本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性を食事に誘いました。連絡がありません。

男性を食事に誘いました。連絡がありません。

レス38
(トピ主 2
🐷
まちぼうけ
恋愛
文章力が無いので読みづらいかもしれませんが、ご意見をお願いします。

同じフロアで働く男性(部署は違います)に誘われ2人で食事に行きました。
とても楽しかったので、最初の食事から約2週間後に今度は私からメールで誘いました。
11月のどこかで食事に行きませんか?という内容で、私は普段外食することが殆ど無く、
相手の方がお店には詳しいのでお勧めのお店があれば教えてください、と付け加えての誘いでした。

それに対して相手は
・分かりました。○○(お店の名前)にしましょう。考えておきます。
と返信がきたものの、しばらく連絡がありませんでした。
↑このやりとりは全てメールですが、その後、会社の飲み会で直接話す機会がありました。
が、何事も無かったかのように笑顔で話す相手に何も言えませんでした。

その後、もう一度だけ確認してみようと思い
この間の話ですが、どうなりそうですか?
と尋ねたところ
・なるべく早く行けるようにします
という返信の後、全く連絡がありません。

私が誘ってからもうすぐ1ヶ月が経ちます。
忙しいかと思っていたのですが残業はしていないらしく、同僚の男性とは時々飲みに行っているようです。
(11月はまだ10日ほどありますが…普通はもう連絡があってもいいと思うので、連絡が来る可能性は低いかと思っています。)

お店の場所まで指定されたので大丈夫かと思っていましたが、ここまで連絡が無いとなると単なる社交辞令だったのでしょうか。

ランキング

レス

社交辞令ですね

041
あと5分
最初に2人で食事に行かれた時、あなたはとても楽しかったそうですが、 彼はそうではなかったのでしょう。 もし彼も楽しく過ごし、あなたに好感を持っていれば次につながったはずです。 あなたが自覚していないあなたの何かに彼は幻滅したのかもしれませんね。 これ以上彼に催促するのは止めましょう。 でないと彼に嫌われることになりますよ。

返事がないのが答えでしょう

041
くろ
まったく脈ないわけではないでしょうけど それほど男性が積極的なわけではないようです。 気長に待つしかないでしょう。 年末は男性忙しいです。 会社関係の忘年会、友人との忘年会、本命彼女とのクリスマスなど

恐らく…

寧々
一度食事をした際、とても楽しかったのはトピ主さんだけだったのかなぁ…と。 当初お相手の男性はトピ主さんに興味があったけれど、 食事の席で何か違和感を感じたのかも。 もし、トピ主さんに対してより魅力を感じたのなら、 すぐに次の約束を取り付けようとするはず…。 残念ながら温度差があるみたいですよ。 ここは何もアクション起こさないでおく方が お互いの為だと思います。

お弁当机に置いとけば

041
おべんちゃら
一緒にお弁当食べたいって弁当箱彼の机に置いとけば?

残念ですが

041
ひしもち
1か月ですよね。 もうこちらからは連絡しないほうがいいと思います。 >なるべく早く行けるようにします これ、行く気がないか、キープ要員にされていますね。 一度目は自分から誘った手前、はっきり断りにくいのかもしれません。 何となくトピ主さんに興味があったので誘ってみたけど、恋人にしたいタイプじゃなかったのでしょう。 彼に合わせて何事もなかったかのように振る舞うのが一番いいです。「こっちだってもうどうでもいいわ」ってフリしましょ。 よくあることです。気にしない、気にしない。

社交辞令かも?

041
minami
最初は乗り気だったけど、 その間に、彼に何かあったかもしれませんね。 社内のお相手ですし、 慎重に。 とりあえずは、もう放置されては?

社交辞令というか

041
もこもこ
単に気がそれほどないだけかと。気が向いたら連絡しようかな、くらいのテンションなんじゃないでしょうか。

そうですね

041
あもんど
忘れたフリしましょう。 男の人は、相手に好意を持ったら次から次へと誘ってくるものだと思います。

察してチャンなのに、察しが悪い

041
勘弁してよ
今回はあなたが誘ったんですよね? どうして日にちを決めるのもお店を決めるのも相手に丸投げなんですか? 食事に行きたいなら、あなたが日にちを決めてお店を決めて誘えばいいじゃないですか。 何で直接会った時に話さなかったの? 何で待ち受けなんですか? 何で察してチャンなの? ホント面倒くさい。 最初の食事の時に、彼もその面倒くささを感じたんでしょうね。 あなたは楽しかったかもしれないけど彼はそうでもなかったのかもよ。 その証拠に、直接会った時に何事もなかったかのような態度だったんですよね? 面倒くさい上に、察しが悪いですね。残念。

うーん。

041
nanamiii
彼の返信ですが。 実際には主さんが書いた文面のような口調ではないんでしょうけど、なんとなく事務的というか、あまり乗り気ではないんだろうなという印象を受けますね。 どうしてもというならなんとかするつもりではいるんだけどね、という感じ? 100%社交辞令でない(行く気がないわけではない)のかもしれませんが、主さんの優先順位が低く且つあまり乗り気ではないために主さんとの約束が後回しになってるんではないでしょうか。 個人的には、もうこれ以上約束の催促とかお伺いとかしないほうがいいと思いますよ。 食事の約束は諦め、彼の方から話をふってきたらラッキーくらいに思っておいたほうがいいかと。 ところで。 彼から誘ってきた時は、どういうシチュエーション・流れで誘われたのかが気になります。

そもそも、、、

041
ごま
最初の食事から2週間たっても、相手から何も言ってこなかったんだから、 その時点でもう次はないと気付きませんか? 「自分は楽しかったけど、相手はそうじゃなかったんだな」ってこと 普通はそこで気付きますよ。 だって、最初は相手が誘ってきたんだからね。 「自分から誘えない人」ではないんだから。 そこをうっかり見逃して、自分から誘っちゃうなんてことをするから こういう惨めな結果になる。 その時点で受け止めていれば、この一ヶ月のモヤモヤした時間は味わうことなく済んだんですよ。 それがどんなに大事なことか、あなたにもわかるといいんですが、、、。 まあ、そのモヤモヤが楽しいと思うならそれはあなたの自由ですが。

次いきましょう!!

青空
なしです。 どんなにおとなしい男性でも、気に入った女性には、わかりやすいくらい積極的です。 私も経験ありますが、職場でのイメージと、2人で会ったイメージがだいぶ違う人いました… 彼はトピ様とお食事して、?な何かがあったのかも。あとは、実は本命がいてばれた。とか。 社内だから、はっきり断れないのでしょう…

好きな人は待たせない

041
イライザ
好意を持っている相手なら待たせないです。多忙であっても必ず時間を作るか、先になっても日にちを決めるでしょう。一度は会いました。でも二度目はない…よくあるパターンです。貴女に好意を持っていると勘違いされたくないからでしょう。彼なりの思いやりだと思います。

文化の違いでしょうか

041
男性同士だと、「今度飯でも」は挨拶みたいなもんですからねえ。今度◯◯で飲みましょうっていってもタイミング合わずにずるずる・・・そんで再会した時にまた「そういえば行ってないよなー」みたいいな笑い話に。 まあ、面倒なんでしょうね。 可愛い友達を誘って合コン形式でセッティングすれば開催できるのでは?

うん・・・

041
nao
それは社交辞令ですね。 最初のデートで(ちょっと違うかな・・)って思われてしまったんじゃないですかね。 仕事が忙しいのなら、実現しないのも解りますが、他の人とは飲みに行ったりしてるようなので、それは通用しないかな。 2度も催促したのに一向に進みそうもないし・・ ムコウから連絡こないのなら催促もせず、諦めた方が良いでしょうかね。 乗り気だったら、もっと早く実現してると思います。 もう自分からは連絡しない方がいいかな。 何事もなかったように振り舞って、(もう何とも思ってないんで~)って態度でいたら?

彼女がいるのでしょう。

041
ぶどう
フリーだったら、トピ主さんのお誘いに乗って、 何度か会ううちに、お付き合いに至る仲になっていたかもしれませんね。 でも、彼女がいるんだろうなあ。というのが、 私の印象です。残念ですね。

なんで…そんなに…

😑
真っ黒くろすけ
押しちゃうかなぁ…。 もし、彼にその気があれば一回目の食事後に また行きましょう!って来ますよ。 次はこんな所どうですか?とか具体的に日付指定で…。 それがなければ私なら、無しだったんだなと おもってお誘いなんかしません。 断らせるのも申し訳ない…。

それは社交辞令です

sun
それほど乗り気じゃなかったんだと思います。 彼女がいるのかもしれないし、 最初はいなかったのに1か月の間にできたなら さらに脈はない。 次行きましょう。

気が無い

041
匿名
男性は、その気があればガンガン来ることが多いので、無しでしょう。

日にちを決める

041
あおい
食事の件、○日はいかがですか?と投げてみる。 もし断られても別の日にちを提案されたら脈ありでしょう。

みんな意見が厳しいので

041
シャイボーイ
仕事が忙しいだけかもしれません。 あまり寄りかかると相手の調子に乗せてしまうかもしれません。 待ってる間にショッピングでもしてポジティブになりましょう。 男女ともに靴がカッコイイと魅力的に見えます。継続的に運動をすれば体がしまるし、ストレス発散できてより明るい人になれます。 もしかしたら、待っている間にもっと素敵な人と出会えるかもしれません。 時間は有効に使いましょう。待ってる間にあなたを待つ人が現れているかもしれませんよ。

最初の食事で楽しかったのはトピ主さんだけだった

041
名古屋乳牛飲んでるの
とか、他に本命がいて、その彼女とうまくいかない時にトピ主さんを誘ったが、その後進展があったとか、 これだけは許せないという食事中の癖がトピ主さんにあったとか、考え方など会話の内容に引っかかる部分があったとか、いろいろな可能性があるでしょう。 それを聞いたところでどうしようもないと思います。 縁がなかったと思って、次、頑張りましょう。

ご意見ありがとうございました

🐷
まちぼうけ トピ主
トピ主です。 色々なご意見ありがとうございました。 脈無しだと思って諦めていたところに、本人から謝罪がありました。 簡単に説明すると、罰ゲームで誘ったそうです。 ショックでしたがここまではっきりと脈なしと分かってよかったです。 気持ちが落ち着くまでしばらく時間がかかると思いますが、シャイボーイの ご意見のように自分磨きを頑張り、前向きに過ごそうと思います。

トピ主です

🐷
まちぼうけ
お礼のレスですが、シャイボーイ様に敬称をつけずに投稿していました。 失礼しました。

え???

041
ao
罰ゲームで誘っただと・・・? 冗談じゃないですね! トピ主さん、そんな男、こっちからお断りですね。 くだらない男なんて忘れて、素敵な人と恋出来ますように~! 頑張ってください。

許せない

😠
ライト
人のこと何だと思っているのでしょう! 腹が立って仕方ない。 本当に許せない男ですね。罰ゲームって小学生か? その程度の男だったんですよ。 トピ主さんに素敵な出会いが訪れますように。

元気出してください

🐧
ファイト
「罰ゲーム」で誘った・・。 ショックですね。私だったらショックで1週間位は会社を休みそうです。 そんなバカな男、早く分かって良かったですね。 トピ主さんにはきっともっと素敵な男性が現れると思いますので、 ここで挫けずに、自分を磨きましょう!でも、ちょっと自分に優しくしても いいと思うので、思いっきり甘いものを食べたり、気分転換に旅行にでも 行かれたらいいかも。応援してますよ!

相手の男性、最低ですね!

😠
キイロイトリ
腹立つ~!! なんですか、それ! もう、そんなちっさな男ども(共犯者、いますよね)、ほっときましょう! 前向きに乗り越えようとしているトピ主さんに、これから良い事が沢山ありますように!

な、なにぃ~!

華道家
ゆるせん! どこの誰だか知らんがゆるせん! トピ主様!いいことありますように!!!絶対に!

メンバー全員とっちめたい(怒)

041
チョコ
心を弄ばれたのと一緒。酷いです。 同じ女性として悲しいです。 同じフロアなら同じ会社ですよね。 上司にチクってゲームに関わった奴ら、ハラスメントで査問にかけてやればいいのに。 誰もが気持ちよく、会社に尽力して働くために組織は努力すべき。 その気持ちを奪う、作為的に傷つける、これは業績悪化につながります。 トピ主さんのモチベーションは完璧に落ちるのだから。 外資系企業なら即刻解雇ものの出来事です。 やっつけたれ! と短気な私は思ってしまう。 トピ主さん、あなたに素晴らしい男性が現れて生涯幸せに暮らせることを心から願ってます。 あなたに全ての良いことが雪崩のように押し寄せますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧