本文へ

教えて韓流ドラマ

レス21
(トピ主 0
041
もみじ
話題
最近再び韓国ドラマ見はじめました。 でも、なかなかいいドラマに会えません。 私の中では、冬ソナ、頑張れクムスン、 華麗なる遺産を超えるドラマがないのです。 巷で人気のものを見ても、今いちで。 その3作品に、匹敵するドラマ、教えて もらえませんか。ここ、2年くらいのもので。 今、馬医を気に入って見ています。 何か人生を示唆してくれるようなものが いいんです。難しいかな・・

ランキング

レス

これはいかが?

🐷
ごえもんかも
最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~ ちょいとおバカだけど、後半に向けてだんだんハマります。 トッコジンはいいね。 そんな私は男ですけど。

私は…

🙂
きとこママ
歴史ドラマは『善徳女王』『イ・サン』、恋愛ドラマなら『恋せよシングルママ』『太陽のあなた』『不屈の嫁』など面白かったです。 私も初めは韓ドラにあまり興味なかったのですが、見始めると面白いですね。 ぜひ見て下さい。

知人に聞いたら…

041
まりまりまりこ様
”美男(イケメン)ですよ”の日本語版の話をしてたら、 韓国版の方が面白いよって言われました。 まだ見てないんですけど。 昼ドラの ”砂時計” も最初は韓国ドラマでしたね。 あと、日本ではアニメだったかと思いますが、 ”イタズラなキッス” も面白いそうですよ。

人生を示唆するというほどではありませんが

041
マッコリ
最近見た中で良かったのは「天地人」です。 人里離れた場所にある韓国料理店「天地人」。主役の2人とそれに係わる人達の恋愛と親子愛を中心にしたハートウォーミングストーリィなんですが。 毎回店の庭で料理を作るシーンがあって、その時にまだ小さかった姉妹が、亡き母が料理を作りながら話してくれたことを回想するシーンがあります。 例えば、この食材はそれだけでは料理に合わないけれど、他の食材と一緒にすると美味しい料理になる、それを人間関係に例えたりします。いわば人生訓みたいな感じです。 毎回登場する料理(キムチが多いですが)も見てるだけでおいしそうで、大自然の中で食べられて本当に羨ましかったです(笑) お姉さん役の女優さんが天然というか、ほんわかした感じでとっても癒されました。お勧めです。

私もはまってます!

041
チル01
私も韓国ドラマはまってます。 おすすめは、 コーヒープリンス1号店 コーヒーハウス 19の純情 花より団子 ごめん、愛してる 雪の女王 今は、ピンクのリップスティックはまってます!

どういうのが好きかによる

041
はな
トピ主さんはどういうジャンルが好きですか? 歴史ものは全然駄目って人もいますし。 私は医療ものが好きです。 ブレインなどは最高面白かったです。 切ない恋愛ものが好きとか、暗いのは駄目とか、 楽しいのが好き、復讐ものが好きなど、 面白いにもいろいろとあるので。 冬のソナタはストーリーも良かったですが、やはり出演者の魅力は大きいですね。 トピ主さんが見てきた韓国ドラマのタイトルを挙げてみてください。 まだ見てないものの中からお勧めを探してみますので。

どんな ドラマが良いのか?

😍
韓国ドラマ大好き
分かりませんが 最近の ドラマだと 私が見たのは 時代劇は トンイ・善徳女王かな? 古くて良いのなら チュモン・テジョヨン・広開土大王・王と私・チャングム ラブコメディは 棚ぼたのあなた・屋根部屋の王子 その他 百年の遺産・男の物語 思いつくのだけですが 面白かったです。

見ていなければ、ですが。

ススキ
「女の香り」は見ましたか?見ていたらごめんなさい。 私は「私の名前はキムサムスン」でキム・ソナが気になったので 引き続き見たドラマです。 キム・ソナは昔、日本に住んでいたそうで流暢な日本語もこのドラマでは 披露していたように思います。 ラブストーリーですが深い感じがします。 ストーリーは話しませんが主人公のイ・ヨンジェ(キム・ソナ)を応援する気持ちで見てしまうと思います。 どん底から人間がどう変わって生きれるのかっていうのがテーマなのかな?と思います。

好みが合えばいいですが

041
ニモ
もみじさんのお薦めのドラマは、私も大好きでした。 特に、クムスンがダントツ1位ですね。 最近のドラマで、私が良かったなって思うのは ☆屋根裏の皇太子 ☆根の深い木 ☆トキメキ☆成均館スキャンダル ☆愛しのソヨン(まだ見ていないのですが、評判が良い) 何か人生を示唆してくれるようなものは、もう見られたかしら? ☆家門の栄光 ☆花よりも美しく 時代は、ちょっと昔ですが、心に残ります。 個人の好みで書いていますので、もしかすると面白くないって感じるかもしれません。

人生を示唆

041
はろげん
人生を示唆、というと難しいですが「私の期限は49日」は、「華麗なる遺産」の脚本家が書かれたドラマで、毎回どうなるのかドキドキしました。 他のチャンネルの再放送で見たときも、結構泣きました。 「女の香り」も人生について考えさせられるドラマだと思います。

韓ドラ歴3年です

🙂
ゆちょな
3年間で、何十本も 見ましたが ダントツ。。。 「屋根部屋のプリンス」です。 韓ドラに興味ない妹に、 絶対見て欲しいと 無理やりすすめて、 妹は 昨日見終わり、完全に 屋根プリ廃人に なってしまいました。。。 Tv 見終わったのに 昨日レンタル行ってましたよ!

昼ドラ「砂時計」は違いますよ。

041
はっち
韓国ドラマなんかじゃありません。 日本の漫画が原作です。 内容も全く違うじゃないですか。 ちゃんと見たんですか? 「イタズラなキス」も原作は漫画。 日本ドラマ、台湾ドラマ、日本アニメ、韓国ドラマです。 大体、 「キッス」じゃなくて「キス」だし。 「美男ですよ」じゃなくて「美男ですね」だし。 見てないドラマを語っても意味無いですよ。 また皆さんがあげているドラマは古いですよ? トピ主はここ2年くらいのもの、と書いています。 ちゃんと文章読みましょうよ。 人生を示唆するドラマってどんなものでしょうか? 人の人生?(大河ドラマ的なもの?) それとも立身出世みたいなもの?

大家族・ホームドラマはいかが?

041
コンニム
私も韓国ドラマ大好きです! 「華麗なる遺産」は、私の中でもトップ10には入ります。 最近はラブコメよりも、ホームドラマが好きになってきました。 人生を示唆してくれるような話をご希望とのことなので、 おすすめするのは「家門の栄光」。 伝統ある家族たちの話で、4世代が同居しているのですが 特に家長であるおじいちゃんがひ孫に なぜこの事柄はうまくいかないのか、相手はどういう気持ちなのかなど 思い通りにいかない世の中をわかりやすい言葉で教えてあげるシーンが印象的でした。 見ていてあたたかい気持ちになる作品です。

初めまして!

🐤
アネモネ
私は「魔王」ですね。 一話ごとに色々考え、とても切なくなるドラマでした。

人生を示唆・・難しいっ

041
ゆな
既出ですが、「善徳女王」、今レンタルして、見てます。 お金をかけて見ることはあまりないのですが、これ、テレビでやってても何故か吹き替えで、字幕で見たいので、レンタルに踏み切りました。 評判がいいですし、キムナムギルが素敵らしいので、楽しみです。 トピ主さんもいかがでしょうか。 同じ主人公の「外科医ポンダルヒ」も良かったです。 チャンヒョクの「ありがとうございます」もいいですよ。 2年以上前になっちゃうかな。

「馬医」がお好きなら

カフェオレ
個人的におススメなのが「済衆院(チェジュンウォン)」。 医療ドラマ+人生ドラマという感じで、大好きです。 ヒロインのハン・ヘジンさんも好きな女優の一人ですし、 主人公ファン・ジョンの父親役の俳優さんも素晴らしい演技をされます。 身分制度の壁を乗り越え、志を全うしようとする姿が胸を打ちます。 時代劇に抵抗がないなら、「トンイ」「イ・サン」も良いです。 「トンイ」の主人公は、「華麗なる遺産」の主人公と同じ女優さんです。 また、「華麗なる遺産」で主人公をサポートする男性が、「トンイ」でも 同じようにトンイをサポートする役です。 「イ・サン」には、「馬医」に出てくる首医(スイ)役の俳優 イ・スンジェ氏が王様役で出演しています。 また、イ・スンジェ氏の出演作では「ベートーベン・ウィルス」も良かったです。ここでも同氏の名演技が泣けます。 また、少し前のドラマですが「ラスト・スキャンダル」も笑えて泣けます。 医療ドラマでは「神のクイズ」も面白いです。

今のお勧めは・・・

🎶
ドラ子
私が今年はまりにはまったのが『信義』です。 女性医師が800年ぐらい過去にタイムスリップする話ですが(日本のJINみたいですが)主演のイ・ミンホがとても素敵でした。『花より男子』でもみた俳優さんですが 『信義』での目の演技がすばらしく、こんな人に守られたいとうっとりしながら見続けました。『冬ソナ』が好きな人ならきっと気に入ると思います。韓国はそれほど視聴率の高くなかったらしいのですが、脇役の人の演技もよかったですし、今のお勧めNo.1です! こちらもタイムスリップものですが、『イニョン王妃の男』もよかっです。こちらは過去と現代を行き来することになる両班の話ですが、ヒロインの女優さんがとても可愛いくて、思わずクスッと笑ってしまうことが多く楽しみましたが、最後のほうは切なくて号泣しました。 また何年か前のものですが『一枝梅』も何度も何度も見たドラマです。序盤はちょっと軽い感じですが、途中からグングン引き込まれこちらも涙なしでは見られないドラマでした。 気に入っていただければよいのですが・・・

ヨン様から始まり…

041
サラン
冬ソナにハマってから、もう10年。 よくぞ頑張ったと褒めてやりたい位、見ましたね… 最近では、赤と黒、蒼いビアノ、緑の馬車、ピンクのルージュ… エデンの東のソンスンホンは最高でしたよ! ドリームハイも良かったし。 私的には、復活、魔王、神の手を持つ男、最高です!

済衆院、 九尾狐伝、など

🐤
ひなこ
馬医 おもしろいですよね。 こういうヒューマン系の時代劇もお好きなら 「済衆院(チェジュンウォン)」は大感動されると思います。 あまり言うとネタばれになりますが、時代は日本で言うと明治~大正ぐらい。 やはり医者を目指す低い身分の男性の話です。 チャングムのように実在の人物を元に作られたフィクションドラマです。 それからこれも時代劇ですが、 「九尾狐(クミホ)伝」も妙にハマりました。 ちょっとコワいシーンもあるんだけど、母子の切なさを描いてあるドラマです。 母子の絆や、長幼の序を重んじる韓国人のメンタリティがよく現れているドラマだと思いました。 それとメインの子役が二人いるのですが、演技がものすごく上手でびっくり! 彼女たちのプロ意識の高さには脱帽です。 現代モノなら 「運命の誘惑」「迷わないで」「君は僕の運命」 まぁこれはお決まりのドロドロ恋愛もので、そこに大家族も絡んでくる例のパターンですが、主人公の男女のキャラ設定が素敵です。 お互いの家族も巻き込んで、登場人物全員が人間的に成長していくのが好きです。

「笑ってトンヘ」

🐱
ふさこ
がんばれ、クムスン」私も大好きです。 このドラマに匹敵するものなら、ダントツで 「笑ってトンヘ」をおススメします。

シンイ(信義)

🐤
niko
わたしも、今「シンイ」にハマっています。 突っ込むところが無くはないですが、イ・ミンホさん演じる主人公の、「正面突破」の性格にメロメロです。 ロマンスあり、アクションあり、人間ドラマあり。 良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧