本文へ

『笑っていいとも』終了発表(駄)

レス7
(トピ主 0
🙂
シュークリーム
話題
駄トピを開いていただいてありがとうございます。 お昼の名物番組『笑っていいとも』が、3月末で終了することが正式発表されましたね。 特にタモリさんのファンでもなければ、時間を合わせてみた記憶もないのですが、 自営業を営む実家や、学食のテレビでいつもついていた記憶があります。 ついていたらなんとなく見ちゃうんですよね(笑 この番組にまつわる思い出や、タモリさんと御出演されていた方々への労いの一言、などなど 書きのこしていって…くれるかな!?   (ノリの良い人、レスタイトルよろしく♪)

ランキング

レス

いいとも♪

041
再見
タモリさん さみしーです。新宿東口にタモリさんの銅像あってもいいくらい。お疲れ様でした。

ついに!

041
ミルク杏仁
ニュースで知りました。 さまぁ~ずのファンなんで見ていましたが、二人が別の曜日になり見なくなりました。 今思うと豪華なレギュラー陣でしたよね。 一度くらい観覧に行きたかったな(笑) タモさんお疲れ様でしたり 深夜のコアなタモさんも好きなんで、また深夜楽しみにしてます!

潮時

041
ちょうど潮時なんじゃない?タモリさんも年だしね 若いもんに指定席をゆずって、豪華客船で長い旅でもしてくださいな

信じられません・・・・(涙)

041
帰国しない子女
80年代半ばに父の転勤で日本を離れ、そのまま帰国しなかったアラフォーです。 日本へは年に数回帰りますが、その時に必ず見るのは 「笑っていいとも!」 「サザエさん」 「笑点」 です。 これらは、私が日本を離れる前からやっていた番組で、なじみがあるからです。 「笑っていいとも!」のコーナーは変わっていますが、タモリさんの「テレフォンショッキング」、イントロがはじまると、30年近く日本を離れていることを忘れてしまいます。 終了するのはとても淋しいですが、タモリさん、長い間お疲れ様でした、そしてありがとうございました!! 「サザエさん」と「笑点」までもが終了したらどうしよう(泣)!!! 追伸: タモリさん、「笑っていいとも」終了したら、「ブラタモリ」の新シリーズやってもらえますかね? NHKは現在の滞在国でも見れるので、お願いします。

私もビックリしました

041
fumi
今晩は。本当に終了なんですかね?今日のレギュラー陣から中居さんがタモリさんに対して確認してたみたいですし..いつもお昼は違う番組見てたんですがいざ他局が終了と聞くと(え?)って思いました。

さみしいですね

041
のり
確かに見なくなりました。 原色の背景、黄色い声援、たわいない会話、・・・ それらを楽しむことができなくなったのは私の年齢が上がったためだろうと思っていたのですが。 無くなるとなると寂しいですね。 スタジオで観覧したことがあります。 あれは大学院生だった夏。 慎吾くんファンだった私はどうしても間近で見たいと、観覧希望の葉書を書きました。 「この日しか休みがとれません。当たったら必ず行くのでどうかお願いします。」と切々と訴えたのが良かったのか当選。 カメラを新調し、同じく都内で大学院生だった友人を誘い、1時間ほど楽しく過ごしました。 実は医局の先生たちに内緒にして出かけたんですが、浮かれて帰ってきた私は先輩の「どこに行ってきた?」の質問にペラペラとしゃべってしまい・・・ 案の定、月曜日に「増刊号に映ってたな」とニヤニヤ笑われてしまいました。 それらも含め良い思い出です。 もちろん慎吾くんはカッコ良かった! タレントさんの素の顔を見られる数少ない番組だったと思います。 タモリさんでなければあれほどの数のタレントさんをさばけなかったと思います。 楽しい番組をありがとうございました。

本当に

041
かな
12時になると、なぜかいまだに、いいとも!見ちゃいます。何年も前に、観覧しに行きました。テレホンのゲストは、森公美子さんでした。終了なんて、残念ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧