本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一回りも二回りも年上の男性といい関係を築くには。。

一回りも二回りも年上の男性といい関係を築くには。。

レス4
(トピ主 0
041
まる
ひと
こんにちは 高校生女です。 恋愛的な意味は全く含まず、年上の男性と心から円満な関係を築くにはどうしたらいいでしょう・・ スポーツ系の同好会でかなり(10歳前後~20歳前後)歳の離れた方たち(特に男性)と よく接します。 私はあまり愛想がいい方ではなく、世代間のギャップもあり、 互いに遠慮しがちだと思うのですが、 良い印象を与えるように心掛けたいと思っています。 なにかいいアドバイスをお持ちでしたらよろしくお願いします

ランキング

レス

一つだけ

041
豊山
大きな声で元気に挨拶をする。 それだけです。 朝なら「おはようございます」 昼なら「こんにちは」 夜なら「こんばんは」 トピ主さんはまだ高校生です。 それだけで十分ですよ。 それができればまたいろいろ広がっていきます。

きちんと挨拶

041
かっぱ
愛想がよくなくても挨拶は元気に 目が合って会釈する時には口角を上げて 名前を覚えておくのも大切です。

書き忘れていました

041
豊山
2回目のレスです。 解散する時は「お疲れ様です」もね。 皆さんの目を見て。

頼りにする

💰
くろこ
円満な関係というのは別に男女関係というわけではないですよね。 普通の感覚ですと、二回り離れた男性からトピ主はほとんど子供のような存在。 一回りでも妹みたいな存在かな、と思います。 もちろん、中には違う人もいますが。 そうした場合、年上の男性は頼られたら悪い気はしません。 自分を頼りにしてくれてるのだ、と思えば力を貸そうと思うでしょう。 判らない事やうまく行かない事があれば、近くにいる人にでもどんどん頼ると良いと思います。(特定の人をターゲットにするより、色々な人に頼るのが良いかと) ただし、下手に甘えるような感じはしない方が良いかと思います。媚を売っているような感じだと嫌がる人もいるし、変な誤解をする人もいますから。あくまで敬語を使って礼儀正しく訊ねたらいいと思います。 また、他の方の回答にもあるように、挨拶ですね。 合流の時や解散の時など、率先して挨拶するように心がけたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧