本文へ

子供が寝た後の趣味を教えてください

レス1
(トピ主 0
ホビー
話題
こんにちは。 小学低学年の子を持つ主婦です。 子供が寝た後はこのようにネットの前に座る毎日ですが、ネットがなかった頃は ちくちく手芸をしたり、読書をしたり、いろんな趣味に没頭していました。 ネットも悪くはないですが、メンタルによくない情報も入ってくることも多く、 何か違う夢中になれるものはないか探しています。 ぜひ、みなさんの趣味を教えてください。 チャレンジしてみたいです。

ランキング

レス

分かります!

😝
くもり
同感です。 ネットって楽しい反面、悪い影響も受けやすいなぁとよく思います。 役立つことも多いんですけどね。 さて、私の趣味は、読書です。 お恥ずかしいのですが、ロマンス小説にはまって、色々読み漁っていました。 ロマンチックですし、ミステリー・パラノーマル・貴族・歴史物と 色々とジャンルも揃っていて、面白いです。 その流れから、原著が読みたい!となり、ハリーポッターでさえ、読めなかった私が、半年かけて、読めるようになりました。 スラスラとはいきませんが、アラフォーになっても、色々とできることは増えるんだなと嬉しくなりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧