本文へ

退職した会社に再就職

レス7
(トピ主 1
041
純吉
ひと
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 アラサーの専業主婦です。 3年ほど前に結婚を機に退職していましたが、そろそろパート勤めをしようと思っていた矢先、縁があり、勤めていた会社の方(Aさん)よりお仕事をお誘いいただきました。 仕事内容も良く知っており、条件も良く、誘って頂いたことも有り難く、正直心がひかれています。 ただ、迷っている点が1つ。 Aさんは元カレです。 現在既婚者で、奥さま(Bさん)も私の知っている方です。 A、B、私ともによく一緒に行動していたグループの一員でした。 *Bさんは現在退職しています。 正直、夫の仕事場に元カノが戻ってきたら嫌なのではと気にしています。 ちなみに私とAさんの関係ですが、この3年連絡もとっていない仲ですが、友人であったこともあり、気ごころが知れた仲といった感じです。 別れるときは色々ありましたが、お互い別の人と結婚したこともあり、それでよかったと今では思っています。 そこで皆さまに質問です。 そんな人間関係がある職場に再就職しようとするのは問題がありますか。 厳しい意見でも結構ですのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

互いに既婚ですが…

041
ぬー
付きっきりでお仕事とかでなければ単に元の職場復帰では? だって、結婚するまでも元カレ・カノで底にいたわけでしょう? 意識しているほうが ときめきを求めてるのとか言われそうです。 あとは 主様のご主人が抵抗するか否かかな。

普通のことでしょう

普通、仕事をしにいくわけだから、元彼だろうが何だろうが別に問題ないでしょう。 他に何か考えているのですか。

必ず問題があるとは思わないけど

041
まるこ
本人が気になるのであれば、問題があるのだろうと思います。

なんで

041
香港通
AさんとBさんだけが気にかかるの? 自分の夫の気持ちはどーでもいいんだ… 当事者同士は終わった事で済むし実際にそうなのだと思う。 けど、お互いに心配を掛けてしまいそうな人がいるのなら 止めた方が良いと思いますけどね。

うわ~無いわ~

041
monica
 私がBさんなら、すごく嫌です。  私がトピ主様なら、その元職場には勤めたくありません。  誘ってくるほうも誘ってくるほうですよね・・・本人たちは意識していなくても、周りそれなりに気を遣うものです。はっきり言って迷惑ですよ。一緒に働かされる身にもなってください。周りへの配慮に欠けます。

旦那さんは?

041
みや
知っていますかその関係。 ちょっと話してみてください。 嫌がるなら他をあたって、 良いならそこで。 ん~でも、パートでいいよって言ってくれる会社は 寿退職しなくても、パートに雇用チェンジで良いって引き止めるような・・・ Aさんは会社の人事か管理者等なのですか? ただの平社員だったら雇用権利は無いと思いますよ。 元いた会社だったら紹介もいらないし

トピ主です

041
純吉 トピ主
皆様、ご意見くださり有難うございます。 たいした問題じゃないかも、と思いながらも迷ってご相談したのですが、 気にする人がいるならやめた方がいい、周りが迷惑、といった意見にはっとしました。 おっしゃる通りだと思います。 仕事は探せば他にもあると思いますし、揉め事を起こす可能性のあることは 極力しない方がいいにこしたことはありません。 違う職場を探すことにします。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧