本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • トントン拍子に結婚、のストーリーが聞きたい!

トントン拍子に結婚、のストーリーが聞きたい!

レス79
(トピ主 2
💍
ゆいな
恋愛
30代前半、独身女性です。 長年付き合っていた彼と、結婚の一歩手前までいきましたが 先日、別れてしまいました。 恋愛と結婚は別物だということを思い知りました。 お互い好きなまま別れたので、まだ少し引きずっていますが、 同時にこれで結婚への道が開けたのかな、という希望も出てきました。 次は恋愛より、結婚できる相手を見つけたい、 更に、ダラダラと交際せずに、 トントンと結婚まで進みたいと思っています。 そこで、トントン拍子に結婚された方、 皆さんの出会い~結婚~結婚後のお話を聞かせてください! そしてできれば、どうしたらトントンと結婚まで行けるのか、 交際の進め方のアドバイスも頂けたら嬉しいです。 皆さんの幸せストーリーを励みに、今度こそ幸せを掴みたい!

ランキング

レス

35歳で結婚しました。

041
みさ
33歳の時に付き合いだした彼と結婚の約束をしていたけど、 家庭の事情で34歳で別れることに。 その後、以前働いていた会社の男性を周りに勧められて 付き合うようになり、 (それまで良く数人で飲みに行っていました) 半年後に同棲、お互い良い歳と言う事でその半年後に入籍しました。 (もちろん同棲中は家事など、最大限に努力) 私はもう結婚は私には無理なのかな~と諦めかけていました。 今の主人はとても優しい人で幸せです。 トピ主さんも頑張ってくださいね!

タイミング

041
ニキータ
昔から知っていて、タイミングがあって付き合い始めました。そこから半年後、相手の転勤が決まりました。 私は遠距離はしたくないので、別れるか今ある環境を捨ててついていくかの2択しかありませんでした。話し合い、結婚する事にしました。 私にとっての結婚はタイミングと覚悟です。 ※付き合って半年でしたが人間性は昔から知っていたので、結婚に迷いはなかったです。

男です

041
こっこうみん
私の場合、お相手(妻)は職場は同じ、違う部署でした。いちおう以前より面識はありました。ある時社内の飲み会で意気投合しアドレス交換。 意気投合の理由は趣味がある程度かぶっていたことと、こちらはよく銀座のバーに行くのですが彼女も行ってみたいと思っていたこと、好きなウイスキーの銘柄が一緒だったことなどです。 で、社交辞令もあってバーに連れて行く約束をしたのですが彼女の方から「いつ行きましょうか?」のメール。 で、二人で飲みに行くとすごく楽しかった。向こうも楽しかったみたいで翌週も飲みに。 3回目でそのままうちにお泊りして身体の相性もすごくよかった 1か月後には週末同棲、すぐに忙しい時以外は同棲となり3カ月目にはお互い「この人だ」と思ってました。 後は特に障害もなくトントン拍子でした。 今では3人の子供に恵まれてます。下の子が小さいので夫婦二人で飲みに行けないのが唯一の悩みですかね。

トントン…かなぁ?

041
くも
私は、今のトピ主さんと同じくらいの年で出会った人と、2年半くらいの交際で結婚しました。 結婚に至るまで、何か大きな障害があったということもなく、彼が社会人として落ち着いたタイミングで、スムーズに結婚生活が開始できましたから、トントンといったほうだと自分では思っています。 スムーズの原因は、私たちの場合は、お互いに「ああ、結婚ってこういう相手とするのか」と、出会ってすぐに思って、その後もそれが変わらなかったので、相性が良かったということになるでしょう。 普通は、そもそも結婚という言葉をだすのが大変なようですが、私たちは折に触れ段取りの相談もしていましたから、結婚スタートに対してお互いの社会人生活とか将来プランをうまく調整しておくことができ、そういう部分での苦労はありませんでした。 トピ主さんが、年齢的なことからも、スムーズに結婚まで行きたいというお気持ちはわかるのですが、慌てて善し悪しのはっきりしない相手との結婚をあせるより、まず相手をしっかり選ぶことのほうが結局は早い結婚が可能になることも、ちょっと頭の片隅に置いて、がんばってほしいです。

友人の話

041
さき
友人は彼氏と別れたばかりでした。 そんな折、女の先輩から食事会をしようと誘われ行くと、同じ職場の男性が2人いて4人で食事することになりました。 その内1人は友人が前から気になっていた先輩。 それをきっかけに付き合うことになり、食事会から1年後には結婚しました。 実はその男性も前から友人を気になっていて、彼氏と別れたことを人伝えに聞いて食事会をセッティングしてもらったとのこと。 今も幸せそうです。 運命だったんでしょうね。 トピ主さんにも運命の人が現れますように。

知り合って半年後に結婚。

🙂
ままっち
二児のママで結婚16年になります。 主人とは友達の紹介という形で知り合いました。 今思えば互いに考えていた事が偶然一緒だったように思えます。 たまたま彼氏・彼女が居なかった。(欲しかった) 付き合って間もなく同棲したいと互いに思っていた。でも同棲するなら結婚したいとも互いに思っていた。そんなこんなで 話をして行くうちに結婚が決まり…直ぐに子供も欲しいと互いに思い二人の子供と四人家族で楽しくやっています(色々大変なこともありますけどねっ) トピ主さんもタイミングが合った人といつか必ず廻り合う事が出来ますよ! ○年付き合ったら結婚。 と言うより、その時の互いの気持ちが一致した時が一番よいタイミングだと思いますよ。

まさにそれ

041
昨年が銀婚式
もう古い話ですが。 お盆の帰省で初のお見合い → 10月にコンサート → 11月に映画+喫茶店でプロポーズ → 1月に結納 → 4月初めに挙式。ちなみに、上記のイベントの時しか会ってないのが驚かれます(遠距離)。つまり5回目に会った日が式でした。 まあスムーズなほうかも。あれからもうすぐ26年。 長続きするには「これだけは譲れない」ポイントと「どうでもいいと流せる」ポイントが同じこと、ぐらいでしょうか。大きな部分で価値観が一致してれば、うまくいくのでは? まだ先は長いし、このあとのことはわからないのですがね。

逆、かなぁ

041
初デートで婚約
出会った人とトントン「いかせる」というより・・・ トントン拍子に進む人と結婚する、ですね。 今の夫と出会ったとき、私には10年近く付き合ってようやく結婚話の出た彼氏がいたのですが。 神様の決めた相手とだったらこんなにも話が早いのかと思うほど、あれよあれよという間に何もかもが決まりました。 HNにもある通り、私の場合特殊ですけどね。 夫が私に一目惚れして、「もう売約済み」と断った私にしつこく「万が一キャンセルが出た際はぜひ真っ先に僕を」と食い下がられ、ふっと気持ちが動いたとたんにパンパカパーンと。 トントン拍子に話が進むというのは、一人でできることではありません。 相手と私とが、気が合って同じ方向を同じ速度で進むからトントン拍子に行くだけなんです。 だからまず、そういう相手を見つけることが先決というか・・・それがほぼ全てだと思います。 いい出会いがありますように。 元彼さんとの別れで希望を持ったあなたなら、きっといつかはうまくいくと思います!

何でも思い込み

🙂
のりこ
 何でも思い込みだと思います。  恋愛と結婚は別、と思っていたらそうなるし、  そう思ってなかったらそうならないし。  一生に一回にしたい結婚だから、大好きな人と結婚する!って  思い込んでおきましょう~♪  私は2月に初めて出会い、2回目に会った時は親に紹介していて、  次に会った時には籍入れてました。  どこまで思い込めるかが鍵だと思います!

いくときはいっちゃいます!

041
ぷちこ
いろんな恋愛や社会経験を通じてしっかり人を見る目や己を客観視できる冷静さを持てば、出会うべくして出会った、と解る人とそれはそれはトントン!と進んでしまうと思います! 私の場合ですが 29歳までは仕事しまくりボーイフレンドはいたけど彼氏なし、みたいな生活を長年続けていました。 ふらりと入ったバーの若いオーナーと友人になる →友人を交えて食事会 →現夫、オーナーの中学からの親友として飛び入り参加 →私になぜか一目惚れ、注・私は見た目普通以下です。 →猛アタック開始 →付き合う前に新車購入ナンバーが私の誕生日 →諦めて付き合う →同時にプロポーズ →お互いの仕事の都合で一年間遠距離 →同棲→入籍→式 ざっとここまでで約一年半です。 仕事の調整がなければ、たぶん超スピード婚と言われるところです。友人らもいつのまに?と驚いてましたが、 焦らんでも、進むときは一気にくるよ。そのタイミングは見逃すな!と未婚の友人らには言っています。なぜかその後、みんなトントンし始めてます! トピ主様にも、トントン幸せが訪れますように☆

私は…

041
MAYU
24歳の時、5年付き合った人と結婚直前までいきましたが、招待状を出す一歩手前で、破談になり式場もキャンセルしました。 その後、友人の紹介で彼氏ができました。(この時点で、ルックスより職業を重視してました。) その半年後に婚約、さらに半年後(付き合って1年後)に結婚しました。 あれから7年経ちますが、結婚はゴールではありませんよ。 どん底の時期もあります。 一緒に乗り越えてこそ、ホントの夫婦になれるのだと実感しています。 ルックスはいまいちですが(笑)…この人と結婚して良かったなぁ…と思ってますよ!

トントン拍子

🙂
通りすがりのおじさん
3月出会い 4月プロポーズ 5月婚約 6月両家顔合わせ 7月式場決定 8月結婚式準備 9月入籍 10月挙式 お互いにアラフォーでした。 結婚は出会い、タイミング、思いやりでしょうか。 親が「口出ししない」という協力もありがたかった です。 頑張ってくださいね!

「え~、ヤダ!」って言える相手

🐤
菜月
結婚8年目、35歳女性です。夫は5歳年上です。 夫は年収人並み、ルックスは小太りの中年オヤジで顔は芋洗坂係長に似ています。 しかし、何より私にやさしく、穏やかで、滅多に怒った顔はしません。 お見合い結婚で、出逢って3ヶ月で婚約、5ヶ月で結婚しました。 お見合いは、最初から結婚前提、お断りも自由と、ずぼらな私にはぴったり。 私が結婚して、生活していく上で一番大事だと思うのは、 「素の自分で居られること」(年中猫をかぶれません) 「え~、そんなのヤダ!!と言えること」(自分の意見をはっきり言える相手) の2点です。 デートで着飾る?化粧バッチリ? 結婚すれば、穴のあいた靴下から、すっぴん、おならまでですよ(笑)。 それも笑い合える相手であること。 一緒に部屋着のまま、ご飯を食べて、大きな口を開けて笑える相手。 そんな相手が見つかると良いですね! 人間は皆幸せになる権利があります。 あなたがその人に大事にしてもらえるように、一緒に笑えるように。 是非、幸せを掴みとってくださいね!

まさに私です

おばさん
20代後半で4年付き合った彼と別れました。気持ちより仕事・家のしがらみが原因でした。まぁ縁がなかったのです。 気乗りはしなかったけど、友人が合私の為に企画してくれるので積極的に参加してました。そんな中スキーの誘い。別れてから半年後です。私は他にも行く予定があったので練習のつもりで話に乗りました。ドタキャンやらで相手方メンバーに変更があったり、友人も私もテンション低いまま集合。スキーが下手な私は友人にすらおいて行かれてたけど、常に近くにいてくれた人がいました。それが夫です。夫はドタキャンの代打で参加していたのです。 家も職場も近いことが判り意気投合。一緒にいても全く疲れず喧嘩もなし。出会って半年で結婚を決めました(結婚は1年半後でしたが)。元彼の時ネックになった事はすべてクリア、面白いくらいトントン拍子に進みました。10年経ちますが今も仲良しです! 世話好きな友人がいてくれた、気乗りしなくても行動した、年相応の価値観で夫と出会えた事が良かった。20代前半の私だったら夫の良さに気付けなかったかも。今思えば辛い別れも必要な経験でした。主さんもよい出会いきっとありますよ!

5ヶ月で結婚

🐱
ねここ
私は31歳の時に結婚しました もう一生独身でもいいや!と諦めている所でしたが 旦那は4つ下で2年ほど前から友人でした それが31歳の誕生日に飲んだ勢いで 結婚する?(冗談で)と聞いた所 あっさりと『うん』というので 酔いも冷めましたw 付き合ってもいないのに?? そして翌日から付き合う事になり 付き合って5ヶ月後なんとなくマンションのモデルルームを二人で見に行きました お互いがここに住みたい!と感じて即決で購入し じゃぁ結婚しないとねという事で入籍しました 勢いってやつですね 大恋愛でもなく、ましてや勢いばかりの行動だったにもかかわらず 今は子供にも恵まれて、夫婦仲良く楽しく過ごしています 毎日本当に幸せです ほんとうに人生わからないなぁと思いました まさか自分にこういう事が起きると思っても見なかったので だれにでも起きる事かもしれませんね トントン拍子!ありますよ! 良い出会いを祈ってます☆

割とスピード婚?

041
Qちゃん
11月にに趣味の場を通して出会う 夫は私の事気に入るが、お酒の場という事もあり 私は夫に嫌悪、そして私は彼氏持ち そんな頃、私が会社でミスをしてしまって落ち込み 彼氏と会う約束があったのをキャンセルしてまで 夫に会いたくなる 頼りがいと包容力があるのだと自分で気づく 4月に彼氏と別れて、夫とお付き合いすることに 8月に義母が老後の為にと、遊ばせておくマンションを購入 同時期に、会社が私の通うには遠すぎる場所に転移する事になり退社、無職 こうなれば、二人とも結婚するものと思い 同月に両家に挨拶、マンションで半同棲開始、翌月結納 4月頃結婚予定が、婚約中ではありましたが妊娠してしまって 1月に入籍、2月に結婚式に予定変更 しかし、初期流産、でも、1月2月の予定は変えず

赤い糸

🙂
ちえ
21歳女性です。 結婚は縁だなあと思います。 努力しなくても、うまく行く相手とは簡単に決まるんのかな、と。 彼は3つ年上で、2年前に就職し、私と付き合いはじめたのは、その1年前。 ちょうど就職活動の時期でした。 はじめてのデートでのことです。 彼は、自分の就職活動について説明してくれました。 どんな会社を受けているか、そのために、とっても遠い距離に離れてしまうかもしれないこと。 彼は、そうなったらどうする?と聞きました。 私は待つよと答えました。 でも、私は彼がはじめての彼で、正直、会えないことが辛いことも、遠距離の彼を待つとはどういうことかも、理解できていなかっただけ。 彼はそれを結婚するという意味にとったらしく、なぜだか2回目のデートから、結婚することを前提とした会話です(笑) 彼とは順調で、お互いの両親にも気に入られ、すり合わせるまでもなく価値観もぴったり。 付き合って4年になる来年の私の卒業の時期に結婚します。 そんな私なので、うまく行く人とは自然とうまく行くと思っています。

割とスピード婚?2

041
Qちゃん
周囲の反対もなく(結婚前に妊娠してしまった事については父に怒られました) 8月に起こったことは、結婚するための導きのような感覚です 自分の意思とは関係なく周りが結婚に進んでるよな プロポーズもなく自然と結婚に向かってました これが、縁と言うものかって感覚です 現在はマンションは義母にお返して 夫の稼いだお金で建てた戸建てに 家族4人でまずまず幸せに暮らしております (夫の名誉の為に(笑) 主さんのように別れたけど、 “皆さんの幸せストーリーを励みに、今度こそ幸せを掴みたい!” ってポジティブ思考の人、大好きです そして、そんな人は必ず幸せになります 主さんも良縁に恵まれますように

トントンじゃなくて「ピューッ」

041
もこ
20代後半女性です。 大学2年の時にバイト先で知り合い交際。4年の時に、卒業と同時に結婚したいと言われて承諾したにも関わらず、私は院に進学。院時代は夫も待っていてくれましたが相当我慢していたようで、私が卒業して就職した途端、勝手に実家に挨拶に来ました。 あとは夫と双方の両親とで勝手に話が進み、私が激務の職場で忙しく、頭がぼーっとしている間に式の日取りまで決められていました。婚姻届けと指輪は、夫が入社祝いと言ってデートに誘ってくれた夕食の席で渡されました。 ロマンチックに浸るような余裕はなく、「えっ?もう?」と仰天したことを覚えています。 トントンというよりも、エスカレーターに乗せられて、ピューッと通り過ぎて行ったような印象です。私が自分で決められたのはドレスのデザインだけでした。それも「ここから選んで」と渡された冊子の中から。 結婚準備って、ゼクシィとか買ってもっと楽しむもんだと思っていたので、今はもったいないことしたなぁって思います。夫も「俺、何焦ってたんだろな?笑」と言ってます。

神様公認?

🐱
nana+
その当時32歳、離婚をして子供を一人で育てていました。 結婚なんてこりごり!と思っていましたが・・・ 知り合いの店先で、 たまたま一時帰国していた彼に出会いました。 その人は友人の兄、 初めて会ったその日に、話が合い、ものすごく盛り上がり、 帰り道は地面から3センチぐらい浮いているような感覚(笑) その帰国のタイミングの時はその後もう一回会い、彼はまた海外へ。 数か月、メールやスカイプをしているうちに、発展し、本帰国の時には恋人になっていました。 子供がいるので、お付き合い=結婚前提で始めました。 子供とのかね合いを調整しながら、様子見の一年、婚約して同棲の一年、結婚の一年、と順調に年を重ね、 現在ではさらに子供も増え仲良く暮らしています。 義母もとても良い人で、交際を始めるときも反対せず、温かく見守って下さって、今も良くして下さいます。 縁って、伴侶本人と、地縁と、家との繋がりなので、そのすべての相性が私には(今回は)あっていたので、大事大事にしていきたいです。 出逢ったら早いですよ!

参考になるか?

🙂
適齢期
ストーリーというのはよく分かりませんすみません。結婚はシナリオではなくあらゆる気遣いで得たのだと思います。 現在夫婦仲は良好です。私は20代半ばで結婚したので参考になるか分かりませんが、 相手に結婚したいと思わせるのは、 くつろげる部屋を作ること 夕飯はご飯を作ること お風呂を沸かすこと 彼氏が遊びに来たときに、これらが出来てると結婚というビジョンが彼の中で生まれやすいと思います。 あと、彼を男として立てる事。 あなたと出会えて本当に良かった、ありがとう、と特別な時伝えること。 結婚観を聞かれたら、ああしたいとかこうあるべきなどとは一切言わないで、 二人三脚で自分のことも相手の為にも頑張れる夫婦になれたらいいなとだけ言っとく。 あと一番大事なのは、 相手の親や、友達にも愛想良く気を効かせる。美人や可愛いとかではなく、 『良い子だね』という評判を誰からも得られる様に。 禁止事項 口論になっても彼氏を正論で痛めつけない。遊び(逃げ場)を残す。 30代を充実させすぎない。 偏見も入ってるかもしれませんが、、 次出会う男の人は、堅実なタイプを! トピ主さん、頑張って下さいね!

スピード婚ではないけれど、

ラブパラダイス
交際→プロポーズ→婚約→成婚までスムーズに行ったと思ってます。 結婚生活も今のところ順調です。 次に付き合う人とは結婚前提という気持ちを持ってる同志が出会い、結婚の障害になるような要素がなければ、 トントン拍子で結婚まで行くと思います。 当たり前ですけどね。 あとは、付き合うことに決めたら早いうちに互いのライフプランや結婚観について相手がどんな希望や考えを持っているかを知ることは大事でしょうね。 結婚後に子供を持つ持たないについて揉めるなんてことにならないためにも。 まあでも、結婚は男性が前向きにならないと進まないことだと個人的には思うので、結婚願望の高まってる瞬間の独身男性をキャッチ!するのがトントン行く秘訣かな(笑

アラフィフ友人

041
匿名
学生時代の友人で、今はたまに会う彼女。 半年前に会った時には「もう婚活も休止する。一人も良いもんだよね」と言っていたのに、年末に突然メールで結婚宣言!! 周囲もビックリしてたけど、本人が一番ビックリしてたかもね。自分が結婚するとは思わなかったと言ってたから(笑)。アラフィフ初婚です。 もう一人、何度もお見合いをくり返して上手くいかなかった男友達。 彼も、もう自然に任せるよ。今は仕事に力を入れようと思うと言って、お見合いから手を引きました。ところが、別の友達と食事に行った時に連れられてやってきてた女性と意気投合。 1年も経たずに婚姻届提出、挙式でしたよ。やはり本人が一番ビックリしてた。こちらは二人ともアラフォーです。 共通点は、結婚結婚と肩に力が入ってた時には出会えず、自然体で自分の人生を受け入れ、楽しみ始めた時に出会ったって所。

友人の例で失礼します

041
まき
大学時代の友人が30代前半で結婚した例は「トントン拍子」みたいです。 1、秋:共通の友人から紹介される:まずはメールでやりとり 2、メールの感じがよかったので二人で会う:4時間話しっぱなし:交際決定 3、正月明け:友人が近所の福引で旅行を当てる:一緒に旅行 4、順調に交際 5、初夏:婚約 6、冬:婚姻届提出、披露宴 1年3ヶ月くらいの期間での出来事です。 その後やはり一年ちょっとで妊娠して無事出産。 共稼ぎで頑張って一戸建てを買いました。 すばらしい!! …私も見習わなきゃ(汗)

少し早いですが

🐤
yu
私は30歳くらいで結婚したいと思っていましたが、今年27歳になり結婚します。 結婚相手は出会って1年3ヶ月、交際歴1年の相手。 結婚が決まるまでは・・・ 友だちの結婚式で彼が私にヒトメボレ→1ヶ月後にデート、そのまま付き合うことに→半年後プロポーズ そのまま指輪を買いに という流れです。 仕事の関係で式と婚姻届提出がプロポーズの1年後になっていまいましたが、結婚後が楽しみで仕方ないです♪ 遠距離なので月に一度しか会えずまだ合計15回も会っていませんが、毎日電話をしていて、話していて楽しいし、会うともっっと楽しいです♪ 私の場合若すぎると悩んだけど、こういう相手に出会えたら離しちゃだめだな~と思いました! 私も結婚と恋愛は違うと思います! 今の彼氏は完全に夫になる人、家族になる人でした☆ そういう相手に出会ったら気付けると思いますよー! 頑張ってくださいね

トントントンっと

🙂
小桃
出会って3ヶ月で結婚しました。 デキ婚ではありません。 初めてのデートの翌週にプロポーズ、2週間後に双方の親に挨拶して婚約指輪をオーダーしました。 新居は最初に行った不動産屋で希望通りの物件が見つかったし、式も当初最短でと教会を押さえた日が仏滅だったので双方の親から反対されましたが、教会の都合で1週間後に変更となり大安の挙式になり、他にも色々ありますが兎に角不都合な事が全て好転しました。 トントントンと順調でマリッジブルーにはなりませんでした。

トントン・・・よりもバタバタ

🐶
ぽん子
夫と知り合った当時、 私は泥沼不倫中で夫は彼女持ちでした でもなぜか惹かれあって付き合い、 半年後には結婚しました 結婚までの半年間は、 それぞれ付き合っていた相手と別れたり、 新居となる家を購入したりと本当にバタバタの日々でした 何故そんなに急いで結婚したのか、 何故慌てて家を探したのか、 いまだによくわかりません でも、その時はお互いが「結婚」に向かってまっしぐらだったんです 本当に不思議です 周りの人間(親・友人・親戚)全員猛反対でしたよ あまりにも展開が速すぎて誰も状況について来れてなかった感じでした 年齢や出産などを考えて急いでいるんだろうって思われていたようですが、 私たちはただ単に「一緒の家族になりたい」って事だけを思っていました 偶然出会った人が偶然同じ気持ちになって・・・ってことの結果のようです 結婚してもうすぐ5年ですが、 今でも結婚当時と変わらずラブラブです

はぐくむ時間ない。若くないから

041
事由の女神
初デートした日にホテル行って、翌日に付き合ってほしいと言われ、1週間後に結婚の約束して、翌月に会社社長へ婚約の報告しました(同じ職場なので) 離婚もしたことがある、40半ば、大きなこどももいます 誰をも驚かせたスピードですが、式場はゆっくり下見して交際から9ヶ月後に披露宴もしました(夫は初婚なので、うんと年下なので) デートを誘ったのも、プロポーズしたのもわたしのほうからです 相手に、考える隙を与えてはいけません 一番(私へ)舞い上がっているときに、鎖でつないでしまうんです これかな?これだな?!って勢いがきたら、絶対タックルしなきゃダメよ ただ待ってる女は幸せになれません 幸運の女神は、スカートまくってスゴイ俊足で次へ駆けて行っちゃうんだから

知人紹介で会って二回目で

🐱
結婚7年目妻
結婚前提のお付き合いを申しこまれました。 半年経たず式場探し。 私は専門職で当時仕事がかなり忙しくて 恋愛どころでなく 紹介され渋々会ったものの 初めて会ったときは何とも思わず。 その後放置し 2ヶ月後に2回目会ったときは意外と会話が進み それからは トントン・・とゆうか、 ス~っと自然にそうなりました。 夫が結婚願望が強かったことが 大きかったかもしれません。 私は結婚願望ゼロで、結婚結婚・・と 焦った感じがなかったのが 逆に安心できると思ったみたい。 なんとなくですが ゆいなさんの文面から 良縁を引き寄せる力を感じました、 ポジティブな女性って魅力的だと思います。 夫と会ったのは 私が31、すぐ結婚が決まって式を挙げたのは翌年でした。 決まるとホントに早いです、 頑張ってください!

初めから結婚を意識して付き合うこと・・・かな?

041
10年日記
付き合い始めたのは、私が29歳、夫が35歳でした。 お互い結婚を意識する歳だったせいか、 交際当初からお互いの人生観・家族・学歴の話を一通りしていて、 (仕事関係の知り合いだったので、仕事っぷりや収入は特に心配なかったし・・・) 2ヶ月後には「結婚しようか」という話になってました。 片方の実家が喪中だったのでちょっと時間がかかりましたが、 それでも1年3ヶ月後には結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧