本文へ

今後の進路

レス1
(トピ主 0
🤔
あかり
恋愛
私はA県の大学に通う大学4年生です。 私は1年前からA県出身の彼氏とおつきあいをしています。彼のことは大好きです。彼の家族とも仲良くしてもらっています。 この度、4年生になり、公務員試験を受け、地元のB県と、A県の両方に合格しました(彼はB県に落ちてしまい、A県に就職することが決まっています)。 地元B県と大学のあるA県は2時間半くらいの距離で正直どちらに就職するべきか迷っています。 迷っている理由として A県…彼がいる、専門職で大学の先輩や同輩がいて心強い、B県に戻ったとしても1人暮らしはしようとしている B県…家族がいる、もし彼と別れてしまった場合本当にA県でいいのか迷っている ということを挙げます。 彼は結婚したいから残ってほしいと言ってくれていますし、私もそのつもりです。ですが、地元を本格的に離れることになります。 皆さんならどうしますか??

ランキング

レス

彼氏にどれほどの覚悟があるか、見せてもらいなさい。

🐶
秋のリス
結婚したいから残ってほしいなら、それなりのことしてくれないとね。 これは、彼氏と結婚するならA県で、という事だと思います。つまりこの時点で、B県を選ぶなら、彼氏との結婚は無しだと思います。 地元で、彼氏とは別れて、公務員という堅実な職に就き、仕事を離れずに済む男性と結婚するという事かと思います。 地元が離れられないと思うなら、彼氏とはお別れで。 彼氏と結婚したいと思うなら、正式に結納を交わしてもらいなさい。結婚したいから残ってほしいの言葉だけではだめですよ。できれば、結婚の日取りも決めて、彼氏の名前で式場も予約しましょう。 彼氏が、結納を交わすとか、結婚式場を彼氏の名前で予約するとか(一年先でも良いんですよ。)しないなら、それは、言葉だけですから止めておきましょう。彼氏には、覚悟を見せてもらえないなら別れます、でいいでしょう。 主様の気持ちだけではなく、それ相応の彼氏の覚悟を見せてもらいましょう。 主様が決めるのはそれからでもいいと思います。男の甘い言葉に騙されてはダメですよ。 男心と秋の空。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧