一年ほど付き合い2ヶ月前に結婚しました。早くも夫への不満があります。私の意見が間違っているのか、判断しきれない為、いくつか書き込みさせていただきました。
夫はプライドが高く、亭主関白です(家事は驚くほど一切できません、そうじも、お米も炊いた事も)。なので、私は前から気になる事があっても、プライド傷付けるんじゃないかと思って、スッキリするまで文句を言う事ができずにきました。
結婚前の結納の際、私が田舎者だからなのか結納は当然するものだと思っていましたが、夫の意見としては、『それ最近はやってる人を聞いた事がない、親に結納金払ってくれなんて言えないから、もしやるとしても俺がお金払う』と言っていました。ちなみに夫は貯金ありません。そんな事があり、結局しませんでした。
また、貯金がほんとにないのにテレビを欲しがったり(今家に二台あります)、趣味の物をほしがったり。
夫は口ではうまいこと『お前の為に』と言います。私の為に結婚式を挙げてやりたいからと言われ式は挙げることになりましたが、現状、私が多く出す始末です。給与明細も本当に頑なに見せず、その事でよくケンカしましたが、昨日初めて見ましたが、私に告げていた給与より3千円多く、それについても『その3千円を貯めてお前にサプライズしたかった』と。家計をやりくりしてる私からすれば、五万こづかいあるくせに何寝ぼけた事言ってんの?です。私は現在求職中ですが、貯金は5年間でしっかりしていた為、生活費もきちんと入れています。夫には話していませんが、私の親は少しずつ彼への不信感を持ち始め、兄に至っては激怒しています。
夫は保険も入らず、エアコン30万私の親が払い、夫の親にも沢山助けていただいています。なのに、自分は地に足が着いている気になっているのだと思います。
乱文で分かりづらいかと思いますが、ご意見をお願いします。