閲覧ありがとうございます
皆様の意見を聞かせてください。私に対する質問等ございましたら、答えられる範囲で答えます
私→関東の短大2年生
彼→関西の大学3年生
この春卒業するのですが、就職先が決まっていないんです
やや珍しい職種を目指しています
彼と知り合う前から関西への憧れがあり、そこに就職したいとは思っていました
しかし地域密着型の仕事なので、地元の子以外は選考すら受けられないと門前払いでした
関東圏で就活しましたが、中々上手くいかず…元々西日本に多い業種というのもあり…
東京に行き、通信大で学びつつフリーターとして就活を続行する予定でした
ところが関西のところも、今になって受けられると言われたのです
曰く地元の子に決まらなかったから、こっちに回ってきたと…遠方であればあるほど不利なのは変わりませんが
あくまで受けられるチャンスというだけで、合格したわけではないです
関西というとどうしても彼の存在が頭をよぎります
以前関西の大学に3年次編入したいと言い、結局ダメで彼を振り回してしまったこともあります
変に期待持たせたくなくて彼には言ってないんです(書類通って、面接段階で言うつもりです)
確かに憧れの地ですが、婚約した訳でもないのに彼の地元に行くのは、彼からしたら重いと感じるのではとも思ってしまいます
恋人を追いかけて就職(=職種はなんでもいい)という恋人ありきではなく、希望就職先がたまたま彼のいるところだったという方が近いです
とはいえ全く理由に含まれてないか?と問われれば、嘘になります
友達には「彼と就職先を混同するから、ややこしくなっているんじゃない?切り離して考えなよ」と言われました
頭がこんがらがってます、もうどうしたら良いか分かりません