本文へ

気になる世間の評価(駄)

レス2
(トピ主 1
🎶
でらこ
話題
トピ開いてくれてありがとうございます! スキマスイッチが大好きで、ファン歴は9年目に突入しました。 彼らの書く詞やメロディって、ほんと素敵なんです。 ライブも素晴らしい。 生で聴く、大橋くんの歌声はつい涙してしまうほど、ぐっとくるものがあります。 そこでなんですが、なぜトピを立てたかというと… 彼ら、たまにテレビの音楽番組などに出演してますが、演奏する曲が、 高確率で【奏】か【全力少年】なんです。。。特に特番。 もちろん、奏も全力少年も大好きな曲です。 けど、ファン失格かもしれませんが、「またそれか」って思ってしまいます。 新曲があっても、それは歌わずに奏や全力少年だと、少しがっかりしちゃいます。 (番組制作側からの要望だとは思いますが) 他にももっといっぱい良い曲あるのにーーー!!! 奏と全力少年しかないって思われちゃうーーー!!! って、大きなお世話なことを思っちゃいます。 たくさんのアーティストさんたちがいる中、特番に出演できるだけでも幸せなことだと思いますが、 ただただ、スキマスイッチっていいねって思ってくれる人が少しでも増えたらいいな、っていう想いです。 ファンですらまたかって思うのに、ファンでない人から見たら余計そう思うんじゃないのかな!?と思って、聞いてみたくなりました。 みなさんの、スキマスイッチのイメージ聞かせてください!

ランキング

レス

激しく同意

😀
こもも
ここにもいますよスキマファン。 トピ主さんの言いたいことすごくわかりますよ。 私も同じこと思いながらニガニガしい気持ちで特番見てます。 確かに「全力少年」「奏」のツートップは名曲です。でも毎度この2曲ばっかりだとファンじゃない人から見たらヒット曲が2曲しかない「なつかしのデュオ」みたいにしか見えてないんじゃないかと思ってしまいます。 2曲歌わせてもらえるならせめて1曲は新曲も歌わせてあげて欲しいです。 もちろん本人たちの意思でなく、テレビ局側の意向なのでしょうが…。 歌詞もメロディーももうちょっと売れてもいいのになと思う曲たくさんありますものね。「hallo especially」とかもうちょっと売れてもいいのになと思います。 ベストアルバム聞いてもらえれば「全力少年」以降の曲も名曲ぞろいだということがわかってもらえると思うんですがね。少しでも多くの人にレンタルでもいいから借りて聞いてみて欲しいですよね。

こももさんへ

🎶
でらこ トピ主
レスありがとうございます! このまま誰からもレスがなく、消えてくのかな…と淋しく思ってました(笑) 共感してもらえて、嬉しいです。 ほんとに名曲揃いだと思うんですけど、こう思うのはやはりファンだからなんでしょうかね…? HelloEspeciallyは、私も大好きです! 新曲なのに、世間にあまり知られてないっていうのは、やはり淋しいです。 押し付ける気はないですが、ほんと一度レンタルでもいいからスキマの曲聞いてもらいたいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧