本文へ

遠距離恋愛の今後について

レス2
(トピ主 0
041
めいぷる
恋愛
初めて投稿させていただきます。現在大学2年生です。
私(東北出身)は今仙台の大学に通っていて京都の大学に通う彼女(京都出身)と、とある出会いをきっかけに遠距離恋愛をしています。
長期休暇以外は約1か月に1回会う形をを取ってきました。
お互い大好きで、次会える日を決め、会うためにお互いバイトを頑張ってきました。ほんとに彼女といるとなにもかも楽しいです。彼女もそういってくれています。
私は少し関西に興味があり、とある私立大学の編入学試験を受けようと考えていたため、もし受かればもっと近くにいられると思いいっそう気持ちは高まりましたが、結果は不合格。そして今後を考えたとき、地元、今いる場所も大きく違うとなれば、就職にも大きな影響がありました。
私の学校は地方の大学なため就職は東日本、特に東北になります。彼女の大学は大きな大学ですが、基本関西、関東、地元が主な就職先になります。彼女は私が就職する場所についてきてくれると言っていますが、できれば地元に就職したいという気持ちも持っています。その願いは叶えてあげたいです。3年生、4年生になるとゼミ活動や就職活動と、ただでさえ会える時間が限られているのにさらに減ってしまいます。
やはり、私の地元ではない地域、さらには離れた住んだこともない地域のある程度の企業に就職するというのは無謀なのでしょうか?また、私も彼女も公務員試験も考えています。関西にゆかりのない私が関西の府または県、市町村を受け、合格を勝ち取るというのは厳しいところがあるのでしょうか??
大学院や学士編入などを経て関西の大学に進み、そこから就職をしたほうが関西への就職はしやすいのでしょうか?
彼女とはこれからずっと一緒に暮らしていきたいです。
まだ少し時間はあるのでこれから考えていく上での助言をいただきたいと思い質問させていただきました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

息子は、結婚しました

🙂
アラレ
遠距離恋愛で彼女は関西の人です。大学生の時に知り合い、高速バスで会いに行ってました。その後は息子は彼女の家に泊めて頂いたり。 彼女も我が家に泊まったりの交際が続き。 息子は彼女のいる関西で就職しました。 息子は地元の会社の、関西支店を希望して就職しました。たまに本社会議で帰って来ます。ずっと関西エリアの職場を希望してるので地元に戻る事はなさそうです。関西の人が、他の県で暮らすとなると大変です。トピ主さんが関西で職場した方が楽だと思います。 私の息子が関西に行って就職したから、彼女のご家族も結婚を許したけど。逆に彼女が私達の県に嫁ぐとなったら、すんなり賛成したかどうか? 私自身が他県から今の土地に嫁いで来たので。 風習や気候の違いに苦労したので。息子が彼女の住んでる関西に行くのに反対はしませんでした。 今は、関西に観光に行く時に息子夫婦に会ったりしてます。

院はあまりお勧めしません

🐱
Kitten
理系院卒ですが、場所を変えるために院は、全く意味ないし、お勧めしません。 いとこなども院卒多いですけど、およそ大学の場所と就職場所が一致しないのばかりです。 知らないところが怖い気持ちはわかりますが、今就職の時に好きな場所に飛ぶのが人生で一番のチャンスと感じます。 ただ、彼女さんと上手く行かなくなっても住みたいかどうか、そこだけ考えてからにしてくださいね。 卒後結婚と卒後別れる可能性は半々と思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧