本文へ

今年買った一番高価な物

レス56
(トピ主 6
041
名無し
こんにちは。読んでいただいてありがとうございます。
今年も残すところ約1ヶ月となりましたね。
本厄の今年、(32歳)本当に大変な一年でした。
年明け早々から事故に遭い車が破損。
婚約破棄。とにかく病気病気で、毎週土曜日は必ずどこかにかかっていました。
転職。そして今は入院中です。虫垂炎。
本当に厄年だったなーと思います。
私は息子を持つシングルマザーなのですが、厄が息子に行かなかったのが唯一の救いです。

そんな私が、この度大きな買い物をしました。
ずっと欲しかったマックスマーラのキャメルのコートです。
24万程しました。
もう、これは買うしかないって思い、清水の舞台から飛び降りました。
一年間よく頑張ったねと自分に言い聞かせて…

入院してるのでまだ数回しか袖を通せていませんが、
うっとりです。
手前味噌ですが、170cm細身の私にはピッタリでした。
これで仕事が出来ないなんて言えないようないい女の出来上がりです(すみません)

皆様、今年買ったお気に入りのもの、清水の舞台から飛び降りた物、
何でもお話を聞かせていただけたら嬉しいです。

入院中のベッドより。

ランキング

レス

指輪です

😉
金太郎
不運続きでしたね、来年からは良い年が 始まりますように。 コート おろすの楽しみですね。 昨年からの金高騰 の話を耳にするうち 沸々と イエローゴールド無垢のシンプルな指輪が欲しくなり、 専業主婦1年目にして正月に初めて自分の預金から 自分だけの為の指輪買いました。 とは言っても3万円台の物です。 扶養される身となった私にとって数万円でも 自分の預金から装飾品に使う事は一大決心でした。 元々 指輪が好きで独身の頃からあれこれと買い集め 最終的に婚約指輪まで頂いて欲しい指輪は 揃ってるはずでした。 指の数など決まってるのに、これ以上増やすなんて。 シンプルな物が良ければ結婚指輪着ければ良いのに 結婚指輪は律儀に私側だけ着けてて、私ばかりなぜ?と 思った時から外したまま 着け直す気持ちの整理は つかないし。と、買う買わないの葛藤でした。 なのに、このトピを見るまで 忘れてまして(苦笑) 久々に着けてみました。装着感もさすがに良く…ピ主さんに感謝です。 空いてる薬指にでも着け 今日のトピをきっかけに味が出る迄使い込みたいと思います。

私は バッグ

🐱
ぴょんた
大変な一年でしたね。 お見舞い申し上げます。 今年、精神的にも肉体的にも私には荷の重い仕事を請け負うことになり、 頑張ろう!頑張らねば!と自分にエールを送るつもりで、夏にフェンディのセレリアのバッグを買いました。 32万ほどだったと思います。 が・・・普段使いには勿体なくて、まだ2回しか使っていません(笑) あとは、家のクルマですが、 13年乗った国産車を買い換えました。 諸費用込みで710万でした。 また10年以上 日々活躍してくれることと思います。

お大事に

🐤
ひよこ
こんにちは。現在アメリカに住んでいる30後半ひよこといいます。 厄年御疲れさまです。そうですね、33の厄の時は1年の間に、3回も入院(しかも全部違う病気)でほんとに参りました。でも、それを過ぎるとほんとに憑き物が落ちたように運が上昇しましたので、主様もあまり心配なさらないように。。 本題の今年1番高い買い物ですが、私の場合は、歯でしょうか? 20代の頃に治療したメタルボンドが歯茎にとけだし、黒くなっていたのを セラミックに入れ替えました。 アメリカは日本の保険制度のようなものはありませんので、自費となり、大変高額でしたが白く綺麗な歯になったことで、運気も上昇するような気はします。主様もお体大切に。早くコートを外で着られるといいですね。 お大事に。

金太郎さんへ

041
名無し トピ主
お返事ありがとうございます。 イエローゴールドの指輪、なんて素敵!! 3万円は大金です。私も以前は専業主婦をしていたので、 自分のためにお金を使う事が恐れ多かったです。 でも、それて自分が元気になれて明るくなれるのなら、 アリです。絶対に! 私事ですが、指輪好きです(笑) 厄年には七色の物がお守りになると聞いていましたので、 ピンクゴールドのアミュレット?って言うんですか? 7色の石がついたピンキーリングを買いました。 金太郎さんほどお高くはありません(笑) でも、1週間程で落としました。 ポジティブな私は、きっと何か悪い事を持って行ってくれたんだと思っています。 そうじゃなかったから、今頃入院じゃ済まなかったかと(笑) でも、本当に欲しいのは左手の薬指にはめるシンプルな指輪かな?(笑) どうもこれは、望めそうにもありません(笑)

私もゴールド

041
ぴゃー
使うときはパソコンや旅行にドカッと使いますが、今年は今のところアクセサリーです。 ずっとプラチナかシルバーなど銀色のものばかり身に着けていましたが、今年は急に金製品を付けたくなりました。祖母にもらったチェーンがあるんですが15年ぶりくらいにつけるとゴージャス過ぎてどうにも似合わなくて、リハビリ?用に可愛らしい感じのを買いました。 「買おう」と思っているとテレビや映画を見ていても女性のペンダントばかりに目がいってしまって、あまりストーリーを見てなかったような(笑) いろいろ考えた結果、ちょっと工芸品ぽい仕上げのペンダントトップと、別に買ったチェーンを合わせて3万円ちょっとです。ささやかですが…。 付けているうちに馴染んで、だんだんと「ゴールドの似合う女」になれている気もします。

ぴょんたさんへ

041
名無し トピ主
お返事ありがとうございます。 自分へのエール! 素敵ですね!そして、フェンディのセレリア。 ググって見てしまいました。素敵すぎる。 私だったら普段使いどころか、どかにも連れて行けないな(笑) 可愛くて(笑) そして、お車は桁が違いますね。 私もいつか、立派な車をポンと買えるようにがんばるぞ~! と、逆にやる気を貰いました。 ぴょんたさん、ありがとうございます!

私はマンション

😀
今は浜っこ
トピ主さん、災難続きの年でしたね。 来年はいい年になりますように。 私は先月マンションを買いました。 それもローンでは無く現金でです。5,100万円の物件の、頭金(価格の一割)だけ支払いは済んでいます。 今住んでいる分譲マンションがまあまあの値段で短期間で売れたのです。そうはいっても差額の3,000万円は手持ちの資金から調達しなければなりません。 現在建築中のマンションに来年は引っ越すので、それを考えるとワクワクします。 このマンションが、独身・一人暮らしの私の終の棲家になるでしょう。 私も来年はいい年にするぞ! トピ主さん、お身体をお大事にね。

人生の最高額

041
ニルギリ
キャメルのコート素敵ですね! 私も今年はダウンのコートを新調したのが一番高かったかなー。 今年流行の異素材使いが新鮮で、色も形もすごくお気に入りの 16,800円…あ、皆さんとケタが違う! で、思い出しました。 家を建てました。これが(わが人生で)一番高価な買い物です。 1,800万円ほど現金で支払いました。 でも、私の意に沿わぬ、夫の両親との二世帯住宅(の、子世帯負担分)。 新築完成後、諸事情で住んでいるのは親世代だけ。 私たち子世代は貯金だけ減って、家を買った実感ゼロです…。 なので、皆さんの景気のいい、嬉しいお話を私も楽しみにしております。 トピ主様、お身体をお大事になさってくださいね。

家!

041
50女
素敵な厄払いですね。 高いコートはこれからも長く着られると思います。主さんにはかなわないけど、私は昔バーバリー(ライセンスじゃないもの)のトレンチを18万で買って未だに着ています。シンプルな形なので、途中バブル前後の肩パッド全盛期にはちょっと肩身が狭かったのですが、その数年を除いてはずっと重宝しています。 さて、私の今年一番高価だった買い物は家です。 4400万の一戸建てを旦那と折半で2200万ずつ出して買いました。もちろん名義も半分ずつ。 今年と言わず、人生で一番高価な買い物かも…。 山手線の駅まで電車15分の駅から歩いて10分なのにとても静かな昔ながらの住宅街です。 1年探して物件が初めてでた地区で、その後新規物件が出たのを見たことありません。 ああ、幸せ~。

パールのネックレスを3セット

041
KANADARA
今年結婚した長男のお嫁さんは、結納は要らないと…。 親としては何もナシと云うわけにはいかないと思い、親御さんから買ってもらう 予定もなかったと云うので、パールのネックレスとイヤリングのセットを贈りました。 そして、長女にも買ってあげるつもりでいたので一緒に同程度のものを買いました。 また、消費税が上がる前に買った方が良いかと思い、来年大学を卒業する次女にも 同程度のセットを先日買いました。 地元のデパートの宝飾売り場で買った品と、そのデパートへ出張販売に来た 伊勢の業者さんから友人が買った品。 同じ鑑定機関の鑑定書付きで、同程度の8~8.5mmの花珠ですが、値段にはかなりの 開きがあるようでした。 デパートの売り場と云うことで、それなりの金額が上乗せされているのでしょうか? ちょっとモヤモヤしていますが…。

色留袖

まま
イケメンお兄さんがいる行きつけの呉服屋さんで50万の色留袖を買いました。大金を使い気持ちよかったです。夫婦どちらの親も健在で病院の送迎や介護が大変でストレスがいっぱいの中スッキリしました。支払は定期預金を解約してしました。

体調はいかがですか?

041
うさぎ
急に寒くなりました、風邪などひかれませんように 今年はスゴく高いモノは買いませんでしたが、そこそこ高いモノ(どれも六万円弱でした)をいくつか買って貰いました(専業なので自力で買ったとは言えません) 50歳の誕生祝いに一粒ダイヤのピアスを。 COACHのアウトレットでレザーのブルゾンを。 そして先日ブラックフォーマルをオーダーで(長身の為に既製品では中々ぴったりのものが無くて)。

バイオリン

🐶
トイプー
娘のレッスンに付き合ううちに、自分がハマってしまいました。 まぁそこそこ弾ければよいと、そんなに高いものは買わないつもりが…100年前のオールドで、まさかの、まさかの70万円(弓も込みで)! いい音色に一目惚れで…。はぁ~、楽器にはずかしくないように頑張ります。

フォーマルなワンピースとバッグ

041
winterkid
37歳女性です。 今年は、心疾患と乳房の腫瘍とと顔面神経麻痺で、ほぼ半年がつぶれました。 医療費はかかりますが、飲食代や遊びに行く出費があまりなかったです。 友人の結婚式に出席するため、フォーマルなワンピースとパーティバッグを買いました。 この年になると、新調する機会もないと思い、良いものを選びましたよ! 華やかなドレスやバッグに囲まれて品物を選ぶのは、華やかな気持ちになりますよね。 それに、自分で「これ」と思っていたものよりも、店員さんに勧められたもののほうが似合ったり、新たな発見もありました。

ダイヤのピアス

041
キョウコ
名無しさん、大変でしたね。 でももう大丈夫!厄は落ちましたよ~。 わたしも厄年、いろいろあったなぁ。 マックスマーラのコート素敵ですね。あれは背の高い方でないとダメだと思います。わたしも若いころチャレンジしましたが、150センチではコートの方がかわいそうでした(涙)。 名無しさんが早く良くなって、さっそうと歩く日が一日でも早く来ますように。 わたしの買い物はタイトル通り、ダイヤのピアスです。 左右それぞれ1カラット。もっと小さいのにするつもりだったのですが、まさしく、目が合ってしまいました。衝動買いじゃなくて、いろいろ考えて考えて決めました(絶対に外れないピアスキャッチという製品の存在と機能を確認してから買いました。ハハハ)。 清水ダイブ何回分…?の値段でしたが、後悔はありません。 365日のうち、320日くらいつけています。もうほかのピアスは要りません。 年齢も44歳ですので、顔が明るく見えるのがうれしいです。お守りみたいなものですね。

私はコレかなー。

041
失ったものもある。
 おー羨ましいですね!マックスマーラのコートって本当に素敵ですもん。しかも背が高い女性の方がより似合いますもんね。  ところで私の今年一番のお高い買い物ですね。私、実は今年病気が悪化して会社を退職したんです・・・。退職するまで大変だったので、辞めて一番にしたかった事を実行しました。  それは海外旅行。25万円。  みなさんと比べるとしょぼいですが(汗)、辞めたその日にネットで予約しました、フィンランド5日間一人旅。ホテルのグレードも一番だ!へへ。基本的に体力が全くなく、他人と行くと鼻血を出すほど体調が悪くなるので、一人で行って、本当にノンビリしてきました。一人旅ってホント、楽ですね。  ご飯も現地の人にお勧めを教えてもらって、美術館とかカフェとかカフェとか回りました。ほぼ一日中カフェ(笑)。買い物は頼まれたお土産だけ買って、あとは街をぶらついたりしてました。  なんていうか、凄いリフレッシュできました。  ヨーロッパってなかなか時間的に行けなかったので私は満足。でもこれからの事を考えると・・おおっとそこは考えないっと。

両親からのプレゼントのジュエリーをリフォーム

041
りこ
トピ主様、マックスマーラのコートが幸運を呼び寄せてくれますように!どうぞご自愛ください。 ファッション関連のものでは、ジュエリーのリフォームが一番高価な買い物でした。20代の頃両親に買ってもらったルビーのリングと父の香港土産のオパールのブローチ、そして父が亡くなった時に母から譲り受けたエンゲージリングをリフォームしました。 リングはとってもシンプルな形に、ブローチは「生命の樹」をモチーフにした形に変わって、今は毎日の生活の中で頻繁に使っています。 トピ主様や皆様にとって、来年がいい年でありますように♪

私もコートです

041
トレンチ
厄年大変でしたね。私もトピ主様と同じ年代ですが、特に病気や事故をすることもなくなんとか無事に終えることができそうです。すごく悪いことは起きなかったけど、特にいいことがなかった年でもあります。お互い来年はすばらしい年になるといいですね! さて、私も今年はバーバリーのトレンチコートを奮発して購入しました。なかなかない色と細身の形が気に入って、ほぼ一目ぼれでした。長く着たいのでローテーションしながら着ていますが、大事にとっておくほうがもったいないと思うので週に2回は着るようにしています。車通勤なのでコートを見せびらかす機会があまりないのが残念です(笑)。マックスマーラのコート素敵ですね。私もいつかカシミアの長く着れるかっこいいコートが欲しいです。

ひよこさんへ

041
名無し トピ主
お返事ありがとうございます。 一年で3回入院ですか?? 想像しただけで、滅入りそうです。 たった1回でも辛くてビービー言っています。 本当に憑き物が落ちた様になりますか?? 私の差し当たっての心配は、ずっとこのまま停滞? と考えていたことです。 良くなるって言ってくださって嬉しかったです。 何も考えず、日々を過ごします。 歯にお金をかけるのは、究極の贅沢と私の中での位置づけです(笑) 白くて綺麗な歯は羨ましい~! 私も幼少の頃、矯正わしていましたが、さぼって固定をしなかったために、 今は若干戻っています… もう一度矯正もしたい、ホワイトニングも! なーんて、思ってますが、このお金は息子の歯の矯正に使われるでしょう(笑)

ぴゃーさんへ

041
名無し トピ主
お返事ありがとうございます。 ゴールドが似合う女! いいですね~! 何だがわかる気がします。 若い頃はシルバー色って言うんですか? プラチナとかホワイトゴールドなど色味のないアクセサリーを好んでいましたが、 ここ最近は、ゴールド素敵って思います。 ぴゃーさんはゴールドの似合う素敵な女性なんでしょうね。

私もコート

041
コート大好き
厄年お疲れさまでした。 特に病気は辛いですよね。 私も洋服の中で冬物のコートが一番好きです。 冬はコートが一番、外から見えますし。 マックスマーラもいつかほしいですが、今は服とテイストが合わないので 170cmもあったら、お似合いになるでしょうね。 私は今年はステラマッカートニーのツイードコートを買いました。 17万でしたが、よく思い出したら、春にスペインに旅行に行って 購入したロエベのアマソナは15万くらいでしたが 日本で買えば20万超えるのでそっちの方が高額かも。 アマソナはヨーロッパ限定色で、本当にシックで素敵です。 アマソナは自分で色をオーダーできるサービスがありますが、ヨーロッパ限定色の方が自信をもっておすすめです。 今まで人とかぶったこともないです。 コートは私も身長が165cmありますが、もっと高い方がいいくらいです。 ヨーロッパデザインの服は、身長が160cm以下では厳しいと感じます。 デカイ(失礼)女の特権と思いますね。

楽器を買いました。

041
りんごすき
身長 170センチとはうらやましいです。何を着てもお似合いになられることでしょうね。 私の今年の買い物、私も清水の舞台から飛び降りる気持ちで習っている楽器を買いました。今までは安い楽器で練習していましたがやはり質のいいものがほしくなりました。54万円です。先生からはこの値段の倍の物を案内されましたが年金生活者なのでとてもこれ以上の物は身分不相応と思いました。 だいじにだいじに毎日なでています。

家です。買っちゃいました。

041
ちまっと
新築戸建、2500万でキャッシュです。全額夫払いです。名義は私してくれました。泣けました。 まだ買っていないですが、年末に最新家電を買い揃えるので100万をみています。私のへそくりです。家具を入れると200万近くの出費になります。我が家も人生で一番大きな買い物をした年、また子供達が全員幼稚園以上となり、第一段階の子育てを終えた一年になりました。 素敵なコート、どうぞ楽しんで着こなしてくださいね。出来る女風、全然いいじゃないですか。仕事はまずは気持ちをアゲルことからですよね。無理せず頑張って。

ケセラセラ

🐱
まっぴー
お身体大丈夫ですか? ご自愛くださいね。 私は今年初め ロエべのアマソナ限定モデルを購入、25万円でした。 ふらっと立ち寄ったつもりがいつの間にか購入していました(笑) 20年前の20歳の頃、初めて知ったブランドです、 その頃は高嶺の花でした。ラベンダー色で中がバロック柄でとても気に入り大切に使っております。 私も娘を持つシングルマザー、新築契約済みなのに婚約破棄の危機真っ只中です… 似た境遇でしたのでついレスしてしまいました。 なる様になるさ!と思いたい心境です。ゆっくり進みましょうね!!

Mac Book Pro!

041
ごーごーまんごー
Mac Book Proです。 28万。 洋服やアクセサリーは、全く興味が無し。 今年は、スマホ2台持ちで、iPhone5SもXperia Z1 も買ったので けっこうお金かけちゃいましたー。

041
おばさん
家です。 ローンに余裕を持たせるつもりで 3000万ぐらいの家をと思っていたけれど、どれも気に入らず、ちょっと予算を上げたつもりが500万高くなったので 一生分のちょっと贅沢物ぶんだとおもっています。

皆さんすごいですね

041
久美子
皆さん、高価なものを購入されているんですね。 私は専業主婦、そんなに高いものなんて買えません。 私が今年買った1番高かったものは特にないんですが、身の回りのものを数点、 新しくしたのでその合計金額が例年に比べると 「お金使ったなぁ。」という感じです。 身の回りのもの、例えば、フライパン、日常使いのバッグ、秋物の上着、 スヌード、スカートやパンツ系の衣類・・・。 こんなにいっぺんに物を買い換えた年は無かったので、 振り返ると今年はいろんなものを買った、いつもに比べると出費が多かった、 という感じです。

トピ主です

041
名無し トピ主
レスをくれた皆様 お返事ありがとうございます。 思ったよりも多くのお返事を頂き、 個人的にお返事ができなくなってしまって、申し訳ございません。 皆様のお話、楽しく読んでおります。 アクセサリーを買った方、お家や楽器や旅行、電化製品など皆様の豪快な使いっぷりに、 ウキウキしてしまいました。 お金は貯めるだけではなくて、使わないと!と思いました(笑) 我が家には就学前の息子がおりますので、コツコツと学費を貯めておりますが、 たまには旅行などにも行きたいな~と。 病院のベッドで皆様のレスを読むのを毎日の楽しみにしておりました。 土曜日に退院です。 まだまだ素敵なお話を聞かせてください! 少し個人的に。まっぴーさん。 婚約破棄の危機との事。 文面からまだ破談にはなってないかと想像しております。 私は破談になって7ヶ月程経ちますが、まだ立ち直れていません。 それどころか、全く気持ちが変わってなくて笑っちゃう。 女々しいです。 でも、いい女になって見返してやりたいです。 なんとかなるさ!

いろいろありましたね

🐶
トモックマ
私は家の洗面所のリホーム洗濯機でそしてダイヤモンドのネックレスです。 今年の1番ショックだったのが私の車に鹿がぶつかった事です。とても大変でした。いろいろありました…トピさんお身体大事にして下さいね。良い事これから有りますよ。

ローンですけどいいですか?

041
さち
今年はハイブリッドカーと太陽光発電の購入が大物でした! どっちもローンなんで、胸を張れないですが、とっても環境に貢献した一年だなと思います。 どっちが高かったかな? どっちも300万ちょっとです。 私もシングルマザーなので、買い物するのにいちいち夫婦で相談しなくていいので楽です。 私の独断で買っちゃえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧