事を仰ってるようなので、現行犯しかないかなと思いました。 朝なるべく目を光らせて、ちょうどやってる時に「ほらね!」と。 上手く見つけることが出来たら、問答無用で自分で掃除してもらいましょう。 それにしても嫌ですね。 早く反省して、やめてくれるといいですね!

目ヤニがわかる?

041
ポン子
それ眼科に行ったほうが良いですよ。 目ヤニを洗面台にこすり付けているのがわかるとは? そんなに沢山の目ヤニが出るんですか? 普通は洗顔で取れますよね? 眼科に行ったほうが良いですよ。

そっくり

041
しー
うちの父に。 ゴミの分別をきちんとしてくれない父。 母が、「ちゃんと分けて捨てて」と言っても「俺じゃない!!」と逆ギレします。 何度言っても聞かないので、母はもう諦めていますよ。

ビデオカメラ

041
める
朝の時間だけカメラ設置してみたら。 ばっちりうつってたらそれを見せて洗面台の掃除させればいい。

夫さんは

🐤
グラタン
無意識でやっているんじゃないでしょうか? 無意識ゆえなので、やって(るつもりは)ないと。 主さんは潔癖症なのかな? 目ヤニや鼻くそくらいって思ってしまいましたが 潔癖症ならきっとガマンできないことなのかもしれませんね。 でも、夫さんの言うことを頭から疑ってかかるのもどうかと思いますよ。顔洗って飛んだ説、わたしはあるような気がしたけど。 主さんお疲れなのかな? 夫さんのことでいろいろストレスがたまっていそうですね。

いっそ

041
りぼん
放置するとかは? 洗面台の掃除を一切しない。 トピ主さんは台所かお風呂で洗顔する。 そういう男性には 「こんなこと注意しちゃってごめんなさい、もし違ってたらごめんなさい、もしかして洗面台のこういう汚れやああいう汚れ、あなたなのかな~と思って…汚した時にちょちょっと拭いて汚れを取ってくれたらすご~く嬉しいし助かるの~~」 とものすご~くこちらがへりくだって言うしかないですもんね。

きったな~~い!!

041
のるでぃっく
許せませんね、ご主人。 私なら、一切洗面所を使わず掃除もせず3カ月くらい放置します。 そこでご主人が自分で掃除するか、汚いまま使い続けるかです。 いくら嫁がいると言っても、自分が汚したものは自分できれいにする、掃除してくれたらお礼を言うくらい人としてするべきでしょう。 放置して汚い洗面所を見てご主人が何か悟ってくれればいいですが、掃除しろって言ったら、私は一切使わないようにした、つまりこの汚れはあなたが汚したものである。 嫁だから掃除するのは仕方ないけど、いくら夫婦でも汚いと思うしこれが続くと生理的に受け付けなくなる可能性もある。 せめてこういう汚物は自分で綺麗にしてほしいと言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧