本文へ

ネットショップ

レス4
(トピ主 0
041
クラフティー
話題
趣味のハンドメイドを生かしてネットショップが出来たら・・・なんて漠然と考えておりますが、普通ネットショップはどのようにお客様を確保するのでしょうか?私はまだまだ修行が必要ですが、いつか出来たらいいなぁと思っている者です。

ランキング

レス

まずは

041
ムラサメ
オークションに出してはいかがですか? ネットショップをコーディネートしてもらえるサイトも有りますよ。 ホームページを立ち上げる知識が有るならかなり格安にできます。 そういう知識が無ければ、 まずは、大手オークションサイト等に出品し、 その後ショップへ変更すれば良いです。 個人の出品ですと、月額300円程度と、その都度の出品料が取られるだけですが、 ショップへ格上げすると毎月の費用が掛ったと思います。 単にネットショップを立ち上げただけでは人は来ません。 サイトのアクセス頻度は宣伝費用に正比例します。 ハンドメイド商品というだけだとなかなかお客さんは来ません。 先に書いた様にオークションサイトで名前を売り、 そこからショップに発展させた方が良いです。 頑張ってくださいね。

ちょっとは自分で勉強しよう

041
ます
こんな漠然と丸投げの質問って… 本屋さんに「ネットショップを始めよう!」などの本、山ほどあるでしょ? まずはそういうの、何冊か読んでみましょうよ。

大風呂敷を広げずに

041
半同居嫁
個人で始められるのでしたら、最初から品数を揃えて ショップサイトを大々的に用意して…というのは おすすめできません。 お金と手間を散々かけて、コケたら立ち直れないからです。 ブログなどで「こういうものを作っています」と紹介し 商品は、少しずつ、少しずつ小出しにしていかれることを おすすめしたいです。在庫過多にならずにすみますよ。 無料のブログサービスの中には、ショッピングカート機能のついている ところもあると思います。 あとは、お店のロゴマークを作って名刺カードに印刷 ショップカードとして置かせてもらえるお店を探すと良いと思います。 いきなりたくさんのお客様はつきません。 ブログを書いたりされているお友達に使ってもらって 紹介してもらうなどの口コミ頼りになると思います。 素敵なお店を開けると良いですね。 応援させてください。

まずブログ

041
まゆケロ
ブログで日々の生活を垣間見せながら 作品の紹介をしていく。 各種ブログランキングに登録して アクセスが自分以外にもある程度確認できたら 次に、オークションに出品する。 ブログ内の記事にオークションカテゴリーを作る。 そこである程度、売れるようなら ホームページを立ち上げて 過去の販売商品の紹介ページを作る。 が手っ取り早い方法かと思います。 昔と違って、気軽に自分のブログを持てるようになって ハンドメイドの販売している人って多いので お客さんの確保には 他と違う特色が必要になってくると思います。 たとえば、動物好きな人の為に 猫や犬の柄のみ扱うとか ビンテージ生地を使うとか 生地にこだわってみる。 また、七五三のつまみ細工。 コサージュ。 髪飾り、ヘアーバンドなど 細かい物だけを扱うとか・・。 購買層のターゲットを絞る。 作品に物語(付加価値)を付ける。 売値から作る物を決める。 同じ品物でもセンスが良くないと売れないです。 自分で作れそうな物は売れない。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧