本文へ

NCISネイビー犯罪捜査班を好きな方

レス14
(トピ主 1
🐶
れれ
話題
海外ドラマ『NCISネイビー犯罪捜査班』を好きな方いらっしゃいますか? 私は最近ハマってしまって、CATVやテレ東を欠かさず見てます。 ギブス トニー ジヴァ マクギー アビー ダッキー パーマー 登場人物はみんな好きですが、特に好きなのはギブスとマクギーです。 皆様の好きなキャスト エピソード シーズン ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

大好きです!!

🐤
らんらんち
ここ3週間ほどは見れてなかったのですがアメリカで最新シーズン見てます。 某チャンネルで毎週土曜日に1日中古いエピソードのNCISマラソンがあってTVの前から 動けなくなるので困ってます。 まさか小町でこのドラマの話がでてくるとは思いませんでした。 日本だとどれくらいまで放映されてるんでしょうか? Ziva大好き。かっこいいですよね。 彼女と彼女のお父さん絡みのエピソード好きです。 GibbsもいいしTonyもどうも憎めません。 Tonyが同僚だったらヤダな、とは思いますが。

見てます

041
ノーフォーク
シーズン2は声優が変わってまだ違和感があります。 NCISはアメリカに行ったとき、ケーブルで夕方から深夜まで 連続でやっているときがある(NCISマラソンと言います)ので ずっとホテルの部屋で見ているときがあります。 新シリーズで、コートデパブロの降板が残念、ケイトの殉職も。

ケイトが死んだ次の回

041
飴玉
第二か第三シーズンの最後のほうで、女性捜査官のケイトが死にますよね。 あの次の回が好きです。 キャラ全員がそれぞれの妄想の中でケイトと話す。 皆の性格が良く出ていて、しかも面白く、 ケイトが死んだショックが和らぎました。 余談ですが、そのころのトニーは可愛かった。 今は……。 シーズン1放映時からのファンなので、ちょっと悲しい。

ギブス大好き

🙂
crimson
かっこいいなー。 番組を見ている時にステテコ姿のダンナを横目で見ながらいつも思っています。 ビックリしたのは昔よく見ていた0011ナポレオンソロに出ていたイリヤ・クリヤキンがダッキー役だったこと。 老けたなー。でもかっこいいけどね。

大好きです

041
ララ
数年前から、ケーブルテレビで見ています。 最近は、シリアスでハラハラしながら楽しんでいます。 ギブスが大好きです。最初は「なんで白髪のおじさんなんだろう?」って思ったんですけど、こんなにも年上の男性が素敵だとは・・・・もう、愛しているくらい大好きです。 あと、アビーの飲んでいる大きなジュースがとても気になります。おいしそうですよね。

ケイト役の女優さんが好きで見始めました

041
mana
私はタイトルの理由で見始めたので、女性キャラクターの中ではケイトが一番好きです。 NCISの女性視聴達を敵に廻したらしい、ジェニーも好きでした。 男性の登場人物は、フォーネル、ヴァンスが好きです。 S1.2のケイトとトニーの姉弟みたいな関係と、トニーの子供じみた挑発に何故か乗ってしまうケイトの姿が懐かしいです。 お気に入りのエピソードは「埋められた女」「逃亡者トニー」です。 私は初期の方で、捜査関係者や聞き込み相手に「君たち誰?・・NCIS?何それ知らない」と言われても毅然としていたギブスが好きでした。 (今のギブスも素敵ですけどね)

選べないです

041
える
わぁ~ 私も大好きです 1エピソードを録画して最低でも2回は見ます マクギーのすっ呆けた表情 ダッキーの長い長いウンチク ギブスもトニーもジヴァもパーマー君も・・・ みんなスキなキャラクターです でも一番はアビーかな ゴスロリ、毎回楽しみです あっ! テーマ曲を入れるの忘れてました ドラマに引き込まれて、そしてあの音楽にヤラレタ。

私も大好きです!!!

041
在米50代
アメリカに住んでます。欠かさず見てます! ケーブルで再放送してるのでほとんど毎日見てます。 何と言ってもZiva Davidが一番好きですね。 アビーも良い。 ダッキー役のデイビッド・マッカラムの若かりし頃を知っているので最初に見た時は驚きました。(0011ナポレオン・ソロに出てました。ファンだったんです。) ギブス役のマーク・ハーモンは30年くらいまえ アメリカでビールのコマーシャルに出てたんですよ。その頃から好きだったんですが、このギブス役はぴったりですよね。     あとはトニーのパパ、ディノーゾ・シニアも好きです。 

大好きです!(が、字幕限定です。)

🐧
チイコ
主人に「面白いよ」と薦められて観始めましたが、激ハマリしてます。 CATVのFOXチャンネルで観ていますので、字幕版が好きです。 パイロット版やテレ東放送(1&2)など吹替したものは、残念ながら違和感がありまして・・・。 英語は全シーズンみても聞きとれるようにはなってませんので、必死に字幕を追っていますが、耳は本人の声色やニュアンスを楽しんでいます。 個人的に1話から全てタビングしてます。 HP等の画像とウィキペディアのエピソードタイトル欄をつけて、自作のDVDがすでに30枚をこしました。(シーズン10現在) 残念なのは、そのDVDをあまり観ないということ・・・FOXでは毎日NCISの再放送がどこかしらでやってますので。 私は「レクイエム」と「ギブスの里帰り」等、お父さんやケリーが出る話が好きです。

海外ドラマにはまったキッカケ

🐴
毛糸
NCISで海外ドラマにハマリました!シーズン1から現在放送中のシーズン10 まで全部見てま~す。 れれさんと同じくギブスはもちろんマクギー、ダッキーが好きです。 マクギーは一度ダイエットでかなりスリムになりましたが最近またポチャッと してきましたね~。 私は破天荒なマイクも好きでした。撃たれちゃいましたけど・・・涙。 あとFBIのトバイアスとギブスの掛け合いも楽しみの一つです。 好きなエピソードはありすぎて書ききれないですが、いわゆる「父シリーズ」は 毎回楽しみにしています。 ギブスのパパ、トニーのパパ(あの「ジュ~ニア~」という口癖が大好き!) 最近はマクギー父もとうとうお出ましになり、ジヴァのパパは残念ながら 亡くなってしまいましたね。 今はもういないけどダッキーのママもなかなか強烈で笑えました。 ゲストスターも豪華ですよね!最近だとジェイミー・リー・カーティス、 シェリル・ラッドなんかが出演していましたね。 スピンオフのLAシリーズも面白いです。ギブスとマクギーとアビーはLAに出てるので、次はトニーにLAでおちゃらけてもらいたい!

海外ドラマ大好き

😀
海外ドラマ大好き
シーズン1初回のエアフォースワンの話で引き込まれました。FOXでシーズン10まで録画してありますが、なかなか放送/録画とも観る時間がなくて、いまはシーズン9を観ています。 その前の(NCISのもと?)、JAG(犯罪捜査官ネイビーファイル)も大好きでスーパードラマTVで欠かさず観ていました。 また、スピンオフのNCIS:LA(極秘潜入捜査班)も面白い/おすすめです。

ハイ、ハイ! DVD全シリーズ持ってます

041
プロビー
Zivaがかっこよかったのに今シーズンからいなくなって残念です。 ずっとZivaのデスクが空いていたので誰が来るのかと思っていましたが、やっと新しい女性メンバーが決まりましたね。 全部DVD持っているのに、テレビでNCISマラソンをやっているとつい見てしまいます。 Gibbsも歳を取ってきましたが、相変わらず渋くていいですね。

Sorry,Caitlin

041
りんご
シーズン2の最後とシーズン3の1話2話。 ケイトがアリに射殺されちゃうエピ。 なんでケイトはシーズン2でアリを刺すチャンスがあったのに そうしなかったのか。 ダッキーが亡きケイトに語りかけてたけど どうも納得できない。 なのでなんども見ちゃいます。 FBIのフォーネルとギブスの元奥さんが現ご主人(たしか国土安全保障省だったけ?)の 捜査をしてほしいって頼みに来たエピも好きです。 あの二人、所属機関は別だけどなんだかんだいっていいコンビですよね。 ダッキーと元奥さんとシェパード局長だけでしたっけ? ギブスのことを「ジェスロ」と呼ぶのは。 ジェスロのほうが個人的には好きです♪ マイクが亡くなった時のエピもジーンときちゃいました。 ギブスがマイクのための棺を作ってましたね。 ちなみに私も日本語吹き替え版じゃなくて スカパーでやってる字幕のがいいですね。 他にも魅力的なメンバーがたくさんいてやめられない ドラマです。 これってスピンオフのドラマですよね。 元ドラマ「ネイビーファイル」のほうはあんまり見なかったな…

嬉しい!

🐶
れれ トピ主
NCISファンが多くて嬉しいです。 アメリカではNCISマラソンなんてものがあるんですね!いいなー! 日本でもCATV のFOXチャンネルで 平日は13:00~15:00 シーズン9    19:00~21:00 シーズン6を放送中です。 最近までシーズン10も週1回放送されてました。 新シーズンが楽しみですが日本で放送されるのはいつになるかなぁ。 エピソードとしては 「ギブスの里帰り」が好きですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧