先週元彼の夢を見て以来、ずっと元彼のことを考えてしまいます。
その人とは4年付き合いましたが、他に好きな女性ができたという理由で振られ、別れた当時はかなり精神的に病んでいました。
その時は他に好きな人ができるなんてひどい!と元彼を恨んでしまいましたが、付き合っていた頃を思い出すと、私が相当自分勝手な付き合い方を元彼に押し付けていたので他に好きな人ができてしまっても仕方なかったと思います。
別れて数年が経ち、仕事に打ち込んだり、いろいろな出会いがあったり、毎日を楽しく過ごす中で元彼を思い出すことはほとんどありませんでした。
でも、元彼の夢を見てから別れたときの気持ちがフラッシュバックして、なぜ彼を大事にできなかったんだろう、自分がもっと大切にできていたら彼と一緒になれたのではないか、など考えても仕方ないことばかり考えてしまいます。
もう思い出の中の彼はいないですし、現実の元彼は私と別れた際に好きになった人と結婚して幸せになっているのに。
もちろん、結婚した元彼に連絡を取ろうなどと考えたりはしていません。
同じような気持ちで苦しんだ方、お話をお聞かせいただければと思います。