本文へ

鳩の糞に困っています

レス2
(トピ主 1
041
匿名
ヘルス
はじめまして。皆様のお知恵を借りたく投稿致しました。

家を空けていることが多く、久しぶりに北側のバルコニーをみたら、一面鳩の糞だからけと、とんでもない状態になっていました。

そこでまず掃除をしなければならいのですが、簡単に鳩の糞がきれいなる洗剤などないでしょうか?

やはりハイターやエタノール、マジックリンなどを使うのが一番早いのでしょうか?

またマンションの作り上バルコニーまで散水用のホースが引けないので
バケツに水を入れてバルコニーと洗面所を行き来しなければならないので、そういったことを踏まえ、簡単に糞掃除ができる洗剤があるといいなと思いました。
車用の糞とり洗剤はあるのに、なぜバルコニーやベランダに使う洗剤はないのかなと思います。
地道にへらやブラシで根気よくやるしかないのでしょうか…
理想は吹き掛ければ糞が溶けてなくなってくれるようなものがあったらいいのになって思います。

こんなの使うと楽にきれいなるよ!などありましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私もあります。

041
ぽっぽ
今年の春に越してきたマンションで、隣の家のベランダから、こちらの玄関横(共用廊下の突き当たりにあたる)にピョンピョン飛び移ってきて、その際に糞を落としていたようです。 乾燥したまま掃いたりするのは危険なので、ぬるま湯で浮かして・・という方法が良いようです。 私の場合は、雨上がりで糞が濡れているところを、箒で排水溝に落としました。 ちょうどハトの通り道だったこともあり、以後糞をされないよう市販のハトよけ剤を設置しました。 半年近く放置していますが、それからは糞をされていません。 なかなか、雨あがりに在宅できることはないかと思うのですが、ご参考までに・・

ありがとうございます

041
匿名 トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 ぬるま湯で浮かしてやるのがいいようですね! 鳩は執着心が強く一度居心地が良いと思うと何度でも来るようなので、しっかり対策をしないダメみたいですね 両隣は鳩の被害はなくピンポイントにうちのバルコニーだけに来るようです。 きれいにして鳩とさよならしたいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧