本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旅行のトランク、宅配で、ホテル受け取りあり、なしか?

旅行のトランク、宅配で、ホテル受け取りあり、なしか?

レス16
(トピ主 1
かえら
話題
東北発伊勢参り、大阪泊を計画しています。駅を利用する予定ですが、駅に荷物を預けて伊勢を楽しめるか…不安で、トピのように…トランクを宅配でホテルに送って、身軽で旅行しようかと考えています。 どのようなものでしょうか? 伊勢の荷物預かり、コインロッカー、充実、込み合いませんか?

ランキング

レス

ホテルへ送る

041
青空
駅のロッカーは数も限られていますし、移動の交通機関でも意外とじゃまです。 私はいつも身の回りのものだけ持って、ホテルへ念のために電話をして送って預かってもらっています。 チェックインの時に渡してもらったり、ホテルによってはお部屋に入れておいてくださるところもあります。 帰りも家まで送ることも。その時は最初に送る時に「往復で」といえば料金の割引もあったりします。 どうぞ楽しい旅を♪

伊勢じゃなくても

041
心音
何処を旅行するにも 私はホテルに荷物は送ってしまいます。 最近では 最初から「往復」にしています。ホテルから出す時は「着払い」になってしまうので 伝票つけたままフロントに預けて帰れば良いので便利です。 どうしても道中必要な物がない限り送ってしまうのが一番気楽ですよ。 コインロッカーも空きが無ければ大変だし 現に 今、トピ主さんは不安ですよね。 海外旅行用の大きなキャリーごと送っています。お土産等も(食べ物で賞味期限短いの以外)全部入れて送ってしまいます。とても便利です。

ありです。

041
じゃららん
一応ホテルに電話いれてから送っています。

私はホテルに荷物送る派

すたあ☆
今度、京都へ独身の友人と子連れで旅行に行くのですが、私はホテルにトランクを送ります。以前、東京で友人の結婚式があったときに地元からきものを着ていった際も事前にトランクをホテルに送りました。 身軽でいいですよ。 伊勢はわかりませんが、観光客が今年は特に多いんだったらコインロッカーも空いてるところを探すのがホネかもしれません。京都でさえ結構空いてるコインロッカーを探すのは大変です。機動性もあがるのでホテル送りがおすすめです。

ホテル気付けで

041
トラベラー
宅配の送り状に、「○○ホテル気付け」と書き、ご自分の 名前を書いて送ればホテルで保管してくれますよ。 念のため、予約を入れたホテルに訊いて見れば確実でしょう。 私も実際にそうしたことがあり、何の問題もありませんでした。 駅の周りのコインロッカーも最近は随分多くなりましたね。 先日、大きなロッカー1つに3人分の荷物を入れて身軽に観光 出来ました。 伊勢ではなく、小樽駅でしたけど。

宿泊先に送るのでしょう?

041
haha
つまり、宿泊先の大阪に荷物を送っておく、ということですよね?もちろん、OK.というか、わたしはいつも、宿泊先あてに荷物を送っておき、帰りはまたホテルから荷物を送りだして身軽に旅していますよ。

ん?

🐤
usagi
ホテルに荷物を宅配で送るのって、ごくごく普通のことだと思いますけど。 うちも家族4人分荷物がかさばるので、大体はホテルに荷物送りますよ。 ホテル宛に、○月○日宿泊、氏名を記入すれば問題ありません。

ありですよ

🐤
MOX
私は沖縄に行くときはいつもそうです。 目的がダイビングなので荷物がすごいんですよね。ダイビングショップが決まっていればお店におくることもありますが、他の荷物もある場合、ホテルに送ります。こちらの宿泊日程と、名前を言って「宅配便で荷物を送りたいのですが、預かってもらえますか?」と連絡をしておきます。前日着日指定して送ります。ホテル名と自分の名前を宛先にしておけば大丈夫です。 駅とかに荷物を預けると、取りに帰らなきゃいけないの大変じゃないですか? ホテルは預かってくれますよ。

母が

🙂
まりな
旅行好きの母が居ます。 旅行の用意をすると大荷物になり、また大荷物を持っての旅行は大変だと言うことで、毎回ホテルにトランクを送り、帰りにトランクを自宅までホテルから送っていますよ。 ホテルに荷物が届いて居れば、身軽に旅行出来て楽なのではないのかな?と思います。

ありですよ

041
豆乳
宅配を利用するようになった頃から、ホテルにも送ってます。 ホテル宛ですが、何日泊、と申し込んだ代表者の名前書いてます。 車中いるものだけ小さめのバッグで持っていけばいいし、身軽で便利ですよ。 フロントで預かってくれているか、ホテルによっては部屋に運んでくれています。 チェックイン前に必要なものを出したかったら、言えば荷物持ってきてくれるので、 出したあと預かってもらったりします。 帰りもフロントに荷物受付のコーナーがありますから送ります。 伝票もありますし、部屋の引き出しに入ってることもあります。 お伊勢参り楽しんできてくださいね。

うちでは

🐱
茶トラ
公共交通機関を使う旅行の時、荷物は宿泊先に宅配便で送ります。 (今年の冬休みは2か所に泊まるので、それぞれに荷物を送る予定です) ただし、お盆や年末は通常の日程では荷物が届かないようなので、送る前に必ず宅配便の会社に到着予定日時を確認した上で発送するようにしています。 宅配便の送り状の備考欄に○月○日宿泊予定と書いておけばスムーズです。

つい最近行ってきました。

ぱんだぱん
お伊勢参り。 荷物預けについてですが 伊勢市駅前(外宮最寄り駅)に荷物預かりの専門の施設がありました。 利用はしておりませんが、込み合っていて預けられない!という雰囲気はなかったです。 ちなみにそこを通りかかったのは日曜日でした。 『伊勢市駅手荷物預かり所』で検索すれば出てきますので直接問合せを。 また、ホテルへの荷物配送も、ここで聞いても仕方ないですよ。 ホテルによって色々ですから宿泊ホテルに問合せしないと!

ホテル送りに一票。

041
通りすがり
下宮と内宮では駅も違うのでホテルに送るに一票です。

やってます

041
なんだか…
何度かやってます。予め連絡しておけば問題ないと思います。 特に天候が読めない時季や乗り換えがタイトな時はこの手に限ります。 名古屋駅、新幹線ホームから近鉄まで結構歩きますよ…

普通、でしょう

🐤
花花
ホテルによってはHPに「荷物を送るときは予約名と宿泊日を記入してください」と記載されていますよ。 前もってフロントに確認されてはどうですか。 私はいつもトランクを送っています。 フロントの奥に、送られてきた荷物が山積みになっているのもよく見かけます。

ありがとうございます。

🙂
かえら トピ主
いろいろな情報提供ありがとうございます。 乗り換えについても教えてくださり、本当に助かります。 乗り換え、ネットで切符を手配したのでちょっと不安にもなってきましたが、頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧