本文へ

アロエ、嗚呼アロエ、大感謝 (駄)

レス3
(トピ主 0
041
アロエラ
ヘルス
慢性便秘に悩まされ、一時は便秘が原因で鬱になるのでは、というほどに思いつめておりました。整腸剤、玄米、野菜、ヤクルト、オリゴ糖、ビフィズス菌…全て取っているのに何故出ない?でも便秘薬に手を出すのは何故か納得がいかず、毎日辛い日々でした。 小町の便秘がテーマのトピを見て、ひょっとしてアロエなら何とかしてくれるのかも?とほのかな期待をし、さっそく無添加らしいキダチアロエの錠剤を購入。夜寝る前に5錠服用、とありましたのでその通りにしてみたところ、何て素晴らしい。「出すぎて困る」という幸せな経験をしています。今は2錠に減らしていますが、1錠にしてもいいかも。 アロエに(便秘以外でも)救われた方、他にもいらっしゃったらアロエについて語りませんか?

ランキング

レス

納豆は試しましたか?

041
ねばねば
嫌いじゃなかったら、だまされたと思ってまず1週間食べ続けてみて!

アロエ様にはお世話になっております。

041
ゆずかわ
やけど、ひどい日焼け、打ち身、虫刺され、何でもアロエ様の出番です。 どんなにひどい症状でも、一晩貼り付けると、すっかり治ってます。どんな薬より効きます! 代わりにアロエ様は、水分をすっかりとられてヘロヘロ。でも文句も言わず(当たり前)、あぁなんて出来た方! 庭に植えてあるのですが、ほったらかしでも、どんなにブチブチ葉をちぎっても、元気にぐんぐん育ってくれます。もうあなた無しには生きられない。 ちなみに亡くなった祖父は、アロエを食べてましたね。皮をむいてゼリー状のところだけ。胃も丈夫にしてくれるみたいですよ。

主です

041
アロエラ
ねばねば様、ナニ?納豆もお通じに良いのですか?実は納豆は生まれてこの方口に入れた事がないのです。どうしても食べる気がしなかったのですが、今の私はお通じの為なら(ある程度は)何でもする女。試してみたいです。 ゆずかわ様、アロエを栽培なさってるのですね。それは本格的!私は錠剤なのですが、葉っぱの苦い部分を錠剤にしてあるそうで、非常に苦いです。苦いだけではなく、飲み方を失敗して吸い込むように口に入れてしまうと、錠剤に付着していた粉が喉奥に入り込み、かなり苦しい状態になります。それでも手放せない。ゲホゲホなんて快便の前には小事。アロエは植木鉢でも育つのか調べてみます。お肌に良さそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧