本文へ

夢見る夢子じゃいられない

レス56
(トピ主 2
🙂
夢見る夢子
恋愛
トピを見ていただきありがとうございます。 35歳の婚活中女性です。 それなりに交際歴はありますが、結婚に結びつくことはなく35歳を迎えてしまいました。 最近では年齢がネックで周りからの紹介も徐々に減りました。 また友人達からは受け身ではなく、自分から動いて探して恋愛結婚した方が私には向いている言われてしまいました。 普段は自宅(実家)と職場の往復(車通勤)、また職場は女性ばかりなので出会いは望めません。一番のネックは仕事がシフト制で勤務時間も曜日も含めバラバラです。 己の立場は分かっていますが、何とか素敵な方と結婚したいです。 友人からは、オタク市場への参戦、ネット婚活の開始。 この二点を勧められました。 オタク市場には高学歴だけど、女性に関しては奥手の人間が多いのでここがねらい目。 ネット婚活は仕事の忙しい私には最適。 街の結婚相談所よりは安価だし、35歳という年齢でもまだなんとかなる。 このような理由だそうです。 謙虚に高望みせずに婚活をしなさいと言われそうですが、一発逆転も狙いたいです。私と言う人間でも狙える素敵な男性がいる出会いの場がありましたら教えてください。またその方達の戦略的攻略法なども併せてご教示下さい。 趣味は読書とテニスとお酒。 毎日お弁当作りしています。お酒のつまみとか作るの得意です。 仕事はできれば続けて行きたいです。 資格職なので結婚相手が転勤してもその先で仕事できます。 性格はどちらかと言えば控えめで、男性に合わせるタイプなので、男性にリードしてほしいです。 お相手の希望は、30~42歳。 尊敬できる人。経済力がある人。健康な人。同居不可。転勤可。 真面目で知的で面白い人が好きです。 もちろん希望ですから…理想高めに言っています。 安定したそれなりの所得が第一条件です。

ランキング

レス

残念ながら…

041
残念無念
>30~42歳。 >尊敬できる人。経済力がある人。健康な人。同居不可。転勤可。 >真面目で知的で面白い人。 >安定したそれなりの所得が第一条件。 貴女様のルックスや為人が分かりかねるので、一概には言えませんが、 残念ながら貴女様のご年齢でその条件は高すぎます。 御自身の事がお分かりでないから未だ独身とお見受けします。 一生独身で通すなら、その条件も良いとは思います。

なんだか楽しそう

041
りんご
トピ主さんの婚活は楽しそうですね。 楽しそうにしていたら、そのうちいい人が見つかると思います。 頑張ってください。

一発逆転??

041
今日はやさしく
恋愛結婚は時間かかりますけど、子どもの希望は? 恋愛から結婚に持ち込める特技でもお持ちなんでしょうか? 書かれてる希望をそのまま相談所へ持って行った方が早道だと思いますが、 「戦略的攻略法」って…謙虚な気持ちで誠心誠意、真心を尽くさないとどうにもなりませんよ。 相手あってのことなんですから。 一発逆転なんて考えないで、 気に入ってくれたひとを気に入るように 気に入った人に気に入ってもらえるように、頑張ってください。

数撃ちゃ当たる

🐤
いんこ
>安定したそれなりの所得が第一条件です。 それなりの、とはいくらぐらいを想定していますか。 一般的にはご自分の年収の倍以上を望むと厳しくなるようです。 自分の収入の前後百万くらいを考えてみては。 年齢ももう少し上を見たほうがいいです。 一回り上の45歳すぎ、アラフィフ、バツイチも 人柄がよさそうなら視野にいれましょう。 ネット婚活なら、年収と年齢だけに絞り、 そのほかは細かく条件を決めずどんどん出会いを こなしていくといいと思います。 正直トピ主さんの年齢では、よほどの高給取りか美人でもないと 男性から望まれチヤホヤされる事はほぼ無いらしいです。 他の皆様のレスを参考になさってください。 あと、こういった類の女性の婚活トピは沢山立って いますから、それを読んで心の準備を。 あと、一発逆転で自分のスペック以上の素敵な男性を・・・ というのは、それは若さが武器になる二十代女子の 発想じゃないでしょうか。 あなたの場合、粛々とお相手が決まって、 平穏に妻の座に収まることが十分「一発逆転」だと思いますよ。

大切な時期は恋愛優先にします。

😍
セレブ王子
私は、近い将来、シフト制から固定勤務に変えてもらいます。 もう会社に言いました。 場合よっては退職覚悟です。 大きな見直し人事がなければ、大切な時期に大切な人を失くしてしまいます。 恋愛優先の時期ってあると思います。 頑張りましょう。笑

大切なこと

041
春巻
婚活市場で、リードをしてくれる男性を求めたら駄目ですよ~ こちらからリードさせる様に仕向けるのがポイントです。

オタクは…

🙂
しずか
オタク市場…確かに収入のいい男性で残っている方が多いと思います。ただ、トピ主さんには合わない気がする。 オタクと仲良くなるには自分もオタクになる必要があります。特に婚活をしなければならない年齢の”奥手な男性”はコミュ力が足りません。それこそ「共通の話題」が必要になります。さらに、トピ主さんが控えめなのであれば、オタクはなおさら合わないと思います。 私も以前オタクでした。しかし、今はオタク要素はすっかり薄くなってしまいました。昔の漫画の話はできますが、今はやりの漫画の話はできません。そのため、私ですらオタク市場は厳しいです。以前、製薬会社勤務のトピ主さんがおっしゃるような男性とお見合いしたことがありましたが、流行の漫画についていけずやめました(笑) 読書、テニス、お酒が好きなのであれば、ネットで社会人サークルを検索するといいと思います。特にテニスとか沢山サークルありそう!(イメージですが)

結婚相談所が一番合理的です

🙂
アラフォー男性既婚
35歳の女性を42歳以下の経済力ある男性が結婚相手としてみることはありません。 お相手の年齢を45歳以上に引き上げたうえで、結婚相談所に入会するのが最も合理的で現実的な方法です。

かなり苦労しそう

完太
遅れてしまった人ほど「一発逆転も狙いたい」とばかりに、「理想高めに」執着するんですよね。 自分を冷徹に見ることができず、ますます「夢見る夢子」がヒートアップしていく。 文章を読む限り、ご希望の実現はかなり難しいだろうなという印象です。 自己流の活動で苦しむより、結婚相談所で自分の客観的な価値を知って、 自分の心(欲望)と折り合いをつけるほうが、ゴール到達の近道ではないでしょうか。

うまくいくといいですね

041
虎子
きっと世の女性はトピ主さんと同じ事を望んでいると思います。アラフォーも、若いお嬢さんも。トピ主さんは、男友達はたくさんいますか?女性も勝手なものですが、男性もまたかなり勝手な理想を持っています。しかも出産については男性の方がリミットが遅い。結婚を考える男性は、子供を望む男性が多く今、トピ主さんがターゲットにしている年齢層の安定所得の男性は、20代から30代前半を相手に望みます。夫の同期の友人たちの発言を聞いていると、女の私としては耳を塞ぎたくなります。年齢が上がると人を好きになる感情も若い時のようになかなか盛り上がりません。トピ主さんは、結婚がしたいのか、恋愛がしたいのか。よく考えながら、できるだけ条件は低く、間口を広げて活動される事をオススメします。しっかり腹をくくれるなら、今の条件を貫くのもありだと思います。年齢がいけばいくほど、いろいろ難しくなると思いますので…。

こりゃご友人もサジを投げるわ…

041
じゅんくん
「夢見る夢子じゃいられない」と言いつつ、夢しか書かれてませんが、大丈夫ですか? >一発逆転も狙いたいです。 >素敵な男性がいる出会いの場がありましたら教えてください。 >男性にリードしてほしいです。 >もちろん希望ですから…理想高めに言っています。 全部、夢見る夢子ちゃん発言ですよ、これ。 ツッコむ気力もなくなるくらい、出産の可能性が減る35才の女性とは思えない非現実感。 相手に何を求めるか、ではなく、自分が何を譲れるか、を考えてください。 共働きは当然として、同居・介護・低収入・バツイチでもOKにしないと。 出産できる可能性がどんどん減っていくんですから、アピールすべきは経済力ですよ。

おとなしくお友達の言うこと聞いた方が早い

041
うむ
同い年です。一発逆転、無理とは言いませんよ。可能です。ただ確率がすごーく低いだけで。 20代(~26歳まで)だって主さんの理想とする相手とめぐり合うのって難しいと思うのです。つーか、今までダメだったもん35で出来るか? 悪い事は言わない。安定した所得が一番ならオタク市場(理系は所得いい人多い)、婚活で主さんの好みの人と片っ端から出会って行く方が早いです。年明けたら36ですよ。1日だって無駄には出来ないわけです。現実の残酷さにまだ気づかないのですか?35より34だったのに…35ってアラフォーなんだよ! ここで上昇婚した人の話が出てきてもそれやって主さんがうまくいく確率は宝くじより低いんでは?”普通の男性と”結婚すら10%行くかねえ、って感じですし。そもそも35歳以上の成婚率なんて超良くても30%程だと思うし。 堅実に行った者が勝つのが婚活市場です。理想の男性を紹介してもらえる環境に無いのならもう絶望的ですので、夢から早く冷めて経済力のある優しい男性を捕まえましょう。このままだと独身ですよ。ステキ目理系男性は超頭がいいので小賢しい手は通用しないから気をつけてください。

自分がしてあげられることと相手に望むことのバランス

041
セイウチ
> 安定したそれなりの所得が第一条件です。 これを第1条件にしているうちは結婚できないよ。 だって、「今」は分かるけど、将来どうなるかは誰にも分からないから。 結婚生活は数十年にわたりますので、その間にいろいろなことが変化します。 大切なのは、状況が変わったときでもそれに対応できること。 例えば、相手が病気で働けなくなったら自分が大黒柱になり、 かつ家事育児も全部こなして見せる、位の覚悟が必要です。 子どもができてしまえば、もう人生をリセットすることはできません。 その子どもをいなかったことにはできないのです。 相手に何をして貰えるかではなく、自分が相手に何をしてあげられるのか、 そしてそれは自分のして貰いたいこととのバランスが取れるのか、 そう言う観点で考えることをお勧めします。 今の時代、結婚しなくても出世や世間体には余り関係がありません。 男性視点で見れば、主に「子どもが欲しい人」が結婚にメリットを見いだせる時代ですよ。 男性は子どもが要らないなら結婚の必要ないですから。

男性側

041
aba
・安定所得、経済力のある健康、知的、同居なしの、30~40歳の男性が、35歳まで結婚できなかった女性と、 何が悲しくて、戦略結婚しなくちゃならないのでしょう? 35歳なら、もうおわかりと思いますが、 そういう男性に35歳が対象になりえるケースは稀少でしょう。 トピ主が大財閥の令嬢、あるいは東大卒の才媛で年収2千万、 っていうなら話は別ですが。 身の丈にあった方を、周りで探す恋愛結婚が30代半ばすぎのかたには むいていると思います。

夢子さんへ

🐷
うま
いつもこの手のトピを見て思うことがあります。 なんで「条件」なのかなと・・・。 たとえば男性の年収や家族構成、将来同居か否か、仕事や資産は・・等々 何~んにも情報を知らずに会ってみたとき ”この人好きなタイプだな”  という動物的なカンはどうですか?感じたことはありますか? 顔の造作や仕草や口調、雰囲気などで男の人を好きになるほうが先のような気がしてるのです。 「なんとなく好ましくない」や「こういう空気好きだな」と直感的に感じることのほうが 重要な気がしますが、いかがですか? 条件良かったら、どんな人でも良いのですか?顔が多少・・でも?性格的に問題ありでも? 顔が良くて自分の考える条件にマッチしていて尊敬できて・・・なんて思っている間に時は流れますよ。 たくさん男の人と会う機会を設けてみると良いかもしれませんね。 条件ばっかり考えず女として心から好きになれる男の人に巡り合えますように。

そんな人残ってません!

冬の雪
35歳でそんな人売れ残ってません! 安定した収入があり、女性を上手くリードできる人は 非婚主義でない限り結婚している人がほとんどですよ ただ、お友達の言うように女性に奥手な方であれば 経済力があり、真面目で知的、安定している方もたくさんいらっしゃると思います もう、リードして「もらう」安定した生活を与えて「もらう」ことは考えず 自分がリードしていくことを考えるのが1番だと思います 私は女性に奥手な方の友人が多いのですが、とにかく素直になることが1番です ワガママを言うと言うのではなく リードして、察して、判って、女性の好きそうな場所をリサーチして連れてって 気遣って、というのはまず諦めた方がいいかと(笑) 私はここに行きたい、疲れたから休みたい、こういうものが食べたい、 としっかり意思表示することが大切だと思います

読めば読むほど・・・

041
wao
読めば読むほど、無理そうだなぁ・・・と強く思います。 絶対に無理とは言いませんが、かなりの確率で難しいことが予想されますけど、その場合は一生結婚しないという選択肢があるってことですよね? 「今が一番若い」のですから、これからどんどん年を取っていって、本当にどうにもならなくなったところで妥協を始めても、それすら遅い!ってなりますけど、それでもいいんですよね?? 妥協しなければいけないとは思いません。安売りしたくないというのは分かります。 でもそれなら、その結果としての独り身は覚悟しなければね。 私の感想としては、現実見えてないなぁ、です。 あなたのあげるような条件を言えるのは20代前半では? 現実が見えてきて「経済面はそんなにいりませんからっ」とか40入って妥協しても、やはり一歩遅い・・・みたいな、常にズレている感じの将来が見えます。 気付くなら今かも。

無理です

041
hama
下手したらネット婚活で遊ばれて終わります。 自分のスペックをよく考えてみてください、条件ありきの所は絶望的です。 一発逆転なら恋愛結婚しかありません。

その条件は本気ですか?

💢
トマトラーメン
35才であれもこれもと条件を言うのは、どうかなぁ。トピ主さんの言ってる条件の男性なら、早くに結婚してるかな。 私も未婚ですが、周りを見返すような(=一発逆転)男性より、日々穏やかに暮らせる人が良いですね。女性をリードできて高収入で親とは別居でOKの男性が残ってるかな?まだ受け身でいるなら、長期戦ですね。 良い写真を用意して、料理得意と資格職を売りにして、まずネット婚活したらどうですか?いい攻略法があるなら、私も知りたいです!たたかれても、世間の考えはこんなものと受け止めて、くじけずに頑張ってくださいね!

それよりも

🐴
ウォッカ
それよりも、 >それなりに交際歴はありますが、結婚に結びつくことはなく35歳を迎えてしまいました。 なぜこれまで結婚に結びつく交際ができなかったの? 自分でちゃんと分析できてます? そのあたりがきちんと修正できてないと、相手を変えたり条件を変えたりしたところで結局は同じことの繰り返しですよ。 >もちろん希望ですから…理想高めに言っています。 結局下げなきゃいけないんだけど、飲めるのかしら(笑) 謙虚さの欠片もない人に、戦略的攻略法なんて無駄でしょ。 それに、30~42歳の男性なら子どもは望むでしょ。どうするの? 35歳のハンデをどう考えてるのかしら?

婚活中とのことですが…

041
曇り空
具体的に何をなさっているのでしょうか?

無理じゃない?

🐷
いちご
理想高過ぎ。 というか、自意識過剰? あなた、普通の女だもの。 もう少し自分を見つめ直して、レベル下げなきゃ見つからないよ。

とぴ文の希望を見る限り、

🐴
おにやんま
今でも十分、主様は夢見る夢子だと思います。

オタクは似合わないのでは?

🙂
ギョウザ
主さんの求めるような条件の方は オタク市場やネット婚活で見つけるのは難しいと思います。 主さんはアニメやコスプレに関心がありますか? オタクの方々と言えばそれ相当の趣味を持った方達だから、 趣味が同じならいいけど、 そうでなければご自慢の知識についていけず辟易するだけでは? ネット婚活もウソ八百の結婚詐欺に騙されないようにしないと お金とカラダだけ求められて泣くことになります。 通信制大学に入ってみるのはいかがですか? スクーリングや学生会等で交流の機会が持てるし、 ある程度向学心を持った方々だから、 いろんな価値観の方のお話を聞くだけでも楽しいと思います。 それも、福祉とか、カウンセリングとか女性が集まりそうなコースでなく、 経済、法学など今までと違ったジャンルにチャレンジしてみるのがいいと思います。 学士入学の方や、自衛官とか消防士など、不規則勤務しながら学んでいる方も結構いますよ。 あえて卒業を目指さなくてもいいし、年間20万円くらいで入れる大学もあります。

一発逆転を狙っているところがいまだに夢見る夢子でしょ

まゆ
頑張れ!! こういう方は考え方を決して曲げられませんから、「やめた方が…」なんてレスつけても「でも私は…!」というトピ主レスがつき、トピが閉まるのかな。 結局「それでいい、私はこんな人と結婚できたよ」という成功例だけ求めてらっしゃいますよね。 成功例は知りませんが、トピ主さんが幸せに暮らせるようお祈りします

何のための結婚?

041
>安定したそれなりの所得が第一条件です。 自分が資格職で安定しているのに所得が第一条件?せっかく人物重視で選べる環境にいるのにもったいないね。こういうの男としては一番萎えます。女性から見たら、若い身体を第一条件に挙げる男みたいなもんです。気持ちは分からないでもないけど第一ねぇ…希望年齢上げたらどうすか?

覚めない夢

041
いつか王子さまが
>お相手の希望は、30~42歳。 >尊敬できる人。経済力がある人。健康な人。同居不可。転勤可。 >真面目で知的で面白い人が好きです。 >もちろん希望ですから…理想高めに言っています。 >安定したそれなりの所得が第一条件です。 この男性にふさわしい35歳の女性なら、きっと子育て中でしょうね。 でも、そう言う男性を求め続ける心理はよく理解出来ます。 夢から覚めないで、まどろみ続けて生きてゆくのも良いかも知れません。

あまり焦ってないのでしょうか?

041
ひなたぼっこ
まだまだ夢見る夢子さんですね~。 トピ主さんが絶世の美女でもない限り、一発逆転はないでしょうし、ハイクラスの男性を攻略している時間的余裕はないと思います。 そんなことしていたら歳ばかり食って、ますます状況が悪くなりそう。 それより、もっと現実的な相手を探した方が成婚率が上がりますよ。 お相手の年齢は、せめて45歳くらいまで上げた方がよいですよ。 恋愛ではなく婚活ならば、条件は緩めに幅を持たせて、たくさんの方と会ってみることをおすすめします。 それにしても、「狙える」とか「戦略的攻略法」とか、かなり積極的ですね。本当に控えめな性格なのでしょうか? ご友人からも、自分から動いた方が向いていると言われているとあるし、トピ主さん自身が思っている自分と実際の姿はかなりズレがありそう。 リードしてくれる男性がいいってホントですか?自分でリードするくらいの気持ちでいたらどうですか? オタクな男性なら、その方がいいと思います。 本当に結婚したいなら、自分との結婚を望んでくれる相手が見つかったら、それ以上の高望みはしないこと。 「一発逆転」とか「もっといい人がいるはず」という気持ちは捨てることです。

レスします

041
すもも
趣味がテニスならテニスクラブやジムに入会する、お酒が好きなら一人でバーに通って常連になる、とか。 あと親族や身近な方から紹介ではないお見合い話とか全くこないのでしょうか? その歳だから理想が高く条件ありきになってしまう気持ちも分からなくはないですが、それは男性側も同じこと。それなりのスペックの方に結婚を決意させるには、トピ主さんにも若い女性以上に勝る魅力やスペックが要求されるということを忘れてはなりません。 スペックに拘りすぎず、人並みの容姿で余程性格に難ありでもなければ、結婚に繋がるかは別としてそれなりに異性と出逢うチャンスはあると思うんですが…。

オタクなめるな

041
イケメンエリート男性
国公立理工系大卒アラフォー男性です。 最近、男性が多かった趣味の世界に入ってくる女性が多いですね。 業界は「○○女子」なんて言って成人女性向けの入門講座を開いたりしていますが、それは商売だから。 長年細々と楽しんできたオタクな世界を、にわかファンに踏み荒らされるのを苦々しく思う古参マニアは少なくありません。 特に、婚活目当ての女性に向ける目はシビアですよ。 「ずっと一緒に楽しめる同志だと思って結婚したら、趣味を辞めさせられた」みたいな仲間の話をよく聞きますから。 また『男性にリードしてほしい』と言うと聞こえは良いですが、要は最終的な判断責任を負いたくない、ずるい人って印象です。 「察してちゃん」は相手にしたくない男性が多いのでは。 例えば、食事に行く時に「何でも良い」と答えたのに、立食蕎麦に連れて行って後から怒られたら「最初から行きたい所言えよ、こいつとは二度と会いたくないわ」と思います。 何事もブレーンストーミング的に意見を出し合える女性の方が、一緒に居たいと思ってもらえるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧