本文へ

関東で婦人科系の名医院 

レス6
(トピ主 1
🙂
きなこもち
ヘルス
現在下っ腹の両脇が傷みます。 まだ痛みの程度としては弱いのですが 日々痛みが強くなるようで心配です。 卵巣に疾患があるのではと思い、婦人科を受診したいと 考えております。 結婚して丸4年経ちますが、まだ子供ができず 明るく気にしてないようなふりをしていますが そろそろ辛く感じるようになってきました。 不妊症の疑いも考えられるかなと思い 婦人科を受診したいと考えています。 本来は最初に内科を受診するべきなのか迷いますが。 先月引っ越しをしたばかりなのと 今まで大きな病気をしたことがなく、 アレルギーもないので風邪くらいでしか 病院にかかったことがありません。 立川~吉祥寺あたりが生活圏なので 出来ればこのあたりの病院で婦人科を受診された 御経験のある方、お話聞かせていただきたいのですが 関東ならどこでも結構です。 以前、生理痛がひどく婦人科を受診した時 男性医師の対応にひどく傷ついたことがありました。 また受診されたことがなくても 婦人科の名医がいると聞いたことがあるなど・・・ 等のお話も聞かせていただきたいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

お勧め

041
A
恵比寿はダメでしょうか? JR恵比寿駅から徒歩3分。 婦人科、不妊の名医です。 林レディスクリニック、予約制で土曜は2時から受診できます。 高名なアスリート、有名俳優夫婦も疾患や不妊で訪れていました。 私の友人は、ここで子宮頸がんが見つかり 私も酷い生理不順を見ていただきました。 漢方と西洋薬を組み合わせた治療もでき、 多分その場で下腹の痛みの原因は予想できる医師です。 治療も初診だと30分くらい見てくれます。 丁寧でよく話しを聞いてくれるお爺さん先生です。 確か順天堂の婦人科医師でした。

卵巣は

041
みずな
卵巣に疾患があっても痛みはありません。 そうなったら癌です。 婦人科医師に20数人かかっていますが、完全に相性ですね。 むしろ女の先生の方がきついことが複数回ありました。 良い先生は確かに人気がありますが、大きい病院は移動が激しくて、追いかけていってまでという人もいませんでした。 それに不妊、癌、婦人科、産科と先生によって専門も違いますし。 とりあえずそこそこの設備がある病院に飛び込んで 悪そうなら紹介状を書いて貰う、のが良いパターンではないかと思います。 トラウマは正直に最初にお話ししておいた方が良いと思います。 一般的な医師なら考えてくれますよ。 あえていうなら聖路加かな。

ありがとうございます

041
きなこもち トピ主
トピ主です。 A様、恵比寿はたまに買い物しに出かけることがあります。 林レディスクリニック行ってみようかと考えております。 有難う御座いました。 みずな様 我が家は癌家系なので非常に怖いです。 やはり大きい病院で診てもらい、ダメだったら紹介状ですね。 聖路加は有名ですもんね、こちらも行ってみようかと思います。 何箇所か行ってみようと考えております。 有難う御座いました。

お茶の水ですけど

041
みんみん
杏雲堂病院どうでしょうか。ご希望が立川~吉祥寺でしたら、少し電車には乗ることにますが、同じ路線ですし。

立川のグランドホテル1階

041
異数合計
 病院名をあげていいのか不明なので……後はネットで検索してみてください。立川が生活圏内なら、すぐわかると思います。  先生は男性で、すごくサバサバした方です。話をよく聞いてくださるし、内診が上手いと思います。私の友人は、サバサバしすぎてちょっと苦手と言っていましたから、相性はあるでしょうが。

ありがとうございます

041
きなこもち
トピ主です。 みんみん様 お茶の水は昔利用していたことがあるので助かりました! 杏雲堂病院とは初めて聞きました。 有難う御座いました。 異数合計様 立川なら大変助かります。 グランドホテルなら迷わず行けそうです。 サバサバした方の方が好きです。 有難う御座いました。 レスが遅くなり申し訳ありませんでした。 ご協力いただきました皆様に心より感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧