本文へ

当方このたび失恋いたしました!

レス10
(トピ主 0
041
もりす
恋愛
はじめまして、このトピを開いてくださってありがとうございます。 25歳女性、もりすと申します。 先週失恋いたしました!! お相手は6歳上、穏やかで誠実な方でした。 特別にアプローチもしていなかったので、(付き合ってほしいとかは特別にはなく) 告白だけさせていただいて、この恋は終わりにしようと思いました。 告白した直後は晴れ晴れとしていたのですが、 すぐに虚しくなってその人のことばかりを考えてしまう日々です。 おかしいですよね。付き合ってほしかったわけでもないのに。 一回すごく泣きたいなぁと思いましたが、 告白する際に散々泣いたのでもう一滴も出てきません! ほぼ一人芝居のコメディだなぁと思うのですが 虚しさを払拭したいです。 カラオケで「私失恋しましたー!!!」と叫ぼうと思ったら 部屋の外から丸聞こえっぽくてやめました。 相手の方がいい人すぎたし、付き合ってたわけでもないので愚痴も一つも出てきません。 思ってたより失恋のダメージが大きくて私自身びっくりしている次第です。 みなさんこういうときはどうされますか?

ランキング

レス

良いクリスマスを

041
くりす
 すごいことになるよ。今年のクリスマス。

レスします。

041
ぶっこ
告白して、ゴメンナサイされたんですか? 告白した途端、お相手の顔も見ずに逃げてきたっぽい書きっぷりですが。 向こうはあっけにとられてるんじゃない? ちゃんと振られたんじゃなくて、振られた、と思いこんでいるだけでは? そこがちょっと疑問に感じました。 もしそうなら、慌ててはいけませんよ。告白からスタートってこともあるんですから。

あんまり引きずらないけど

🐧
喜久千代
とりあえず 三日くらい泣いてみる。鏡を見ながらヒロイン気取りで泣くと 「何やってんだ私・・・」と冷めてくるので終了。 BGMは毎度なぜかエリック・クラプトン。 アロマキャンドルとかが無性に欲しくなり購入。癒されるのかは不明。 「キレイになってやるーっ!」とヘッドスパ、エステなど行く。 たまに顔出すバーに行き、溜息をつきながら「いいオンナって何だろう」 「どうして私じゃなかったのぉ~」とか言ってマスターに絡む。 そうこうしていると、あれ?もうよさそう?という状態になるので 次の恋に向かって一歩ずつ歩き出す。 今回は残念だったけど、トピ主さん明るくてステキなお人柄だと思うので きっと幸せな恋が待ってますよ! 明けない夜はないのさ!念ずれば花開くのさ! 応援してます。

おつかれさま!

🐤
さやこ
私は、大失恋をしたとき、 気持ちを日記に書きつづって、 泣ける映画を5本くらい見て、 失恋ソングを数時間聞いて、 一人カラオケで失恋ソング→元気になりそうな歌→自分が好きな歌を3時間歌い続けて、 気持ちが落ち着く場所(私は近所の神社でした)にいってボーっとして、 夕方から近所をジョギングしたら、なんだかすっきりしました。 勿論、ジョギングあとはコンビニでスウィーツ購入です。 素敵な人に出会えたこと、よかったって思って次にいけるといいですね。 ファイト☆

ハイ! 了解で~す!!

041
軽口イワシ
では、次に行きましょ♪

ひとつ恋をしたら必ずひとつ失恋する これ常識

041
お紺姐
物事には必ず終りがある。恋も例外じゃない。 ただ賞味期限にバラツキがあるのは確か。 そしていきなり終りを迎える場合もあれば本人も知らないうちに失っている場合もある。 確かなのは恋はするたびに初恋だってこと。

不完全燃焼かっこつけすぎ

041
あき
>特別にアプローチもしていなかったので、(付き合ってほしいとかは特別にはなく) >告白だけさせていただいて、この恋は終わりにしようと思いました。 なのに失恋ですか? なんだか中途半端な恋心ですね。 告白の前には充分好きな気持ちを出したほうが良かったのに。 できれば付き合って欲しいとぶつかってから散ればよかったのに。 物分りがいい、良い子ちゃんで、付き合ってくれとは言いません。 ただ告白だけさせて。って感じなら、言われたほうも、あなたに好意を持ちようがないですね。 よほど高嶺の花だったのかもしれませんが、そういうことでは恋愛の醍醐味を味わえないでしょう。 やはり、自分のみっともない姿をさらけだして、ぶつかって散らなくては。 私失恋したーと言えるほど勝負してないような気がします。 勝負する前から逃げ腰。どうせ駄目だからと。 恋愛に対して臆病すぎるというか、かっこつけすぎる。

私なら

041
匿名
告白する時に絶対に泣きません。 男は泣く女は嫌いです。もちろん女も泣く男が嫌いです。 面倒だから。 どんな状況になろうとも「こんな笑顔は金輪際出来ません」ってくらいの笑顔と爽やかさで当たって砕けます。 泣きたい時はマイ泣ける映画、もしくは曲で底まで落として後はスッキリです。 ファイトー。

待ってー!

041
すみれ
お返事貰ってないというか、まだ正式に振られてないような気がしますよー。 (もし、お相手が既婚や彼女アリなら話は別ですが…) お付き合いするなんて、恐れ多くて言えなかった感じかしら。 好きを告げるだけで精一杯だったのかなと想像してます。 もしまた新しい恋に出会えて思いを告げるなら、その時は 「告白」+「お付き合い」を「申し込む」 までセットにすると違った展開が待ってるように思います。 その彼の事はもういいの? 余計なお世話だけど、彼も「告白」のみでは 告白された ↓ が、付き合ってとは言われてない ↓ ゆえに ・このまま放置を望まれてるのか ・好きだけど自分(彼)がとは付き合えない理由があるのかな? ・こっちから付き合わないの?って改めて聞くのも変だし… などなど困っているのでは? 主さ~ん! お~~~い! 私でも主さん風の告白は困っちゃうよ~。 振られるのはせめて、お付き合いを申し込んでからにしてよーー

私もです。

🐤
merc
優しくて素敵な人でした。 私の気持ちを強くしてくれる人でした。 でも私はあなたのように好きとは言えませんでした。 勇気を出して送ってみたLINEの返事が来なかったのでいい加減あきらめる決心をつけましたが、いまでも会うと優しいので惑わされます(笑) 私の今の空元気な様子が辛そうにみえるのか(?)友達と思っていた人から最近結婚しようと言われます。もちろんそんなに簡単に気持ちの整理はつかないです。 楽しく笑いあって尊敬しあえる恋をしていたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧