本文へ

好きな人に告白をしました。でも…

レス44
(トピ主 0
くるみ
恋愛
トピをご覧いただきありがとうございます。

私は社会人1年目の22歳女です。
好きな人は29歳で他社の方です。

歩くときは手を繋いだり腰に手を回したり、別れ際は抱き締めてくれます。
体の関係は一度だけ持ちましたが、私が「体目当てだったの?」と聞いたら
「そう思われても仕方ないけど、本当に体目当てじゃない」と言われました。
それ以来夜遊んでも誘ってくる気配すらありません。

そして先日、1日中遊んでいた日に告白をしました。
私の気持ちを聞いた彼は
「俺もくるみのこと好きだけど、付き合うことに一歩踏み出せない。
それは相手がくるみだからではない。でもこれからも会いたいと思う」
と言われました。

彼が付き合うことに一歩踏み出せない理由は聞けませんでした。
なんだか聞いてはいけない気がして…。

もともと付き合えるなんて思ってはいませんでした。
彼も私を好きだと言ってくれた、それだけで嬉しかったです。
でもやっぱり、欲を言えば彼の中で一番で特別な女の子になりたかったです。

結局その日はよく分からないまま、駅のホームまで送ってもらって別れました。
別れたあとに届いたメールには、9月も会おうと言うことが書いてあり告白のことには触れていませんでした。

彼を好きなことはやめられませんが、好きだと思えば思うほど切なくなります。
いずれ彼の中で答えが出るまで、どんな風に待てばいいでしょうか。
(答えを出すと言われたわけではないので出ないまま流れるかもしれませんが…)

9月も会いたいので誘ってみる予定ですが、告白したことはなかったことにして接するべきですか?
付き合うことに踏み出せないのって、どういう心境なんでしょうか?

こんな私にアドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

既婚者では?

041
maru
彼氏さん結婚してませんか?それかもうすでに婚約者がいるとか。そうでなければ、ただの遊びとしか思えません。誠実ではないですね。

多分本命の彼女がいる

041
花形まさこ
トピを読んだ感想ですが、本命の彼女が多分いますね トピ主さんと会ったりするのは楽しいんだとは思いますが… 次に行きましょ!!

子供相手には恋愛できない

041
成人向け
トピ主さんは恋愛するにはまだ少し、おこちゃまです。 付合ってみて、(色々な事情で)上手くいかなかった場合「やっぱり身体目当てだったんだ!」なんて、言いそうですもんね。 身体の関係を持つのは、(女性のあなたも)その気になったから持つべきで、嫌々するから「身体目当てだったの?」なんて言葉がでるんですよ。彼にしてみたら、好き同士だと思って関係を持ってみたのに、そんな事いわれて、やりきれないです。 あなたとちょっと付合ったら「責任とって結婚して!」なんて言われそうだし、子供のあなたには手を出さないほうがいい!と判断したんだと思います。

結婚まで考えていないということかな

秋風
お二人はどう見ても付き合っているとしか思えないのですが、付き合うことに一歩踏み出せないということは、結婚を前提とした付き合いという意味なのでしょうか。 彼も付き合いを止める気はないのですから、もうしばらく付き合ってから彼の真意を訊けばいいのではないですか。 22歳と若いのですから、あせらないでこのまま付き合って彼の様子をみましょう。

わかりやすっ!

041
ピー
付き合えないけど付き合っていると同じことをしたいというのがカレの希望ですね。 何かあっても責任は一切持たない、だって俺達付き合ってないも~ん。 つまりは都合のいい女、身体目当て以外に何があるのでしょうか? それが嫌なら逢わなきゃいい。

ふる勇気を持ちましょう!

041
問題アリ
ハッキリ言って、彼は時間の無駄で終わってしまいそう。 そういう人を私(30代半ばです)は何人も見てきました。そして時間を無駄にしてきました。 私が思うに、 ・実は既婚者だった ・経済的な余裕がない(付き合っても結婚できない) ・借金がある ・既にバツイチで子供がいる(親権は元妻) ・過去に恋愛で痛い目に遭ったので付き合うことにトラウマ のどれかではないでしょうか? 悪く考えてみることも必要ですよ。 普通好きなら付き合おうってなるでしょう。 でもそうならないって事は、何かワケがあり、あなたは都合のいい女になって終わる可能性があります。

その男やめたほうが、いい・・

🐧
oo
主さん所謂都合の良い女になってますよ。 彼は、既婚か恋人でもいるのではないですか?

それは体目当てです

041
まな
体目当ての相手に素直にそう言うわけないよ。 本当に違うなら、男性自身がそう思われたくないのでその場で「付き合おう」と言わいますよ。 彼は、自分に気がある相手に微妙に期待を持たせて、都合の良いときに呼び出せるようにする下地作りをしているだけです。 正直に言って割り切った関係を作ろうとする男性より、言葉で甘い事を言って身体だけ求める男性の方が自分の立場を良くしておきたいという下心もある分、卑怯です。 そんな卑怯男性の行動を冷静に見れず、言葉だけを信じようとすると大抵騙されますよ。 そもそも付き合ってない相手と簡単に身体の関係を持てるような男性ですので、彼に誠実さを求めたり、特別な女性になろうと頑張るのは時間の無駄です。 月に1~2回程度というのも、後腐れない関係を続けるのに丁度よいのだと思います。 本当に好きなら、週1でも足りないくらい会いたいだろうし。 自分勝手で卑怯なそんな彼と会い続ければ、トピ主さんは何だかんだ丸め込まれてその度に身体の関係を持つようになるだけだと思いますよ。 かくいう私も同じような経験ありました。 さっさと距離をおくことをおすすめします。

あっちは真面目には考えていない

041
きんとき
彼は遊び人です。 付き合う前に体の関係を持ってしまったので、彼の中での貴方の評価は固定されているでしょう。 きついようですが、軽く見られていると思います。 その男にこだわっても良い方向には向きませんよ。

つき合えないのはね、

💋
経験豊富なおばさん
他に女の人がいるからです。妻かもしれない、婚約者かもしれない、あるいは本命の彼女なのかもしれません。ずばり言って、トピ主さんは若い浮気相手なのですよ。こう言う人はとてもうまいです。ついつい丸め込まれてしまう。トピ主さんは、彼にとっては遊びの女の子ですので、一番の女の子にはなれないです。好きだなんていくらでも言えるんですよ、こう言う人は。もう体の関係をもたないこと。そして、もう会わないこと。22歳で、まだまだ若いですが、こう言う男性も世の中にいると知って下さい。辛いですが、勉強になったぐらいに思った方がいいです。もっと誠実な良い男性はちゃんといますよ。

答えがでることなんてないし、でたとしても不誠実

041
通ります
いやいや男性は本当に好きな女性はすごく大切にします はっきりいってトピ主さんは彼のタイプじゃないんでしょう 彼女にするには見劣りするから連れて歩きたくないけど、 もうちょっと好条件(主に外見)のこが現れるまで とりあえず遊び相手としてはよい、ということではないでしょうか。 女性でも飯とも要因の男性をキープすることはありますし、 それと同じでは? 数ヶ月して答えがでたとしてつきあおうといわれても それって誠実な男性がすることですかね? 結局妥協でトピ主さんとつきあうだけで彼の理想の女のこが現れたら すぐそちらにうつるのでは? 現実をみましょう。

うーん・・・

😭
mappu
どういう心境かと言われても彼の気持ちは彼にしかわからないのね。 可能性という意味なら 1.あなたはキープで本命が他に居る 2.実は既婚 3.結婚を考える年齢なのでまだ様子見状態 4.付き合えない重大な理由がある   (例えば借金があるとか、海外に転勤予定とか、etc) まだ他にもありそうですが、有力なのはこんなところでは? ただ、付き合ってるわけでもないのに体の関係を持ってる事からも 誠実な人間そうに見えるのに軽率な行動も見受けられますね・・・ 現状を認識できていないようなので、言っておきますが あなたは彼に振られているんですよ。 彼はあなたと「友人」として付き合っていきたいという考え方か、 単なる「都合の良い女」として接していきたいかのどちらかです。 彼の行動はあきらかに「卑怯」ですよね。 あなたのとるべき行動は、 付き合えない理由を明確にして貰う事と、今後の付き合い方を 明確にしてもらう事ですよ。 逃げていても時間を無駄にするだけです。 よほどの理由がない限り、男としての価値は低いように感じます。

まだ22歳だもんね

🙂
きな
トピ主さんは、まだ22歳。 これからもっと恋愛経験を積んでいくと思います。 今回の相手は、トピ主さんの経験の1つになると思います。 相手の方は、完全に遊びです。 付き合ってもいない女性に 「歩くときは手を繋いだり腰に手を回したり、別れ際は抱き締めてくれます。」ような行為は致しません。 まともな男性ならなおさら、こんなことはしませんよ。 トピ主さんも簡単につきあってもいない男性、たとえ好きだとしても体を許してしまったので、相手も遊び相手として手を出しただけだと思います。 相手が好きと行ったのは、LOVEではなくLIKEという意味でしょう。 トピ主さんがLOVEの方に考えているのかな? 付き合うことに踏み出せないという相手なら、さっさとトピ主さんから振りましょう。 振ったら相手が追いかけてくるかもしれませんが、振り替えず、もっといい恋愛を目指して、男性を見る目を磨きましょう。

焦らないほうがいいかな

041
ヨーヨ
体目当てだったの?と尋ねられて 体を求めなくなったということは、体目当てだけではないと思いますよ。 好きな人の体に触れたいと思うのは当然だと思いますし、 男性はそこ単純に切り離せないんじゃないかな…。 少しすればまた求めてくると思うけど、 そこは絶対に応じない方がいいと私は思います。 つきあうつき合わないも会話に出さない方がいいと思います。 つまり、さらっと断る。 つき合い続ける上で必要になってくる心の繋がりを固めていけば、 彼の心の中の迷いもいずれ晴れると思います。 何度もデートしているのにつき合わないなんて、非常識と思われてもおかしくないけど 焦らないであげたらどうでしょうか。

えーっと…

041
vinegar
トピ主さんは、付き合ってもない女性と手を繋いだり腰に手を回したり、別れ際は抱き締めるような男性が好きなんですか? 体目的とは言わないけど付き合うとも言わないで関係を持つような男性が? トピ主さんは、付き合ってもないのに手を繋いだり腰に手を回されたり、別れ際は抱き締められちゃうような女性なんですか? 体目的かもしれないのに関係を持っちゃうような女性? 相手の告白にきちんと向き合えないような、誠意がないのか勇気がないのかわかりませんが、 そんな相手がトピ主さんに相応しいんでしょうか? 相手との甘い時間は気持ちいいかもしれませんが、不毛なような気がします。 もしかしたらトピ主さんがスッと引けば意外と相手が焦って追いかけてくる…かも? まだ若いからそういう経験して傷つくのもいいかもと思うなら止めません。

付き合えないけど、会いたいなら会っても良いよ

041
p
要は、つきあえないけど、会いたい。 彼女になれないけど、それでも会いたければ、会っても良いよ。 つきあえない、とはっきり言われたのですから、このままいくのは、KEEPされるだけではないですか? それでも良ければ、誘ってみればどうでしょう。 彼にしてみれば、つきあえない、と答えたのに、彼から誘えないでしょう。 それなら、つきあってるみたいじゃないですか。 しかも、好きとあなたが勘違いするかもしれない。 自分は好きじゃない。そう言ってるんですね。

後の祭り

💔
shion
辛口で申し訳ないのですが、、、、付き合う前に体の関係をもってはいけません。 また、付き合って後も3か月できれば半年は一線を越えないのが望ましいです。 好きな女性なら、相手はもっと慎重になりますよ。傷つけ傷つくのを回避しようとします。 起こったことは仕方ないとして、つらいかもしれませんが彼とは疎遠にしましょう。 都合よく遊べる女としてキープしようとするような不届き者は、心から捨てましょう。 勉強だと思って、次に行きましょう。 もっとちゃんとトピ主さんを大事にする人が待ってますよ。

離れよう

041
黒バラ
その彼とは離れましょう。彼の中でははっきりと答えは出ていますよ。 あれこれ期待させるようなことを言ってトピ主さんを惑わせてますけど、 つきあってもいないのにやることだけは恋人気取りで、いざトピ主さんに告白されたら、「付き合えない」などと抜かす、ケジメのない野郎ですよ??人を小馬鹿にするにも程があります。 言葉じゃなくて行動で彼を判断してください。彼みたいな言葉巧みな人はなおさら、そうです。 まだ未練一杯だから、彼の言葉を信じたいでしょうが、耳触りの良い、もっともらしい言葉で言いくるめられて、 不毛な関係を続けてはダメです。あなたの自尊心が汚れます。 あとね、「体目当てだったの?」と聞かれて「はい、そうです」と正直に答えるバカはいませんよ。 そんなことしたら、もう会えなくなるし、恨まれてどんな反撃に出られるかわかりませんでしょ。 まともな男なら、大切な女性を悲しませたくないと思うものなんですよ。 こんなにあなたを傷つけ、混乱させ、悲しませてるのに、9月も会おうなんて、彼、自分のことしか考えてませんよ?

キープちゃん

041
きさらぎ
彼は「付き合いたいほど好きじゃない。本命が他にいますので、都合よくキープちゃんでお願いします」と言ってます。 付き合っていないのに体の関係を持った。 「体目当てだったの?」と言われて「そうです」という男はいません。 今は手を出されていないようですが、そのうち又誘われますよ。 付き合う気がないのに、手を繋いだり腰に手を回したり抱きしめる男はまた手を出してきます。 ちょっと気持ち悪い男ですね。 あなたが「付き合えなくてもいいから好きなの!」言ってくるのを待っています。 あなたが自分から都合の女になってくれたらラッキーですから。 あなたは一番にはなれません。 一番はもうすでにいると思います。 答えはが出るのは、付き合える時ではなく彼があなたに飽きた時です。 若いし、好きならキープちゃんでもいい・・・という選択もアリだと思います。 ただし、この状況を自分の都合の良い方へ考えるのは止めた方がいいと思います。 彼は「一歩踏み出せない」のではなく「あなたを本命にする気がない」のです。 あなたも実はそのことに気づいているのではないですか?

よくあることだと思いますけど

041
Pinky
彼は結婚してるんじゃないですか? もしくは同棲などかなり濃い関係の他の女性がいるか。

同じようなレスがつくと思いますが

041
真珠夫人
>歩くときは手を繋いだり腰に手を回したり、別れ際は抱き締めてくれます。 >体の関係は一度だけ持ちましたが、 まあ、普通の男なら、付き合ってもいないのに簡単に肉体関係を 持つような女を恋人にしたいとは思わないでしょうね。 誰とでも簡単にそうなっちゃうのかなと思うと思いますよ。 まあ、このお相手の方も非常に無責任だとも思いますが。 トピ主さんには酷な言い方になってしまうかもしれませんが、 こういう「簡単にデキる女性情報」っていうのは、男性の間で 噂になっていることが多いみたいです。そのリストに載ってなければ いいですがね。

告白って何を言ったのかな

041
るりちゃん
好きですだけ? そんなこと相手はとっくに解ってる。 本気で自分と恋愛して下さいは言ってるよね。 それは嫌だという意味が 「付合うことに一歩踏み出せない」とはこおゆう意味 こと点納得してるのかな、もう一応何にせよ付合ってるけどね。 恋人どうしとして愛し合ってるか、ただの遊びかあなたはどう感じているのかな、 私はただの遊びだと思う。 それなのに肉体関係を持ったとは、軽い女ときっと思われてる。 体が目的と訊かれて真実でも、ああそうだよと答える男はまずいない。 後々トラブりそうな要注意の女と認識されたはず? 女性が絶対口にしてはマズイ台詞 私がその男性なら、追い掛けられるのがうざいから適当に相手して フェードアウトする。

まず

🙂
ササ
>9月も会いたいので誘ってみる予定ですが、告白したことはなかったこと>にして接するべきですか? >付き合うことに踏み出せないのって、どういう心境なんでしょうか? 無かったことも何も、相手は付き合えないといってるわけなので、失恋後友達って関係です。 それが不満なら解消すれば言いし、割り切って付き合えるなら継続すれば言いだけ。 どんなに貴女判断で思わせぶりな事されたと言っても、明確に2人の間で付き合いましょう、お願いしますが取り交わされない限り、それは友達にしかならない。 一歩踏み出せないや好きだけどはあくまで言い方、付き合えないって事を言い換えただけ。 理由を説明しない以上、彼には理解してもらう気も無いわけですから。 >付き合うことに踏み出せない理由 それも色々、悪い方では奥さんいるとか、彼女いるとか、恋愛する気は無いとか幾ら粘っても駄目そうなものから、マシな方では前恋愛で傷負ってしり込みしてるだけとか、まだお互いを知るに足りて無いからとか時間が解決してくれそうなものまで。

私もパートナーがいるに一票

041
確かめようよ
こういう男って、いわゆるズルイ男ですよ。口だけ上手いんです。好きで寝たのに付き合えない理由って言ったら、そりゃ彼女か奥さんがいるからじゃ?主さんは多分浮気相手になっちゃってます。

レスします

💔
ハナ
体目的なのかと聞いたら違うと返ってきた。そしてその後は手を出さない。 彼的には「ヤバい!バレた!」という感じで今は手を出さないのでしょう。でも「相手は俺のこと好きだしキープしといて、しばらくしたらまた手を出そう」と思っているでしょう。 一度でもすることしてんのに、付き合うのに一歩踏み出せないっていうのは、体だけならオッケーだけど、彼女にするにはNGってことですよ。 とても単純明快なことです。 男性はときに、キープ相手にその気にさせるようなホラを吹くものです。

恋は盲目

🐶
さん
とはよく言ったもの。 他にも多くのレスがつくとは思いますが、遊ばれていると思います。 だいたい、付き合ってもないのに、手をつないだり、腰に手を回したり 体の関係を持ったり、というのは、どう考えてもおかしくないですか? でも相手の事を本気で思っているのなら、付き合う前に体を許してはいけないと思います。 運悪く遊び人に当たってしまったら、そのままズルズルと体だけ求められると思いますよ。 しかも告白しているのにきちんとした態度も示さず、 付き合えないけど遊びたい、だなんて、どう考えてもおかしいと思いますよ。

大丈夫ですよ

💄
miku
恐らく彼は、他に狙っている女の子がいると思います。 でも、その彼女には嫌われたくないので手は出せない。 手っ取り早く近くにいたトピ主さんと遊んだけど、本命の子とうまく行った時のことを考えて、トピ主さんとはつきあいたくない。 でも、いつかやりたくなった時のために、トピ主さんはキープしておきたい。 私はこんな感じだと思いますよ。 でも、男の人って、すきすき言われると男の自尊心が満たされて、心揺れ動いちゃうんですって。 多分、すごい時間を無駄にすし、逆に嫌われる可能性もあると思いますけど、下手にじっと待つ女で都合よく扱われるより、好き好きアピールを過度なほどにすれば彼も心折れてくるのではないかと思います。 …つて。

やめなよ~

041
hon
>いずれ彼の中で答えが出るまで、どんな風に待てばいいでしょうか。 彼の中ではもう答え出てますよ。 「付き合うことに一歩踏み出せない」です。これが彼の答えね。 付き合うことに一歩踏み出せない=付き合えない です。 体の関係は持つし、暇な時は遊ぶけど付き合う気はない。 要するに都合の良い女だって事です。 >付き合うことに踏み出せないのって、どういう心境なんでしょうか? 恋人にはしたくないって心境です。 (来月も会おう・・)都合の良い女・付き合わないけどそれでいいのなら これからも気楽に遊ぼうぜです。 あなたは彼に告白しました、彼はそれをきっぱり断りました。 これでお互い恋人同士ではないのを了解済みです。 これから先は体の関係を持ったり、遊んだりしても、恋人ではありません。 後で(ひどい・・)とか泣いても通用しませんよ。 (俺はっきり言ったよね、付き合えないって。それ了承してきてんだろ)と言われます。都合の良い女の出来上がりです、ご注意ください。 好きだなんて言葉では何とでも言えるのよ。

先はないよね・・

041
ジュン
「付き合うことに一歩踏み出せない」って 「君とは付き合えない」って事です。 彼はあなたの事が嫌いじゃないけど、彼女にしたいとは思えない。 でも、そのままハッキリ言ったらあなたが傷つくから やんわりした言い方をしているんです。 「これからも会いたいと思う」って言うのは、 あなたの彼氏にはなれないけど、友達として、あるいは 割り切った関係ならオッケーってことです。 このままズルズル彼と会っても、あなたが傷つくだけだと思う。

本当にそういう台詞言うんだー

🐶
わぽ
>「体目当てだったの?」 って。 本当に言う人居るんだーって思いました。 同意の上だったんでしょ? そのひと言で彼が冷めたんじゃないですかね? >もともと付き合えるなんて思ってはいませんでした。 >彼も私を好きだと言ってくれた、それだけで嬉しかったです。 痛々しすぎます。悲恋ぶってご自分に酔ってませんか? それとも、自分に自信が持てない方なんですかね? まだ若いんだし、あなたのことを好きになってくれる、もっとステキな男性に出会えますよ。 とりあえず、その彼は脈なしだと思います。ズルズルと遊ばれてしまうだけだと思うので、もう遊びに行かない方がいいと思います。あなたに思わせぶりなことを言うのは、彼があなたをいざというときにキープしたいからだと思っているからでは? なににしても、不誠実な男です。 まあ「遊ばれちゃってる自分可哀想」って自分に酔いたい方なら話は別ですけど……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧