本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛の始め方、距離感がとれなさ過ぎてやばい

恋愛の始め方、距離感がとれなさ過ぎてやばい

レス14
(トピ主 3
🙂
暴走するチャンカワイ
恋愛
はじめまして、モテない女を26年ほど続けています。 私のことを溺愛していた父親に去年、「お前なにかしたのか?その年で一人の男にも好かれないって、 男の前でよっぽど何かおかしなことをしてしまっているんじゃないか?」と真剣に言われてしまいました。 余計なお世話だよ!ばか!デリカシー考えてよ!と思っていますが、 しかしそんなことを真っ向から言ってくれるのは家族だけだと思い、恋愛活動(兼、コンカツ)に積極的になり始めました。 先日合コンで、生まれて初めて男性から「もう一度会いましょう」と言って貰いました。 とても素敵な方で、気さくで優しい感じの方です。 一回目のデートで「今夜どうする?」と言われる妄想にのたうち回っていましたが、 とても紳士的で落ち着いたお店で食事をご馳走してくれました。 もしかしたらふつうのことなのかもしれませんが、気がついたら会計済まされていて、 使っている路線の改札まで送って行ってくれて…… と、未だかつてない女性扱いに、惚れてまうやろ状態になってしまいました。 というか実際、もう惚の字になっています。 彼とはLINEでやり取りをしているのですが、すぐに返信もくれるし、 次のデートもどこどこに行こうね、と言ってくれるのですが、 本人が忙しいからなのかLINEが面倒なのか、会話が途切れてしまいます。 ここで可愛らしく「秋晴れがきれいだね★」ともみじの画像でも送り付けた方がいいのか、 それとも相手のペースに合わせてまったりやり取りすればいいのか、 何が正しいのか分からなくなってきました。 恋愛のずぶの素人すぎて、距離感を間違えて変な女だと思われたくないのです。 みなさん、そんな経験ありますか? 気を付けてることとかあるんでしょうか?

ランキング

レス

だめだめだめ

🐶
もか
空の写真、ランチこれ食べたよ写真など絶対に駄目です!お相手がどの程度あなたに好意があるかも分からないのに! 社交辞令もあるかもしれないので、ガンガン押してはだめです! 何かして貰ったらお礼をして、連絡などは相手のペースを大事にしてれば大丈夫ですよ!

もみじはどうかな。

🐧
まっく
こんにちは。 デートの妄想にのたうちまわるとかいた正直なあなたをめちゃくちゃ応援したいです。 恋愛ベタなとこだって話しをすれば相手はわかってるのでは。男性なら、ゆっくりと進めて行きたいです。 前回のデートで話題にのぼったことをメールしてみるとか。 何もしないよりはあなたの好意が伝わりますよね。 頑張ってくださいね。

楽しんでください

🐷
豚まん
お悩みが可愛すぎて微笑んでしまいます。 実に羨ましい・・・・・・ 遠い過去に思いを馳せそう。 自分の思うままにやってみなはれ。

今のところ

🐱
Kitten
主さんの気持ちはわかりましたが、相手のあることですし、 会計済ませて、改札まで送ってくれたというのを考慮すると、相手はそれなりに女性慣れしてそうですよね。 そうすると、もう、相手のペースを待つ方が良くないかしら? 主さんが気に入ったんなら、遠からず、誘ってくれると思うのですが… お誘いがない場合は、気がない場合なのではないかしら?

トピ主です、みなさんありがとうございます

🙂
暴走するチャンカワイ トピ主
もみじはどうかな?というもかさんとまっくさんの言葉に はっとしました。 客観的にもみじの写真と聞いたら「君は、次はポエムでも送るのか?」 と茶化しそうなことなのに、いざ自分の身になると全く見えなくなるものですね。 earth music&ecologyの宮崎さんにでもなったつもりだったのでしょうか私は。 早速暴走しかけたところを止めて頂いて本当に感謝しています。 向こうの方が女性慣れしてる、というのは確かに言われてみるとそんな感じがします。 宗方コーチばりの彫りの深い顔立ちですし、日蔭の26年間を送ってきた私とは対照的に ぶいぶい青春時代を送ってきたような明るさがあります。 でもその明るさが私にはすごく眩しくて、クラスの人気者の男子と今更ながらに お近づきできたような甘酸っぱさがあるんです。 とりあえず来週にも紅葉を見に行きたいな~という、私の枯れたセンスを汲んでもらい、 おデートに行ってきます。 それまでに猫の写真とか食いかけのパスタなどの写真を送らないように気を引き締めます!

レス読みました

🐱
Kitten
うまくデートに行けるように祈ってます。 また、報告してね!

デートに行ってまいりました

😀
念入りに化粧した私より、数倍顔が濃い宗方コーチのような人とデートをしてきました。 男の人の手って大きいんですね。 何だか本当にそれだけで、手を繋いだだけで胸がいっぱいになってしまいました。 一度ほどけた時に、エイや!とこちらから握るのに随分と勇気がいりました。 明日どっきりの看板を出されても、私はもう本望です。

あっはっは!!!

30歳再婚予定
もう、トピ主さんおもしろすぎます! タイトルで「やばい」って書いているあたり、痛い人??と思ってトピ開けたら、めっちゃ笑ってしまいました~ ドッキリの看板って! で、マジメなレスですが。 まず、26歳、まだまだ若い! そのテンパりはハタから見てるとおもしろいけど、ちょっとつんのめりすぎですね。 まぁ、メール攻撃などしていないようなので、大丈夫そうですが。 とりあえず彼は好意的なようなので、無理に距離を縮めようとする必要はないとおもいますよ。 暴走は妄想だけにしときましょう(笑) 彼、なんか手馴れてる感じがしますが、だからこそ主さんみたいな人が新鮮なのかもしれませんしね。 あぁ~なんかそんな純粋な気持ち…いいなぁ。。。(遠い目) 22まで彼氏できなかったのに、今となっては彼氏の切れない小悪魔キャラになってしまった当方には、まぶしすぎます・・・笑 あ、遊び人ではないですよ!好きになったら一途で、大事にします! 付き合うまでの戦略が小悪魔的って意味ですよ!(って、言い訳するたびにあやしく・・・汗) 応援しています!

次のデートも楽しみです

🐧
まっく
どんなに顔が濃いのかしらと、ワクワクしてます。かなりのイケメンと宮崎あおいちゃんに憧れるチャンカワイか-と想像がふくらみます。 次はイルミネーションなどいかがですか? すごく気持ちが伝わりますよ。どんどん距離が縮まるといいですね。

どうして写メが悪いの?

041
朝昼晩
素直な気持ちは伝えていいと思いますよ、私は。 写メをいくら送っても結構です。 でも次のデートで手をつなぐなら、次のデートの帰りのタクシーの到着場所が、気づいたらホテルだったりするのは当然ありえます。 断固として断ってください。 昔から言われている事実ですが、自分に落ちた女には、男はもはや興味を持ちません。 簡単に捨てます。 逆に肉体関係があると女はなかなか失恋から立ち直れません。 クリスマスやバレンタインのイベントでも断固断ってください。 でも、「すきです」「会いたいです」はいくらでも言っていいと思います。 なにせ、体を許すか許さないか、ただその一点は譲らない! お酒の飲みすぎ、雰囲気のある甘言やプレゼントに騙されないでくださいね。

私の中のおじさんが邪魔をする

🙂
言ってる意味が分からないかもしれないんですが、 モテない女子26年も続けてると身の内におじさんが育ってしまいました。 このおじさんはツッコミます。本当によくツッコんできます。 上手く言えないのですが、ロマンティックな空気に居たたまれないような 気恥ずかしさを覚えていると、このおじさんが出てきて邪魔をするのです。 結論から言うと、お付き合いをすることになりました。 嬉しいです。夢のようです。26年間が報われました。ありがとう。 泣きながら優勝カップを掲げている朝青竜になったような気分です。 でもそうなると、すごくロマンティックなことが起こります。 とにかく可愛いと言われます。付き合いたての男女の盛り上がりでしょうか。 手を繋いでいるだけで幸せだの何だのと、彼が恥ずかしいことばかり言うのです。 私もうれしい。だから、可愛らしく小首を傾げて「私も幸せ、大好き」と言ってあげたいのです。 でも私の中の朝青竜が突然パーンと両手を打って「笑止!」とか叫ぶのです。 これでは台無しです。みなさんは恋人とのあま~い雰囲気、ぐいぐい乗っかれますか?

その後は?

🐧
まっく
お付き合い、良かったですね。 クリスマスは無事過ごせましたか? これから先、イベントが盛りだくさんじゃないですか。 あなたの中のおじさんも、そろそろ息切れ気味じゃないですか。そんなに俺をひっぱりだすなよって。 甘いムードになったらスイッチ切り替えて乙女になるしかないでしょ! では良いお年を!

あら・・

041
comi
お付き合い決定したようで良かったですね。 >これでは台無しです。みなさんは恋人とのあま~い雰囲気、ぐいぐい乗っかれますか? おっさんが出てきたら甘い雰囲気は台無しでしょうね(笑) とりあえず、可愛いリアクション出来なくても、黙ってればいいんですよ。 はにかんで笑ってれば、何とかなるでしょ。 茶化して甘いムードを壊すよりマシですね。 後はどうにでもなりますよ。

お久しぶりです

🙂
暴走するチャンカワイ
ずっと以前にご相談に乗って頂いた暴走するチャンカワイです。 皆さまにいろいろお話を聞いて頂いたお陰で、 先日、お付き合いをして五か月記念を迎えることになりました。 時々小さな喧嘩をしたり、忙しくて会えない時にめそめそしたりしますが、 そうやっていると「こんなことを世の中の女子はしていたのか」 と不思議な気持ちになることがあります。 毎日が何もかもが新しく、驚きに満ちています。 残念ながら彼は、私の前に何人かの方とお付き合いをした様子です。 ある時に二人で道に迷った時、 「スマホを見て、二人でぐるぐる一緒に迷うのも楽しい。」と言った時に、 その夜彼が「君は優しい」とお酒が入って泣いてしまいました。 今の彼氏と結婚できるかは神様しかご存じないと思うのですが、 何も知らないままただ一人の人に会えて、本当に良かったと思います。 モテなくて、誰とも何の経験もないことがコンプレックスでしたけれど、 彼は浮かれているし、私も幸せです。 皆さん有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧