本文へ
  • ホーム
  • 私:身長169cm・体重73kg 同じような体型が集まるトピ

私:身長169cm・体重73kg 同じような体型が集まるトピ

レス23
(トピ主 3
041
わんこ
私、身長も高いけど横にもデカイ。周りからは「ダイエットした方がいい」と言われますが今のところその気にならない。

と、言う事で同じような体型の人と意見交換をしたくトピをたててみました!

○○の服の○サイズがぴったり・普段どういうファッションをしているか・こういう格好をすると細くみられる・太っていても健康のためにやっていること・実はこっそり痩せたいと思っている・今ダイエット中だ・背が高い&太っている人ならではの悩みや良かったことetc・・・

何でもいいのでご意見ください。よろしくお願いします。

では私から。
私の服のサイズはユニクロの伸縮性のあるパンツだとLサイズ。のびない素材のLはきつい。普段着ではパンツ(膨張しない黒を選ぶ事がほとんど)の上におしりまで隠れる無地のダボっとしたセーターを合わせ、長いストールを首に一周して前にたらせることが多い。裾が広がっているチュニックより裾がすぼんでいるセーターの様なものを合わせる方がシュッと見える気がする。背が高いので痩せたらカッコイイのになぁと思いつつどうやったら痩せる気になるのか、それが悩み。あと、階段を上るだけで息切れがするので健康のためにウォーキングをしよう、、、と思いつつまだ実行せず。

ランキング

レス

はい!!

041
ミルク杏仁
164センチ73キロ。 二回の出産を経て大きくなりました(涙)。 スポーツしてたので、筋肉質肥満です。 とりあえずラインの出る服や、パステルカラーら御法度! 黒い長めのトップスにレギンスがてっぱん。 上はダルっと、下はピッタリがモットーになりました。 帝王切開の傷がまだ癒えず、レギンスばかりで楽してるから一向に痩せません。 明日、義実家に引越しです。 義両親の目もあり、気持ちも体も引き締めたいです(笑)。

呼びましたか?

🐤
ルル
170センチ72キロ。数年前まではそれでも54キロだったんです。30超えたあたりから基礎代謝が下がったのかどんどん増量しました。私は何とかしなきゃと思いつつなかなか痩せれません!着れる服もあまりないです。年末も近づき、これ以上の増加はしたくないので、まずは60キロ代を目指します!

ダイエット中

041
トド猫
170センチ、8月半ばに77.8キロに達して危機感を覚え、現在70キロにまで落としました。 12月末までには、63キロ位になりたい、実はこれが臨月の時の体重なのです、目指せ臨月!と言うと大笑いされます。 結婚前は60キロを切っていたので、ゆくゆくは、それくらいに戻りたいです。 ちょうど最盛期に、ランニングというか、ゆるゆるジョギングに誘われ、毎朝6キロ、が効きました。 その後午前中いっぱい半身浴すると、前日夜の体重マイナス2キロいきます。 食事も軽めで、かなり頑張っていましたが、ここしばらくは風邪をひき、食欲はあるのにジョギングできなくてヤバいです。 どんなにデブでも鎖骨はあるから、なるべく首もとを出して、二の腕は隠すと細く見えるようです。 私は手足が細くて、胸は大きく、お腹は妊婦並みだがお尻はぺったんこなので、お腹まわりさえ隠れればなんとかなります(笑) 頭と顔が小さいので、髪をまとめてすっきりさせて、首を出し、細身のジーンズに、つかずはなれずのチュニック、膝丈のスカートなら細い人に勘違いされます。太もも出しは厳禁。 ダブルウエストのなんちゃってローライズも愛用中。

ぬりかべ

041
みきんこ
今年の夏はやったロング丈のワンピースを着ていたら、ぬりかべって言われちゃいましたよ(涙) 確かにグレーのワンピースを着ていたけれども…

はいはいはーい!

041
みすず飴
173cm73kgです! いやぁ、嬉しいです。わんこさんと並んだらきっと双子ですよ。 私も標準体重ギリギリなのでなかなか痩せようと出来ないのが悩みです。 でかい上に胸も大きいので、ついユニクロ黒系パンツとチュニック丈(普通の人がワンピースに着るような服をチュニック扱い)にムートンブーツがほとんどです。 シャツを入れるとデブがバレるので無理です。 洋服はユニクロ、無印良品、ZARA、h&mばかり着ています。 ZARAは特殊なデザインが多いのが難ですが探せば良いのありますよ! それでもなかなかいいサイズがないのが悩みです。 皆さんの情報楽しみにしてます。

168センチ、68キロ

041
さや
です。 ちなみに妊娠中(初期・2キロ増)なので、今後+6~12キロ位の増量が予定されています。 これでも20代前半は同身長で52キロとかだったのに、いつの間に・・・(よよよ) 幼稚園の頃から身長順ではラストかブービーポジション、ひょろっと縦に伸びて 次に横に延びて・・・と同時に胸も出てきて(C→F、今G寄り)、最後にお腹も出てきて 縦横前後、ぜ~んぶ増量しきってます!って感じですね。 これが男だったら180センチ越えのイケメン(←勝手に美化)だったかも、 なんて勝手に妄想して慰めていますよ。 服は最低L、出来ればLLを積極的に探しています。 シャツは13号~胸にゆとりを持たせた15号を選択。 マキシスカートが好きなんですが、横に増えてから壁になりそうで躊躇中。 スキニーとか7分丈とか、手首足首が見えるスタイルをするようになりました。 毎日1~2駅分歩くウォーキングも今は止めてますが、安定期になったら復活するつもりです。 目指せ!えーと・・・58キロ位!

洋服大好きなのに

🙂
マーズ
166cm、67Kgです。皆さん背が高いから、同じぐらいの太さかなー。 上から、90-76-100です。 このくらいのサイズだと、普通のサイズの服屋さんだと、ぴちぴちでみっともないし、大きいサイズだと、ぶかっとしてしまうので、 結局、オンワード系Lサイズになっちゃうんです。 上はユニクロのL,XLでいいですが、ボトムは足の肉感が出すぎて、まるで象、着る気になりません。 もっと、42、44、13号サイズを増やしてくれないかなー。 しまって見える、黒、紺を愛用していますが、時には、ピンクなんかも着たくなります。パステルピンクのセーターに、マフラーを巻き、大き目のトートバッグを持つと、視線が上に集まって、痩せた?って言われます(笑)

トピ主です

041
わんこ トピ主
レスありがとうございます! トド猫さんのダイエットの話を聞くと私もダイエットしなければ!と一瞬やる気になります。一瞬(笑)私も臨月の体重よりオーバーしてるので目指せ臨月!です。私は50キロ台のころはしっかり鎖骨もあり、ウエストもくびれてましたが今は鎖骨の存在感は全くありません。 ルルさんも60キロ台目指して頑張ってるんですね。うーん、私も頑張ろうかしら、、、、、、と一瞬思う(笑) ミルク杏仁さん、上はダルっと下はピッタリ、ほんとこれが一番ハマりますよね。ちょっと細くみえちゃいますもん。今日の引越しは無事済まれましたか?荷物運んだりでカロリー普段より消費してますね、きっと! みきんこさん、私も背の低い友達とショッピングに出かけた時、その友達がキョロキョロしながら歩いていて私の横に来てビクっとしてよけたんで「何?」と聞いたら「壁にぶつかるかと思って、、、、」と言われました。壁(ぬりかべ?)に間違われるのはあるあるなんですかね、、、 こんなトピをたてたからか、今朝夢を見ました。子供の卒業式で私は着る服がない!とあちこち走り回っている夢を、、。はじめようかなダイエット

妊婦そのもの

041
チョコレート
170cm  70kg。アラフィフ。 若い頃はずっと54kgでしたが、40歳を越えた辺りから、あれよあれよと増えてしまいました。胸よりお腹の方が出ています。4年前にバスの中で、『いつ産まれるんですか?』と、人懐っこいおばさんに尋ねられ、ちょうど隣に立っていた24歳と26歳の二人の娘といっしょに大笑いしてしまいました。他の乗客もくすくす笑っていました。 久しぶりにフラフープをしましたが、いぼいぼが痛くてすぐに降参。 お腹の脂肪を吸引して欲しいです。 つい最近、伸びる素材の10号の細身ジーパンを 買ってきました。お尻も小さく見えてかっこいいです。 北米在住なので、着る物には不自由しません。

嬉しいです!

041
わんこ トピ主
投稿してから表示されるまで時間差があり、私のレスが表示されるまでの間の人たちを無視している様で申し訳ないので個別レスは控えますが全部読んでいます!本当にありがとうございます。同じような体型の人たちからのご意見、とても嬉しいです! やはり服の悩みですよね。探せばない事はないんだけど、探さないとないってとこが悩みポイントでしょうか。そして普通サイズはぴちぴちで大きいサイズはちょっと大きいってところもすごく納得です!今クローゼットの中の、昔着ていた組曲のスーツ、サイズは「3」(11号Lサイズ?)を着てみましたがスカートはあと一歩(いや、二歩も三歩もか?)のところでチャック閉まらず(笑)ジャケットは、まぁ着れる感じです(ボタンはとまりませんが、、、着れるとは言わないか、、、)。せめてこのスーツが着れるようになるくらいまで絞ってもいいなぁ、ダイエットしようかなぁと思いつつ今もおやつを食べてしまいました。

私も入れてください

041
からまんだー
172cm 72kg です。 一番痩せていた頃でも65kgくらいでしたので、9号の服への憧れはハンパないです。 サイズを選ばず、気にせず、着たいものを好きなだけ買ってみたいものです。 初対面の方からは、まず「大きいですね」の一言が挨拶がわり。 知らない人からすれ違いざまに「わー、でかい女!」と大声で言われたり、 数人の男性たちにやはりすれ違ったとたん「見た、今の女!?でけー!」などと笑われたり。 体を、縦も横も削りたいと思っていました。 春に食べ順ダイエットを試したら、3kgほど落ちました。 続けていればもっと痩せられるのでしょうが、なかなか継続できなくて 現在は、69kg周辺をいったりきたり。せめて戻らないようにしたいです。

ほぼ似たような身長・体重ですが

041
人面パンダ
実はもともとはモデル体型だったのですが、婦人科系疾患の薬の副作用で、 いくら運動しても全く痩せなくなりました。 へこんだ時期もありましたが、一般的な洋服は、いわゆる標準体型 (身長160cm程度)向けに作られているので、想定されるウエストの位置や バストサイズ、諸々が違っているわけなので、「イレギュラー」であっても 別に「太っている」わけではないことに気がつきました。 実際、確かに多少脂肪もついてますが、骨が太いのと筋肉がついているので バランスとしてはそんなに悪くないです。 無理に小さい服を着るよりは、イレギュラーサイズの服を堂々と着こなす方が かっこいいので、背の小さい人にはできないようなお洒落を心掛けてます。 シャツやJKもメンズを着こなせますし、パンツも体型にあった細身で履けば なかなかのもんです。 ただしスカートは、必要以上に丈が短くなってしまうのであまり履きません。 この身長にあったスカートはあまりないんですよね。 痩せる、よりは締める方がいいです。姿勢をよくして颯爽と長身を楽しむ 事をお勧めします。個人的にはヨガやピラティスがお勧めです。

はい、わたしも

041
昔はよかった
30代までは、169センチ、62キロを維持していましたが、40代で出産したので、あらよあらよと、77キロまでなってしまいました。 今、50代、もう無理かなと思いましたが、ジョギングを始めました。気長に落としていくつもりです。 で、普段はメンズばかり着ています。今なら、Gパンにスタジャンです。 髪はショートにして、やや茶色に染めています。 レディースの売り場に行くとなかなか気にいったサイズやデザインがありません。 背が高いと、この体重でも、縦に長いので少しはましにみえます。お腹まわりだけは隠して。 目標はワンピースをきれいに着れるようになりたいんです。 あ、ジョギングを始めて、5か月目ですが、階段の息切れはなくなりましたよ。 そして、なぜか今でも鎖骨はありますし、手の指だけはほとんどお肉がついていなくて、プヨプヨではないんです。

ワタシも入れて

😑
えるえる
40代半ばですが、168cm、69kg。 出産前はしれでも57kgぐらいだったのに・・・2度の出産と40越えてから今の体重から落ちません。 服はもっぱらユニクロのXLです。 パンツのウエスト76、トップスは余裕のあるデザインだとLでも何とか入るのがありますが、ピッタリサイズだとXLでもキツいのがあります。 他のスーパー系だと、設定身長が低くて、Tシャツやジャケットの丈が短い、パンツの股下が足りない、ってなっちゃいます。 最近、ユニクロはスキニーに走ってて、私のようなぼってり中年体型で合うものが少なくて困ってます。 あとは、年に1枚とか2枚ぐらい、アリスバーリーLとか。 しかも、ワタシ、貧乳なので。 食後とかだとムネよりハラの方が出てます(涙

そうなんだ!

😍
かおかお
みなさんのレスを読んで、私だけではないんだ!と力づけられました。 172センチ 72キロ です。娘時代より10キロ増えた49歳です。 数字だけみると、もうどうしようもない重量級ですが、見た目は、そこまででも、、、、といつも思っていました。自分に甘いだけなのか?といつも疑問に思っていたんです。 コーディネートや見せ方でがんばっていけるのかな、と勇気づけられました。どうもありがとうございます。 で、も、やはり、もうすこし引き締まりたいな。がんばります!

出来ることから始めよう、、、かな

041
わんこ トピ主
少しずつ増えていくレスがうれしいです! アリスバーリーLが入りますか~!?やはり4~5kgの差は大きいんですね(当たり前か、、)。アリスバーリーL、今はもう入りません、、、。 ジョギング、ヨガ、ピラティス、、、なかなか敷居が高くて始められないのですが(いつかはやりたい!)すぐに出来る事はやりたいと思います。食べ順ダイエット(野菜から食べるんですよね?)なんかはすぐできますよね。早速始めたいと思います(と、言いつつ仕事から帰ってビールとお菓子で夜ご飯を済ませる感じになっちゃってるので明日から。。) ちゃんとした食事、、、は明日から。 そして今すぐ→背筋を伸ばして背中の筋肉を意識。椅子に座るときは足を閉じて内太ももを意識(今まさに姿勢を正して足を閉じてこれを書いてます!) 昨日はお風呂上りに白ごま油でマッサージをしてみました。続けていきたいと思います。 ところで、、、すれ違いざまの「でかい女!」はひどすぎますね、、、、。まぁ背が高い事は私自身は嫌ではないですけど。今日も7cmのヒールを履いてました!

良い時代?

🙂
アラフォー
身長170センチ、病で50キロになったり過食で75キロになった事があります。 痩せた時は普通サイズがはいる喜びは忘れられません。ただ体調は悪かったです… 75キロの時は10代、制服のチャックは壊れ、股ずれをしたり、膝も痛いし、他人に「デカイ」と指差されました。当時ユニクロもファストファッションも無く、おばちゃん服で悲しかったです。 今は昔程、服に困らないので良いなあと思います。 病で大変な思いをしたので健康に気をつけた結果、現在は標準体重になりました。 服を買い変えるのも不経済なので標準体重をキープしたいです。

はい、ここに

041
さゆ
アラフォー、168cm75kgです。 全体的に太りましたが、特にお腹がぽっこり。 久しぶりに友人に会うと当たり前に「妊娠した?」と聞かれます。 服は、通販なので時々安っぽいのなんかに当たったりもしますが、 ニッセンのトールサイズ「Slattgir」が意外と良いです。 手足の丈が長くゆとりがあるので、すらっとして見えます。 Lサイズでもただ横に広げただけじゃないって言うか。。。 パーカーで普通に袖丈が手のひらまできてくれたり、おしりまですっぽり隠れるロング丈、でも作りは細身なんて他の市販品ではなかなかないですよね。 あとはアメリカンイーグルがジーンズが大きなサイズまでありました。 カジュアルファッションばかりですが~。

ここにも・・・

041
ぶぅ
ここにもいます。 168センチ70キロです。 一人目出産時に20キロ以上増え、産後10キロしか戻らずまた妊娠してプラス10キロ…。 私も主様と同じくユニクロとか伸縮性のある服はLサイズ着ています。 でもぶっちゃけ、XLだと微妙に大きい・Lだと微妙に小さい、ということが多く、服選びは苦戦します。 最近私のような体型でゆったりしたチュニック着るとますます太って見えることに気付き、下はレギンスパンツ(ウエストゴム)に長めの丈のTシャツやトレーナー着ています。 あと流行のロング丈のスウエットスカート。これいいです。 ちなみにアラサーです。まだアラサーなのに(泣)

何が問題?

041
理想的体型だと思うけどなー。身長マイナス100から90が女性らしくていいですよ。

プランテーションってどうでしょう?

😀
かえる子
呼ばれました。40代半ば、出生時4000g超えのまま、すくすく成長しました。 168cm、69kgです。 加齢のせいかここ数年、手持ちの服が激しく似合わなくなっていることに気づいて、現在探してましたが…。 最近見つけたのが、プランテーションです。ここはLサイズ展開もあり、もちろん先にそっちで試着したのですが、かなり大きめのLサイズなんです。レギュラーの方へ行って下さいと店員さんにリファーされてしまいました。 個性的なデザインが多いですが、試着してびっくり。着心地がとってもいいんです!丈も長め!! これ、普通の人は着れないんじゃ…と心配してしまうほどゆったり作られています。 おすすめです!

めかぶご飯いいですよ

💡
ぐー子
今はちょっとマシだけど、一時期170cm、69キロまで行ったことがあります。 身長が高いと余計にガタイが良く見え、大きく見えるんですよね… でも「背が高いからこのくらいの体重でも大丈夫」という変な自信があったりして。 どなたかのレスにあったように、「ぬりかべ」そっくり。 最近病後ともあり、健康に気を付けているのですが、 夜にめかぶをかけたご飯にハマっています。 めかぶはヌルヌルしているのでご飯粒が逃げる為よく噛むので、満腹感があります。 あとはおひたしや豆腐などで結構お腹いっぱいになり、 割と体重が落ちました。 栄養価も抜群だし。 その代わり朝しっかり食べ、昼はバランスよく、四足のものは食べないのを心がけました。 めかぶで痩せたのは2キロだけですが、今は59キロです。 これでももう2キロは落としたい…。

私も私も

😭
ANGIE
私も大きいです!身長は169センチ今現在の体重は多分74キロくらい。一番痩せていた時は54キロ、でも周りからは病気だと思われていました。多分ベスト体重は65キロから68キロ。でも更年期障害が始まったのかな、ここ1年で3キロから4キロ太りました。でも、海外に住んでいるので、デブのグループには入らずに住んでいます。(苦笑) 洋服はニットのワンピースにレギンスにブーツが多いかなあ。あと大きめのセーターとレギンスを組み合わせても良いし。時々は膝丈のスカートにブーツも。 スイミングにも毎日行っていたけれど、今はあまり体調が良くないので、プールもお散歩もお休み中。またそろそろ始めようかな・・・と思いつつ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧