30代前半独身女性です。
20代の時、大きく体調を崩し、しばらく療養してからバイトを始め、一時期フルタイムの仕事をしましたが、結局欠勤が増え、退職し、短時間のパートをしましたが、結局、欠勤が増えて、(今ここ)
もう何年も転職しては欠勤が増え、退職・・を繰り返しの状況に、疲れてきました。
実家とは疎遠気味です。(格安で一人暮らしです)
精神科にも長年通院しており、薬物療法ももちろんですが家族の理解や、もしくは自分自身が結婚し家庭を持ち自分の役割を担うことができれば・・と医師(2名)に言われたことがあります。
とはいえ、具体的な結婚の予定はなく、(恋人はいます)親の理解も得られそうにありません。(事情があり私は放置気味で育ちました)
一人でもちゃんと生きて行けるような経済力やメンタルの強さがあればと何度も思いましたが、限界です。
恋人の所に行こうかとも思いましたが、気持ちが落ちてる時に決断をするのは良くない事と、逃げるように恋人の所に行くのは失礼だと思い、とどまりました。
結局、どこにも行けず、何年も体調が回復することもなく、一人で思い悩んで、疲れてしまいました。昨晩は薬を少し増やして落ち着きましたがまだ不安定です。
自分は甘いな、と思います。
周囲の友人たちはしっかり働いていて、自分は・・と自己嫌悪、の繰り返し。
明日が見えません。