本文へ

環境に優しい洗剤教えて下さい。

レス0
(トピ主 0
041
ポンチョ
ヘルス
洗濯用洗剤が終わりそうなので、今度はぜひ自然で生分解される環境に優しい洗剤に変えようと思います。 最近、ドラッグストアでもチラホラ見かけるようにはなったのですが、どれにすればいいのか分からなくてすっかり困ってしまいました。インターネットで調べてみましたが、今度はいろいろあり過ぎて混乱してしまいました。 そこで、小町をご覧の皆様で実際に使っていておススメがあればお教え頂きたいと思いトピを立てさせて頂きました。 お値段もできれば2000円以内だと助かります。(環境問題を考えるなら、値段は気にするな!とも思うのですが、毎日の事なので…) また、会員にならないと買えないものではなく、もっと気軽に購入したいと思っています。 最終的には、洗濯洗剤だけではなくその他の洗剤もできる限り環境に優しいものに変えていきたいと思っています。 こういう場で、あからさまに商品名を出すのがためらわれるのであれば、ヒントでも結構ですので教えて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧