本文へ

レジャー施設での写真撮影について

レス5
(トピ主 0
041
写真
話題
レジャー施設やテーマパークなど、入り口でカメラマンが待機していて、こちらへどうぞ。写真を撮らせてください。買う買わないは、写真を見ていただいてからお客様が決めてください。」と写真撮影をされることが多くなってきましたね。しかし、自分の手持ちのカメラで撮ってもらえるならばまだしも、一枚千円ぐらいからとちょっと高いのと、買うつもりがないので、最初お断りしても大丈夫なんでしょうか? それと、とった写真のデーターが悪用されたりすることがないのか心配です。 皆さん、どうしていますか?

ランキング

レス

悪用って?

041
はげDEおじさん
何を持って悪用なのですか? あなた想像する悪用の例を教えてください。 >写真撮影をされることが多くなってきましたね。 意味不明です。 貴方は了承して撮影されたんでしょ? 不安なら写らなければいいだけでは?

買わないならスルー

🐱
ぷーにゃん
昔は仕事で海外ツアーがあり行くと必ず一人付いてくるカメラマン やたらと付いて来ました しかもなぜか私達グループに 買わんと断っているのになぜかついてきたカメラマンのオッサン 最後までついてきたが全部自分達のカメラで撮ったので一枚も買いませんでした 全部2Lサイズの写真なんていらない もちろんあちらは商売でやっているので、頑張って商売しますが断ってもいいんですよ しかしテーマパークのキャラクターと一緒にだと断りにくいかな たぶんキャラクターセットの料金だと思うよ グリンティング?などで歩いているキャラと自分のカメラで撮った方がいいかもね データーは悪用はされないと思うが、たぶんどんどん撮っていくとデーターが大量になり処理しきれなくなりますからね たぶんその日で削除していると思いたい 有名テーマパークので悪用したらすぐバレると思うよ それだし信用問題でしょうね

もちろん

041
のり
断りましょう。 「けっこうでーす」とにこにこ手を振って過ぎ去ればいいですよ。

断りますよ。

041
香港通
別にそれで何がある訳でもないので。 逆にカメラを持っていなくて、その気になったら撮って貰っても いいかな…とも思います。悪用はあまり考えませんね… それならむしろプリクラの方が心配でしょう。

断れば良い

🐱
くろこ
別に断っても問題ないでしょう。 悪用なんて考えません。 あーゆーところでは大量に写真を撮っていくので、いちいち古いデータなんて残していませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧