40代後半の会社員(女)です。
来年早々に大学の同窓会を行う予定で幹事をまかせられており、皆さまのお知恵を拝借できればと存じますのでよろしくお願いいたします。
同窓会といっても、SNSで同窓生の「女性ばかりでランチ会」をしようとよびかけたところ、50人ほど参加者が集まったしだいです。
当初考えていたランチ会のイメージより人数が増えたので、会場は女性が好きそうな素敵なガーデンレストランを貸切で3時間予約してあります。
会場費はお店の人と交渉し、ブッフェ形式&飲み放題付で6千円です。
メンバーは専業主婦(子供の手の離れてる方もいればまだ幼児の子供のいる方もいます)やバリバリ働いている独身女性など、様々です。
ずっと付き合いのある人、25年ぶりに会う人から、在学中はお互いに全く面識のない人までいます。
実質初めてお話する人も多数いますし、何か盛り上げるための余興があった方がよいか・・とも考えるのですがよいアイデアがうかびません。
ビンゴゲームなどありきたりですがよいかと思うのですが、最初はランチ会という名目で募集しましたし、経済状態も様々なメンバーですので、余興にお金をかけて予算6千円以上になるのは厳しいかなと感じております。
今のところ、乾杯のあいさつのみで後は自由に食事しながらご歓談、という事しか決めていません。
同窓生同士でおしゃべりするだけでも3時間あっという間かな…とも思うのですが、皆さんに楽しんでいただけるようなプログラムを用意しておいた方がよいでしょうか。
同窓会で楽しかった事、逆に嫌な思いをした方、経験上こういうよは良い&悪いなど、アドバイスご意見よろしくお願いいたします。